ingrid2
06.08.2012 18:23:11
Разрыв договора не самый лучший вариант, особенно если учесть систему штрафа при досрочном разрыве.. Понятное дело, что все кто попал в это... а попали все кто во второй очереди (наверное и не только), будут тянуть из последних сил, думаю разорвать договор - это самое последнее решение..
Makovsky
07.08.2012 07:05:10
Есть желание присоединиться к Вам, но смущают несколько вопросов...
Вчера был в отделе продаж. Смотрю на 2шку... и высокий этаж с видом на Правый берег...
Прошёл вчера от метро к ПО... красивый парк... но прохода к ПО нет :(
ПО пытаются договориться выкупить 2-4 гаража у собственников и сделать проход, но продавать никто не хочет... и гаражный кооператив как бы против этого (Гаражи приватизированы) - так что сомневаюсь что проход там будет...
То что цена сейчас на 2шку уже 11500 по состоянию на 7.08.2012. И я так понимаю что это не последнее повышение.
Учитывая фактор нашей страны думал платить поэтапно... хотя бы не вся сумма будет заморожена.
Смущает фактор "ВЫБОРЫ" и то что после них гривну отпустят в свободное плаванье.
Договор заключен в гривне... тоесть Интеграл либо быстро повысит цену либо вообще приостоновит строительство-как невыгодное им.
Тенденцую не сдачи вовремя мы уже видим на предыдущих обьектах.
менеджеры отдела продаж мне пислали типовые договора. Среди них фигурирует гарантийный договор сбербанка России... Так ли это на самом деле? Сбербанк России гарантирует нам получение квартиры?
Irena-8
07.08.2012 09:13:17
To Makovsky:
По поводу прохода-честно говоря, не думаю, что ПО решат этот вопрос сейчас, на этом этапе. Так что это нужно учитывать, если для Вас это будет критично важно. Просто, как я понимаю, когда строительство всего проекта будет завершено, откроется проход, который расположен дальше за будущим 6-ым домом и где сейчас пройти нельзя из-за стройки и того, что там всё перекрыто... так что ходить через парк в итоге, думаю, возможность будет... только обходить нужно будет дальше.
... Насчёт повышений-100%, что будут ещё, и даже не одно. Поэтому этот момент тоже нужно учитывать...
... Не думаю, что ИГБ приостановит строительство.. имхо(уже писала об этом выше). У них кроме нашего ПО в Киеве, есть еще "Яскравий" на Дегтярёвской.. там еще продажи не начались, но первый дом активно строят(он, кстати, аналогичный нашему четвертому)и сейчас там, насколько я знаю, идет процесс бронировки квартир в доме... Хотя, в нашей стране-НЕ УДИВЛЮСЬ любому повороту событий! И инвестирование в строящиеся объекты -чем-то уж очень похоже на "русскую рулетку". Знаете такую игру?:) Так вот, в ней ДО САМОГО КОНЦА НЕИЗВЕСТНО, кому повезёт. :)Надо быть, наверное, в душе немного экстрималом, чтобы вообще в это ВСЁ ввязываться... НО..:)кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь!!... Ну, а если уж совсем банально:далеко не у всех есть такая чудесная возможность, как купить квартиру сразу, поэтому и пытаются люди хоть как-то решить для себя "жилищный вопрос".
По вопросу сдачи дома-а кто Вам говорил, что если есть срок сдачи дома в эксплуатацию, то он будет совпадать со сроком вселения? Построить дом-это одно.. а вода, электричество в этом готовом доме, и "общение" со всеми этими гос. структурами-совсем другое дело... а в нашей стране-это процесс не такой скорый, как нам бы всем хотелось. Кроме того, готовые квартиры с ремонтом-тоже не ускоряют этот процесс передачи Вам ключей от вашей будущей собственности... Насколько я знаю, к указанному сроку сдачи в эксплуатацию нужно, как правило, добавлять от 3-х до 6-ти месяцев, и только потом начинать потихоньку собирать вещи для будущего переезда на новое место жительства..:) в нашем случае, хорошо уже то, что переезжать можно будет в квартиру с ремонтом... у других после 3-6 мес. ожидания-впереди ещё ремонт и общение со строителями...
И по какому-то "гарантийному договору"... честно говоря, впервые об этом слышу. Я в конце июня подписывала все документы.. там ничего подобного не было... А вообще, не думаю, что кто-либо может нам гарантировать получение квартиры... даже сам застройщик.
Ну, и в завершение.... может ИГБ и не такой прекрасный и во всём выполняющий свои обещания и заверения застройщик (а в этом мире вообще ничего идеального нет), НО... а Вы, так из любопытства, почитайте на этом сайте ветки форумов инвесторов, вложивших свои средства в строительство объектов "Киевгор(е)строя", "Под ключ" и иже с ними... не знаю, у меня после этого последние сомнения сами собой ушли:).
Искренне желаю Вам удачи в Вашем нелёгком выборе!
investornew
07.08.2012 10:34:23
Makovsky: Есть желание присоединиться к Вам, но смущают несколько вопросов...
Вчера был...
Смотрите что получается.
Вы в своем посте сами себе отвечаете на свои вопросы, что Вам делать.
У Вас есть деньги.
Есть риск "Выборы".
Есть риск курс гривна-валюта.
Есть риск "замораживания" стройки.
Вывод.
Конвертация в валюту. Если это необходимо.
Ожидание окончания Выборов.
Анализ ситуации.
Принятие решения о инвестировании.
Конвертация в гривну по "лучшему" курсу.
Оплата 99,9% стоимости заставной.
Если же ситуация негативная после Выборов или курс летит, или стройка стоит Вы не инвестируете и наблюдаете дальше.
При всем этом у Вас есть один негатив это вероятность покупки квартиры которая Вас устраивает на 100% другим инвестором. Но думаю этажей достаточно.
Можно застраховать договор в Сбербанке не помню уже какие проценты, кажется 2,5% от суммы. Но надо читать внимательно Договор и обращать внимание при каких обстоятельствах наступает страховой случай и кто его определяет что он наступил.
Serghio
07.08.2012 11:40:05
Привет будущим соседям, 2 секция 10 эт 1к 277
Irena-8
07.08.2012 19:41:41
Поздравляем, Serqhio, Вы в игре!:)
Max08
07.08.2012 20:29:13
Сегодня заехал в ОП, там меня "обрадовали". Возможно еще одно повышение цены в середине сентября. Аргумент: за пол года всего один раз подняли цену.
ua-ua-ua
07.08.2012 21:14:45
investornew:
Смотрите что получается.
Вы в своем посте сами себе отвечаете на свои вопросы,...
только если ждете такого сценария то банковской системе тоже нельзя доверять и государству. Иначе либо конвертируют их в грувну или уйдут вместе с банком.
kluch
08.08.2012 02:23:59
Irena-8 :
07.08.12 / 12:13
Насколько я знаю, к указанному сроку сдачи в эксплуатацию нужно, как правило, добавлять от 3-х до 6-ти месяцев, и только потом начинать потихоньку собирать вещи для будущего переезда на новое место жительства..:) в нашем случае, хорошо уже то, что переезжать можно будет в квартиру с ремонтом... у других после 3-6 мес. ожидания-впереди ещё ремонт и общение со строителями...
--
Не надо забывать, что в 4 доме квартиры продаются как с отделкой так и без неё. Это большой минус, так как тем кто купил квартиру с отделкой придётся как минимум год засыпать и просыпаться под музыку перфораторов и болгарок, ездить в грязных и постоянно ломающихся от перевозки стройматериалов и зарыганых отделочниками лифтах. Добавьте к этому шум при строительстве 5-6 домов. Так что в случае 4 дома смело добавляйте не 3-6 месяцев, а 12-18 (по опыту других новостроек)от сдачи до нормальной жизни.
И по какому-то "гарантийному договору"... честно говоря, впервые об этом слышу. Я в конце июня подписывала все документы.. там ничего подобного не было... А вообще, не думаю, что кто-либо может нам гарантировать получение квартиры... даже сам застройщик.
--
Насколько мне известно, на 1 доме никто не воспользовался гарантией Сбербанка России. Предложенные условия никого не прельстили. Хотя могу и ошибаться. Это больше маркетинговый ход. Обратите внимание Сбербанк России гарантию даёт, а кредиты нет.
Irena-8
08.08.2012 06:52:21
kluch:
Не надо забывать, что в 4 доме квартиры продаются как с отделкой так и без неё. Это большой минус, так как тем кто купил квартиру с отделкой придётся как минимум год засыпать и просыпаться под музыку перфораторов и болгарок, ездить в грязных и постоянно ломающихся от перевозки стройматериалов и зарыганых отделочниками лифтах. Добавьте к этому шум при строительстве 5-6 домов. Так что в случае 4 дома смело добавляйте не 3-6 месяцев, а 12-18 (по опыту других новостроек)от сдачи до нормальной жизни.
Мда, и насчёт лифтов.... как Вы пишите:"зарыганых отделочниками"-предлагаю сразу подготовить объявления во всех лифтах-по аналогии с "Не курить!"... скажем-"Не рыгать!";)... ну, и можно расширять перечень, по мере необходимости.
Будем окультуривать тёмный народ!)