K-2
29.08.2013 14:10:43
Для того, чтобы отбить желание и ограничить возможности по перемерам, придумали простую и гениальную схему. На сайте появляется информация что заявление на доверенность можно подать до 30 августа, кроме квартир, на которые готовы документы. В это время ОП активно обзванивает инвесторов, мол, ваши документы готовы, ждите приглашения. И никакой вам доверенности в этой связи. Кто сам звонил в ОП с вопросом "когда получить доверенность?" наверняка получал ответ: никогда, потому что есть уже документы на вашу квартиру. Такая конфетка, мол, вот оно, счастье(документы), а вы о каких-то перемерах..
А теперь вот вдруг и ОП будет в другом месте. И завтра не работает по этому поводу.
А когда реально вас пригласят на подписание договора и реально ли готовы ваши документы - большой вопрос.
Главное прокукарекать, что все возможности по перемеру квартиры закрыты
crazyjho
29.08.2013 14:18:49
я сегодня забрал доверенность без проблем...
AlexG
29.08.2013 14:28:28
звонил только что в ОП насчет доверенности. Александра сказала что документы на мою квартиру уже поданы и доверенность скорее всего выдаваться не будет, если что-то поменяется - завтра перезвонят. я так понял это всё фигня что у меня ещё рассрочка до нового года, мои документы уже подали.
кстати, переезжает только главный офис.
TarasK
29.08.2013 17:13:06
По поводу учета или не учета штукатурки при обмере БТИ....
http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=277323
ДЕРЖАВНИЙ КОМIТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ
ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА
Н А К А З
05.09.2003 N 146
Про затвердження Методичних рекомендацiй з питань технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна
смотрите пункт 6.1.16
там сказано следующее
"У разi обумовленої здачi в експлуатацiю будинку, у примiщеннях якого не виконано оздоблення поверхонь стiн, обмiри та пiдрахунок площ слiд виконувати за фактичним станом."
TarasK
29.08.2013 17:38:21
Сегодня был в ОП забрал доверенность на перемер (звонила вчера менеджер Александра, сказала приходите за доверенностью, документ готов.).
И поехал в БТИ.
В БТИ было несколько "наших" из Озерных Зорь.
Так вот.
Квитанция на перемер квартиры в течении недели и техпаспорт в 2-х экземплярах 434 грн 13 коп (+ 2 грн банк услуги).
Vol
30.08.2013 07:05:28
Мне доверенность выдали без проблем. На второй день после заказа по телефону - перезвонили, что готова. Вчера забрал. Заказал перемер у сторонней организации - вышло на 0,6 метра меньше чем по БТИ. Так что смысла перемера БТИ не вижу :(. прийдется доплачивать 26000. У меня 2-ка, 1-я секция. Рекламная площадь 58,23. БТИ намеряло 60,6. Независимый замер 59,93
AlexG
30.08.2013 07:21:49
звонил сегодня в ОП насчет доверенности снова, документы поданы - ответа нет, доверенность пока выдать не могут. насчет перемера в этом случае Александра сказала что есть отдельная процедура, но в чём состоит эта процедура она не знает.
Это ж надо было попасть в список "счастливчиков", тем кому надо - непонятно когда будет, тем кому не горит - уже делают :/
AlexG
30.08.2013 07:23:51
Vol: Мне доверенность выдали без проблем. На второй день после заказа по телефону - перезвонили,...
7к грн тоже деньги и лучше их вложить в ремонт.
vershin
30.08.2013 07:42:50
Соседи, кто-то видел распоряжение Днепровской гос. администрации о присвоении почтового адреса нашему дому?
samobyt
30.08.2013 10:32:11
больше всего волнует вопрос будет ли отопление в этом сезоне и заедем ли мы туда в этом году