cherry23
29.08.2013 10:07:36
Согласна с Meri_m. Посмотрите форум, эта тема поднималась уже давно и все желающие уже либо перемеряли, либо в процессе ожидания новых техпаспортов. А теперь вы начинаете суды-пересуды.
Walentyn
29.08.2013 10:37:07
andrew111: Т. Е иду в КЖБК беру доверенность и потом в БТИ?
Именно так!
Евгений3
29.08.2013 10:45:12
Meri_m: Господа "очнувшиеся в последний момент" инвесторы, а где Вы раньше были? Дискуссии...
Дадада, это всё прекрасно и за вопросом я следил. Да, согласен, что, возможно, протупил.
Дискуссии ведутся давно, но реальные обмеры и информация начала появляться в конце июля/начало августа. Обидно то, что ОП работает по принципу: нас не спросили - мы не ответили. За 2 раза моего появления в июле ни разу никто не сказал, что если я не согласен, то можно взять доверенность и все перемерять. Тут первый опыт появился ближе к середине августа. Документы на первые квартиры были поданы 5го августа, то есть даже теоретически мне надо было делать переобмер еще в июле, максимум начало августа и отдать это всё в ОП, но тогда я еще не знал об этом. Хорошо, что у Вас есть практические навыки в таких вопросах и Вы всё вовремя сделали, но неужели нельзя было поделиться здесь большими жирными буквами с теми, кто в танке еще в самом начале?
Да, я тоже заинтересован заключить договор и чтоб было тепло в доме. Я настроен оптимистично и думаю что так всё и будет.
Все наши вопросы мы будем решать сами и я очень сомневаюсь, что Вас они коснуться хоть каким-то образом.
Всего этого могло бы вообще не быть, но так уж вышло.
Lubimka
29.08.2013 11:12:55
У нас такая же ситуация. Заказали доверенность, а документы оказались готовы. В ОП сказали, что вопрос с перемерами будут решать с руководством. Меня интересует имеет ли право инвестор при оформлении документов потребовать инвентаризацию квартиры, а следовательно и новый техпаспорт учитывая, что предыдущий техпаспорт был декабрем. Сейчас в такой ситуации могут оказаться многие ведь все документы поданы, а паралельно люди перемеряют не факт что им сделают документы по предыдущиму паспорту.
Евгений3
29.08.2013 11:24:42
Начало кое-что проясняться после звонка в КЖБК БМУ-2(Боюсь, что туда лучше не звонить, ибо могут просто не ответить - все вопросы через инко) Про доверенности можно было начать забывать после 13-14 августа:). Все вопросы нужно будет решать уже конкретно с инко. Документы на первую партию квартир получили 20го августа. Хотя мне еще не звонили - но сам сходил.
На счёт инвентаризации интересно.
Нужно подождать официального ответа из ОП.
_alex_
29.08.2013 11:58:47
думаю, что перемерили свои метры далеко еще не все желающие...
adre
29.08.2013 12:17:13
andrew111: Мне кажется если все 40 человек собирутся придут в ИНКО и скажут что не будут подписывать...
Аналогичная ситуация и у меня - доверенности нет, заявление с просьбой о перемере в ОП написал.
marmuletochka
29.08.2013 12:27:17
Обратите внимание на Ваш старый тех паспорт, внизу третьей (последней) страницы.
Примiтка:На момент проведення iнвентеризацiї опоряджувальнi роботи проведенi не в повному обсязi. Сантехобладнання в кухнях та санвузлах не встановлено. Внутрiшньо квартирнi дверi не всановленi та вказанi згiдно проєкту. Пiсля проведення всiх видiв будiвельних та оздоблювальних робiт площi пiдлягають УТОЧНЕННЮ. (может это важно?)
СРОК ДЕЙСТВИЯ ТЕХПАСПОРТА (http://lpc.com.ua/taxonomy/term/216)
Следует отметить, что действующее законодательство Украины не содержит срока действия Техпаспорта БТИ, но вместе с тем можно выделить сроки, по истечению которых информация, изложенная в Техпаспорте, подлежит подтверждению (актуализации).
Так, Техпаспорт БТИ на недвижимость подлежит актуализации путем осуществления текущей инвентаризации по истечению сроков, установленных в следующих случаях:
- в случае смены собственника, если прошло двенадцать месяцев после проведения предварительной технической инвентаризации;
- в случае получения Выписки БТИ (выписки из реестра прав собственности), если с момента предыдущей инвентаризации прошло более 3-ех месяцев.
Кроме того, Техпаспорт БТИ подлежит замене, если по результатам текущей инвентаризации выявлены изменения в составе, технического состояния, владельцев домов и т. п.
В таком случае БТИ вносит соответствующие исправления и дополнения в инвентарное дело, а Технический паспорт собственника заменяется на новый, с соответствующей отметкой в старом техническом паспорте, который остается у заказчика.
_alex_
29.08.2013 13:02:25
а еще меня интересует - перед подписанием договора мы ведь должны подписывать акт приема передачи, что у нас нет претензий к стройке. ведь так? так если я с рулеткой пройдусь и покажу где какие см не соответствуют тому, что заявлено в неправильном техпаспорте и выскажу это как претензию и акт не соглашусь подписывать до устранения. тогда что?
marmuletochka
29.08.2013 13:30:48
Обратите внимание " Вiддiл продажiв головного офiсу компанiї InCo Home переїжджає м. Київ, вул. Сiкорського, 1 (Танкова, 1).