алианда
31.05.2012 13:22:27
Шлакоблок_61:
шановная, а Вы точно уверены что они существуют, эти "поправленные" договора?...
Шановний, а я ни в чем не уверена, интересуюсь у людей, котор. уже их подписывали. Если б правки никакие не принимались, смысл их людям рассылать?
алианда
31.05.2012 13:28:37
Benja: Конечно маловероятно, что ОП при оформлении договоров позволят вносить в них свои...
Согласна с вами на 100%.
витал
02.06.2012 09:02:34
Добрый день! Я ничего не менял в договоре.
Kuzja2007
02.06.2012 15:12:11
Шустрый: Конец мая, а до сих пор не заселены дома №2 и №3. Когда вообще изначально людям обещали...
Когда в сентябре 2011 года мы покупали трёшку в третьем доме, нам называли крайней датой заселения конец марта 2012 года. Таким образом, мы уже два месяца "живём" в новой квартире.
Так что к обещанным срокам вселения можно спокойна добавлять пол года, не ошибётесь.
Шлакоблок_61
02.06.2012 15:43:58
Товарищи, я почитал форум 1-й очереди - там жалуются что зимой было холодно: +15 в комнате. Когда девушка водила показывать шоу-рум, спросил у мужика в лифте: холодно-ли было? Он ответил не знаю, зимой еще не жил, но вряд-ли полупустой дом топили бы на полную мощь. Вопщем вопрос этот пока темный. Конвектора мне не очень понравились: тонкая сталь, теплоотдача будет хреновая, подводящие трубы совсем тонкие - меньше чем пол-дюйма, а еще х/з как будет работать эта двухкольцевая схема отопления..., а толщина кирпичной кладки наружных стен в пол-кирпича - вопще грусть наводит... Мое предложение: может быть стоит заказать двойной слой утеплителя хотя-бы для наружной стены жилой комнаты? Сделать это сразу выйдет намного дешевле и надежнее чем потом заказывать промышленных альпинистов. Какие будут мнения?
kluch
02.06.2012 18:52:09
меньше чем пол-дюйма, а еще х/з как будет работать эта двухкольцевая схема отопления..., а толщина кирпичной кладки наружных стен в пол-кирпича - вопще грусть наводит...
---
Горизонтальная система отопления регулируется лучше чем вертикальная. Если конечно правильно смонтирована. Если у вас будут стоять Керми, то они не самые плохие. Батареи по температуре в феврале и марте были нормальные. Толщина стены 30 см + утеплитель (кстати а какая будет толщина полистирола?) тоже нормально. Главное чтобы щелей вверху и на границе с монолитом не было, окна стояли правильно и вентиляция работала нормально.
Отрицательно на температурный баланс 2к сказывается отсутствие утепления со стороны лестниц и тамбуров. Обратите у себя на это внимание.
Шлакоблок_61
03.06.2012 00:35:41
kluch:
у меня-то 1-шка, а по 2-шкам Вы правы, особенно те что граничат с лестницей ту стену однозначно надо утеплять. Но это можно делать в рабочем порядке уже потом, а вот решать вопрос о дополнительном утеплении наружной стены надо уже щас. Особенно это касается высоких этажей: в мороз даже при небольшом ветерке там будет такой зусман, что прийдется им в лютый мороз лазить по стене, оббивать ватными одеялами. Я считаю кашу маслом не испортишь, одну стену в жилой комнате можно и утеплить. Люди вон повсюду утепляют обычные, нормальные дома с кладкой 80см. Сделают профессионально, единообразно, покрасят - и на глаз не будут заметны эти 5 см. Вопще-то проект грамотный: практически нет угловых квартир. Кроме этих двух 2-шек нет ни одной жилой комнаты с холодной боковой стеной.
И судя по фотке выбачайте, но не увидел я упомянутых Вами 30-ти см. кладки: http://imageshack.us/photo/my-images/688/img20120519140311.jpg/ - это именно наши 1-шки, и кладка там - конкретно в пол-кирпича!
Шлакоблок_61
03.06.2012 01:29:17
И еще меня смутили услуги нотариуса: 800+600=1400гр. - договор купли-продажи + предв. дог. аренды, а потом еще столько-же - договор мены +"окончательный" дог. аренды, итого 2800гр. - это неплохо они придумали по два неслабых урожая снимать с 1-го человека. Еще к нему и очередь не протолпиться. Это если в день у него хотя-бы 2-3 такие сделки, то какая это будет зарплата? Больше чем у президента Януковича? А губа не отвиснет? Вопще-то при купле-продаже квартир нотариуса выбирает покупатель. После праздников зайду в соседнюю нот. контору, узнаю расценки и предложу ИГБ оформлять сделку у моего нотариуса, без очереди.
Шлакоблок_61
03.06.2012 05:49:55
Benja: Шлакоблок_61: шановная, а Вы точно уверены что они существуют, эти "поправленные"...
Большое спасибо Бэн за сцыль: внимательно изучил. Вопроц по т. н. "откорректированному договору" снимаю: буду подписывать какой есть, внимательно вычитывая. Пришел к выводу что вычитывай-невычитывай, корректируй-некорректируй, а захотят кинуть - кинут и пикнуть не сумеешь, так там все круто закручено и замучено, это не для моего слабого ума.
А еще такой вопроц: кто знает на сколько лет эксплуатации рассчитан данный проект дома? Что-т я не уверен что он простоит хотя-б лет 80-100. Как часто придется в нем ремонтировать внешнюю теплоизоляцию? Уже где-нить такие дома стояли хотя б лет 10-20 поинтересоватцо б у них?
Микола2009
05.06.2012 18:19:47
lada112:
Второй и третий дома обещают ввести в эксплуатацию чуть ли не на днях, хотя...
Якiсть будiвництва компанiї Iнтергал-буд жахлива.
Я є власником квартири у м. Львiв на вул. дж. Вашингтона 4а.
Плити на стелi розходяться на 7см!
Дах протiкає, всi кто брав квартири на останньому поверсi мусили за свої кошти переробляти дах. На перших поверхах погано зроблена гiдроiзоляцiя - постiйна сирiсть та грибок, який прозодить з пiдвалiв.
Обiцянi дитячi майданчики та садочки так i лишилися на рекламних проспектах. Сходи i пандуси в пiдїздах розсипалися, плитка повiдлiтала...