Sashkot
30.07.2012 15:58:13
Irena-8: Ув. Sashkot, я не отрицала, что действительно если внести только часть суммы, а остальную...
Irena-8, о 30% это я на пост Марьяне отвечал, не вам лично :)Вам только о ВЫБОРАХ. Пардон за недоразумение!
Просто "Выборы" сами по себе изначально считаются существенной причиной, а не "непонятно по каким причинам". И такими причинами нельзя пренебрегать в планировании. Выборы не стоит определять как непонятную причину. В этом мой месседж.
А в остальном мне ваша позиция ясна и отчасти я ее даже поддерживаю.
-------------
Поскольку мы инвесторы то это приминимо к нам и нашим инвестициям в жилье.
------------
Понятие инвестиционного климата
Инвестиционным климатом (иногда предпринимательским) называется ситуация в стране с точки зрения иностранных предпринимателей, вкладывающих в ее экономику свои капиталы. Этот климат складывается из большого числа элементов (так называемых факторов риска), которые можно объединить в следующие группы:
1) социально-политическая ситуация в стране и ее перспективы;
(Выборы как раз и относятся - к социально-политической ситуации в стране и влияют на ее перспективы;)
2) внутриэкономическая ситуация и перспективы ее развития;
3) внешнеэкономическая деятельность и ее перспективы.
Каждый фактор риска имеет свою долю и оценивается в баллах. Поэтому становится возможным количественное измерение как отдельных групп факторов риска, так и инвестиционного климата в целом.
Понятие инвестиционных рисков и их оценка
Упомянутые выше группы факторов риска определяют ситуацию в самых важных для иностранного предпринимателя сферах жизни той страны, в которой он собирается вложить (или уже вложил) свой капитал. С точки зрения иностранного предпринимателя, это факторы, характеризующие различные виды риска, с которыми он сталкивается в зарубежной стране. В данном случае риск - это вероятность потери средств, вложенных потенциальным инвестором. Поэтому вместо термина "фактор риска" может употребляться просто "риск", а вместо социально-политической ситуации (внутриэкономической, внешнеэкономической) в стране и перспективах ее развития можно говорить о социально-политических (внутриэкономических, внешнеэкономических) рисках.
Горожанин
30.07.2012 16:01:43
В любом случае ИГБ выгодней построить побыстрей. Да же при слабых продажах. Ведь введенный в эксплуатацию дом с оформленным правом собственности сразу увеличит продажи – тут сыграют роль и конкурентная выгода и повышенная привлекательность объекта.
Другое дело может не хватить оборотных средств, - тогда проблема. Но в нашем случае много рассрочников в первой очереди, которые обеспечат застройщику денежный ручеек. Так что признаков «пирамиды», как в Аркаде, в нашем ЖК нет. И для замедления строительства нет предпосылок.
Irena-8
30.07.2012 17:06:20
Аминь!....
Ну, всё, можно до следующего года "спать" спокойно;)))
kluch
30.07.2012 17:29:00
Maryana :
30.07.12 / 16:14
что скорее всего 4 дом перейдет в ооооооочень медленный график стройки после выборов
---
Sashkot :
30.07.12 / 17:59
-ВЫБОРЫ. Эту причину всегда включают в риски высокого уровня при планировании бизнесактивности во многих странах, а уж в Украине и подавно.
---
Горожанин :
30.07.12 / 19:01 В любом случае ИГБ выгодней построить побыстрей.....
Другое дело может не хватить оборотных средств, - тогда проблема. Но в нашем случае много рассрочников в первой очереди, которые обеспечат застройщику денежный ручеек. Так что признаков «пирамиды», как в Аркаде, в нашем ЖК нет.
--
Прогнозы в сфере строительства жилой недвижимости неблагодарное и опасное дело. Я бы не был так категоричен (про замедление).
Но учесть некоторые моменты необходимо.
Нельзя забывать что ВЗ после выборов однозначно не будет депутатом. Конечно вы можете возразить что депутатами не будут Ахметов, Фирташ и др. олигархи, но этим господам депутатство совсем ни к чему.
К тому же мы видим что на столичном рынке строительства конкуренция обостряется. И конкуренты сильные и влиятельные. Многих своих соратников глотают и даже изжога не мучает. Могут и столкнуть в пропасть. Когда закончатся более привлекательные объекты возьмутся и за строительные фирмы.
Да и кризис в Украине (если страшилки сбудутся) будет покруче предыдущего.
Горожанин
30.07.2012 17:51:39
Ключ частично прав. У нас в стране возможны такие риски как рейдерский захват или захват тихой сапой как это было с КГС. Но во время выборов на такое никто не пойдет.
Но обнадеживает, что похоже средства у ИГБ есть. Вон на Дегтяренко почти готовый дом - а еще не в продаже.
Горожанин
30.07.2012 17:53:56
А интересно как идут продажи в 4 доме и сколько реально продано квартир?
А то я вижу с 5 августа подорожание, к чему это?
kluch
30.07.2012 17:57:25
Вон на Дегтяренко почти готовый дом - а еще не в продаже.
--
Насколько я знаю у ВЗ была мечта продавать готовые квартиры. Может на Дегтяренко будет прецедент. Хотя вряд ли.
Irena-8
30.07.2012 18:09:54
У меня есть КОНСТРУКТИВНОЕ предложение для всех пессимистично настроенных форумчан-ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ВОПРОСЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!:)..."А то вдруг война, а мы уже устали..."(как в том анекдоте).
Кстати, а кто-нибудь знает, мусоропровод где расположен? Я его как-то не заметила на втором этаже... И еще, по поводу стен в подъездах-они так и будут оклеены белыми обоями под покраску, как это сейчас в первой секции?
А то мне девочка на показе шоу-румов вразумительных ответов дать не смогла..
Irena-8
30.07.2012 18:16:36
По поводу повышения цены... мда, оч. неприятное известие... завтра позвоню в ОП-узнаю на сколько..:(... Я так понимаю, 2 и 3 дома уже на старте, поэтому и на наши кв. метры цену поднимают... интересно, но неприятно.
nau103
30.07.2012 18:27:43
Irena-8: У меня есть КОНСТРУКТИВНОЕ предложение для всех пессимистично настроенных форумчан-ДАВАЙТЕ...
по поводу мусоропровода, там вообще не понятно. Я тоже обратил внимания что его нет. Задал вопрос сопровождающему при просмотре шоурумов парню, ответа внятного не последовало. По проекту где мусоропровод стоит глухая стена. Мне ответили что должен быть здесь дверь к нему, но её нет. На вопросбудет дверь, =))) мне ответили "что не в курсе" Ситуация комичная, аж до слёз. Вспомнился фильм "Приключение Шурика (на стройке)" как его замуровали и уже отпевали =))). Может и наш мусоропровод замуровали????