Алексей_П
12.12.2012 19:34:02
У меня реальный знакомый покупает квартиру у КГС, уже на стадии подписания акта приёма-передачи, у него стена не ровная, вот он с ними и борется по устранению недоделок, говорит на год задержали сдачу дома, завтра распрошу конкретнее за задержку. Говорит и качеством они не радуют. Но я лично за качество сказать ничего не могу, у каждого своё понятие "качество". Во всяком случае покупает у них ещё помещение под офис. Значит устраивает.
Наш объект недвижимости будет построен, как и все другие, уверен на 90%. Вот только вопрос, надолго ли задержут сдачу?!
По задержке строительства у меня только один ответ, из-за того что дом учавствует в гос программе, и не полностью поступило финансирование на счета КГС ко всему прочему, опираясь на данные сайта КГС, довольно мало квартир куплено. А кто будет спешить вбухивать все деньги из своего оборота в такой дом. Вот они неспеша и строят. Есть ещё одно предположение, возможно строительных бригад не хватает, ведь объектов по Киеву много строится.
Khorolska1A
12.12.2012 19:51:31
Вот Вы, Алексей, как раз озвучили мои предположения. Есть объект КГС, который тоже участвует в программе госипотеки по Ахматовой. Но там монолитнокаркасный. Так вот его (при более трудоемкой технологии) достраивают. Аналогичный объект тоже строится по Харьковскому шоссе. Учитывая, что в КГС у руля команда, близкая к нынешним/будущим вицепремьерам, можно предположить, что сроки откровенно затягивать не будут - подмочат репутацию, а им это нежелательно, но.... как знать.
В любом случае, хотел сказать, что действительно у них сейчас банальео дефицит рабочей силы. Учитывая это и то, что на форуме озвучивали, что в телефонном режиме горстроевцы обещали начало активных действий в январе, можно предложить сохранять спокойствие.
ИМХО
Sampo2003
18.12.2012 10:57:59
Звонил в Фонд! Там дали телефон отдела, который занимается именно контролем стройки (Тел.249-36-94 Юрий Николаевич)! Сам этот Юрий Николаевич на стройку не ездил и не имеет представления, что там происходит! Сказал, что у них заключен договор с независимым инспектором, который каждый месяц (до 20 числа) подает данные про ход строительства! Так вот, на октябрь месяц по-нашему дому ТИПА готовность 14%! На вопрос - почему на стройке тишина, услышал ответ - "Шо ж ви хотiли? Холодно на вулицi, от i не роблять"!
После 20-х чисел думаю позвонить еще ему и узнать какой процент готовности на ноябрь! Хотя цифра я думаю останется той же!
Кто-то был на стройке в последнее время? Думаю на выходных попасть туда, так что пофоткаю и выкину на форум!
Для тех кто по программе 30 на 70: можно поменять обьект на другой до ввода в эксплуатацию дома! К сожалению, из не особо дорогих, на данный момент под эту программу попадает у них Закревского,10 (3-х комнатные), Сергея Лазо 4-6(2-х и 3-х комнатные) и где-то возле Красного хутора еще вроде!
Вот такие вот новости((
denkas
22.12.2012 09:08:44
Sampo2003: Звонил в Фонд! Там дали телефон отдела, который занимается именно контролем стройки...
Я вчера забирал справку о б оплате в КГС. В отделе доступного жилья при мне менеджеры консультировали человека по программе 70/30. Квартиры под эту программу остались только на Хорольской. Офигеть!!! Они ведут себя так, будто на этой стройке вообще никаких проблем нету.
Голос_2012
24.12.2012 10:04:07
Доброго дня!За телефоном 249-36-94 Юрiй Миколайович повiдомив, що станом на листопад готовнiсть будинку на 18%. НА питання, що дає їм оцiнка про будiвництво, вiн повiдомив-це потрiбно для того, щоб перераховувати кошти. Крiм того, на питання, що на будiвництвi не ведуться роботи - запропонував звернутись до забудовника, так як це питання не належить до їх компетенцiї, щодо термiну сдачi будинку повiдомив, що в разi затримки на 180 днiв до забудовника застосовуються штрафнi санкцiї.
В кого якi пропозицiї.
Sampo2003
24.12.2012 15:44:12
К сожалению, не получилось заехать на стройку и сфоткать(( Но проезжая по Харьковскому шоссе (если меня не подвело моё зрение) виднелись пару секций крана уже!
Для себя решил ждать конца новогодних праздников! Потом, возможно, буду "спрыгивать"!
Голос_2012
25.12.2012 15:42:27
Сьогоднi по телефону тех.iнспектор Владислав повiдомив, що зараз на будiвництвi вiдбувається монтаж крану, дозвiл на пiдключення електроенергiї отримано, за сiчень мiсяць планують збудувати чотири поверхи. хочеться, сподiватись, що це дiйсно правда i в Новому роцi будуть будувати наш будинок.
Голос_2012
09.01.2013 09:36:26
Всiх вiтаю З Новим роком та Рiздвом Христовим! Бажаю терпiння та здiйснення Всiх наших бажань щодо будiвництва нашого будинку. В кого є новини з будмайданчику.
Khorolska1A
09.01.2013 13:04:57
Кран монтируют
Khorolska1A
09.01.2013 13:05:51
Подстанция достроена и, скорее всего, оборудована (поставлена дверь)