Sampo2003
06.12.2012 14:28:30
В Горстрое сказали, что сегодня связывались с ЗЗБК №1! Они типа обещают, что уже после Нового года начнется стройка и что за полгода обязуются выстроить коробку!
tata71
06.12.2012 20:26:00
Так и хочется сказать словами кота Леопольда "Люди давайте жить дружно " ведь мы соседи, но к сожалению общаясь со многими инвесторами других домов (по тел-ну)меня подталкивает на одну мысль, что на нашем форуме пару человек инвесторов, пару троллей, пару засланых суворовцев.... На других форумах люди общаются, потом встречаются и решают свои проблемы, а у нас все не о чем и все о том же, предлагаю подъехать на Кривоноса, кто по программе и присонуть Фонд, пускай что-то объесняют, потом встретиться на Суворова и там потребовать тоже самое, а лутше может вообще письменно через канцелярию, что бы были какие-то их отписки на бумаге, ведь мы наслышаны за элиту, где все сидели и свято верили застройщику, а ведь в КГ полностью сменили руководство, и у власти воры и бандиты, так что предлагаю с понедельника что-то подумать серьезнее, чем просто переписку
P.S Простите, обидеть ни кого не хотела.
Администратор
07.12.2012 07:21:37
Сообщения, содержащие грубость, удалены.
Писавшим - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Khorolska1A
07.12.2012 17:32:38
tata71: Так и хочется сказать словами кота Леопольда "Люди давайте жить дружно " ведь мы...
К сожалению, "прЕссануть" Фонд и добиться от них объЯснений не получится - пустая затея, т. к. юридическая природа их отношений с Горстроем по указанной Вами Программе сводится к переводу бюджетных денег на счета кредитных договоров в задействованных банках, которые в свою очередь, если Вы участвуете в Программе, уже перевели застройщику 100% стоимости Вашей будущей квартиры.
По-поводу "воров и бандитов" у руля компании - Вы хотите с ними бороться. Как? У Вас есть чёткий план действий? При всем уважении, не верю. Часто приходится наблюдать картину "бастующих и добивающихся правды" людей на улице. При всем патриотизме, - зрелище жалкое. И приведите хоть один пример положительного результата? Разве только афганцы у Верховной Рады Украины. И то, по концовке ничего они не добились. Вы готовы идти на штурм? К тому же, формально - у нас на данном этапе для этого нет никаких оснований. Если Вы думаете, что их "отписки" спасут ситуацию или как-то поспособствуют строительству - абсолютно ошибочно, как ни крути ((.
А встретиться и познакомиться с будущими соседями - идея хорошая: есть какие вопросы обсудить ))
ИМХО
tata71
07.12.2012 22:28:29
Очень образованный господин Khorolska1A, колотит нас всех, нагнетает обстановку, в которой и так приятного мало, оскорбил по-соседски не только будущих соседей, но даже и от админа замечание схлопотал....
Да, наверное надо задуматься, стоит ли ждать квартиру в этом доме, а то еще не дай Бог соседом окажется.
Khorolska1A
08.12.2012 08:07:29
Вот и неправда.
"Колотит нас всех" - это как?! Это я только и слышу, что являюсь представителем то ли Фонда, то ли Горстроя ;)
"Нагнетает обстановку" - каким образом?! Тем, что пытаюсь развеять Ваши тревоги и убедить, что стройку закончат в 2013?
"Оскорбил" - чем? Единственное оскорбление на этой ветке адресовалось в МОЙ адрес ;) Спишем это на юношеский максимализм.
А по сути: предлагаю действительно организовать встречу и обсудить ряд вопросов, а именно: формирование консолидированной позиции по вопросу комплектации квартир окнами и дверными блоками, создания в будущем ОСББ, т. к. времени после сдачи дома у нас будет всего-ничего, да и ещё по-мелочи...
Алексей_П
10.12.2012 18:52:43
По словам моих знакомых, стройку КГС задерживает на год, так что заселимся к середине 2014. Создавать ОСББ это разве выгодно? На сегодняшний момент я например против. Хотелось бы услышать кратко аргументы в пользу ОСББ.
Khorolska1A
10.12.2012 19:29:12
В интернете сегодня освещено множество негативных примеров того, как "предложенный жильцам" ЖЭК оперирует тарифами мягко-говоря оторванными от действительности. В любом случае, ЖЭК - это прослойка, причём прослойка, мотивированная далеко не альтруистическими побуждениями ))
А почему так рано предлагаю заводить разговор о ОСББ - так легче, постепенно и осознанно подойти к этому моменту всем "коллективом жильцов". Или не подойти, но тогда хоть это будет чётко и осознанно )) Конечно, за год и изменения в профильный Закон внести могут или его новую редакцию...
Кстати, насколько компетентным является Ваш источник (по-поводу годичной задержки?). Что конкретно подразумевают под задержкой?
Голос_2012
11.12.2012 14:41:17
Khorolska1A: Компания застройщик (не путать с Горстроем) сегодня (12.06.2012) проводит расширенное...
Бюджетный вариант
В новом году на финансирование госпрограмм удешевления ипотеки будет выделено меньше денег, чем в нынешнем. В бюджете-2013 заложено1,4 млрд грн на все жилищные программы, хотя Минрегиострой неоднократно просил минимум 2 млрд грн. К примеру, Госфонд содействия молодежному жилищному строительству получит около 170 млн грн, в то время как прогнозный объем финансирования составляет 526 млн грн. На программу удешевления стоимости ипотечных кредитов (трехпроцентная ипотека) выделят лишь 300 млн грн вместо обещанного миллиарда.
На строительство доступного жилья предлагается предусмотреть 50 млн грн, на обеспечение жильем инвалидов войны и ветеранов — чуть больше 75 млн грн. Впрочем, в правительстве говорят, что цифры могут измениться: в целом финансирование госпрограмм будет зависеть от спроса на них. Так, за все время действия льготной трехпроцентной ипотеки ее взяли лишь около тысячи заемщиков.
Khorolska1A
11.12.2012 16:37:02
Комментарии к статье:
Ув. Голос 2012, полностью разделяя Ваши тревоги относительно несовершенности Бюджета2013, позволю заметить, что данная статья никоим образом не может служить поводом для тех тревог, которые Вы высказывали ранее. Обосную:
1. 3% ипотека, начавшаяся в 2012 году, изначально имела статус Общенациональной программы. Именно под её старт и выделялся 1 млрд. грн
Если мне не изменяет память, со времени её старта было заключено 7600 договоров. В связи с различными группами интересов в правительстве было принято решение её действие (в формате Общенациональной) прекратить. Автоматически, после этого решения, программа приобрела статус обыкновенной бюджетной программы. Но, законодательный орган, и это важно, законом (не помню номер, но это было осенью) вывел её финансирование в разряд защищённых бюджетных статей.
2. Итак, что мы имеем: как я говорил ранее, на финансирование программы (по заключенным договорам)в Бюджете 2013 предусмотрено 11 млн. грн
300 млн. грн, о которых говорится в статье, я в Бюджете не видел. Если Вы уже участвуете в данной Программе, Вам должна быть интересна именно цифра в 11 млн.
От себя хочу заметить, что ОЧЕНЬ большую порцию негатива касательно данной программы выливали (особенно перед выборами) средства массовой информации прямо или опосредованно связанные с оппозиционными медиамагнатами - а это, если здраво и объективно проанализировать, хороший индикатор её существенности.
Заранее упреждая появления упреков в мой адрес по-поводу моей лояльности к нынешней власти, хочу заметить, что являюсь сторонником взвешенного и объективного подхода к любому вопросу ))
Если есть вопросы - задавайте!