Голос_2012
05.12.2012 14:10:04
Дивлячись на темп будiвництва подiбного будинку на вул. Лискiвськiй, 7 то наче можна тиждень - другий зачекати. Але йдуть Новорiчнi свята, мабудь всi будiвельники поїдуть на свята, i будiвництво може розпочастиь аж в серединi сiчня.)))))
Sampo2003
05.12.2012 14:26:15
Полностью согласен! Надо ждать, что работы начнутся не раньше, чем с середины января! Ни о каких сдачах в сроки даже можно и не мечтать, теперь я окончательно в этом уверен! А все их обещания до одного места, в этом еще раз мы все убедились!
Почему не было договорено про временное подключение с Киевэнерго раньше, как в других домах!? Главное, что б наша стройка не закончилась вообще, как на Ревуцкого,7В! Киевгорстрой падает всё ниже и ниже!
У кого какие предложения? Есть смысл задалбывать Горстрой или будем спокойно ждать пока начнутся работы? Может позвонить в Фонд, ведь обязанности у Горстроя перед Фондом, в принципе, и они должны как-то держать это всё на контроле!
И еще... надо как-то выяснить кто РЕАЛЬНЫЙ инвестор, а кто нет, для принятия каких-то решений и действий!
Голос_2012
05.12.2012 15:19:18
Моя думка, що потрiбно чекати до кiнця тижня, а потiм приймати рiшення, того, що просто сидiти й чекати- це не вихiд. Думаю, що в iпотечному центрi нам не допоможуть, адже в договорi термiн 2013 рiк, якi ми можемо предявити претензiї. Також, хто iнвестував в будинок через програму доступне житло (16%), то на наступний рiк в держбюджетi передбачено тiльки 300 тис. грн, в 2012 було 1 мiльярд. Може будуть вноситись змiни.
Khorolska1A
06.12.2012 08:59:44
По состоянию на 12.05.2012
Khorolska1A
06.12.2012 09:09:54
Компания застройщик (не путать с Горстроем) сегодня (12.06.2012) проводит расширенное совещание по нашему объекту.
В киевэннерго ссылаются на несоответствие объекта техусловиям на подключение, но, опять-таки, внятного и чёткого ответа нет. Возможно, что причина в другом.
Вышеупомянутое совещание у застройщика скорее всего призвано решить вопрос эннергоснабжения стройки. ИМХО.
По-поводу Госипотеки и бюджета-2013: г-н Голос2012, Вас дезинформировали. В Бюджет 2013 заложено на программу 11 млн. грн. с указанием общего числа целевых договоров, а их - 7600. Путём нехитрых вычислений можно предположить, что суммы не хватит, но как показывает практика последних лет - бюджет пересматривают. 1 млрд был предусмотрен изначально, когда не было известно количества ни договоров, ни объектов.
Возле стройки велись работы с газопроводом, о котором ранее писалось, что дает повод предположить, что инфраструктурные вопросы полностью не закрыты ("зарыты").
Голос_2012
06.12.2012 09:23:33
Khorolska1A: По состоянию на 12.05.2012
Шановний, скажiть звiдки у ВАС така iнформацiя, Ви iнвестор цього будинку.
Khorolska1A
06.12.2012 09:23:55
В n-ый раз высказываю свою позицию.
Подписывая договр в Киевгорстрое летом 2012 года, я чётко осознавал, что дом будет готов к сдаче к Новому 2014 году. Меня об этом предупредили сотрудники Горстроя, указывая, что задекларированная дата естественно не совпадет с реальной.
Это раз.
Во-вторых, из нашего форума я узнал о темпах строительства аналогичного объекта на Троещине (если не ошибаюсь, - 6 месяцев). Получается, к официальной дате сдачи его только построят, а к Новому году закончат отделочные работы. Повторюсь - это совпадает с моими ожиданиями. т. к. меня предупреждали. Единственное, у меня складывается впечатление, что меня, как инвестора, проинформировали об этом в каком-то особом порядке, а для всех остальных эту информацию умолчали и скрыли.
Как по мне, контролировать необходимо именно вопрос решения подачи электричества. А делать это нужно не раньше завтра.
По-поводу выяснения "реальных инвесторов", мне кажется, что затея весьма сложная и выходит за рамки нормативно-правового поля (Закон про защиту персональных данных). И это Юра ещё не брался за вопросы создания ОСББ ;))))))))))
Sampo2003
06.12.2012 10:49:22
Видимо не всех предупреждали о задержке! Так как когда я подписывал договор, то мне рассказывали, что деньги выделены государством и что стройка вот-вот начнется (это "вот-вот" слышу с мая месяца)! Сейчас уже декабрь, а на стройке тишина... и ГДЕ МОНТИРУЮЩИЙСЯ КРАН, о котором говорили??? Я в упор не вижу на фотографии ничего! На фотографиях с начала ОКТЯБРЯ ничего не изменилось вообще!!! Если бы мне сказали, что дом будет готов к заселению во 2м квартале 2014 года, то я бы врядли вложил деньги в "ЭТО"! Поэтому для меня дата заселения играет не последнюю роль и очень принципиальна!
Деньги которые я вложил в стройку, могли бы лежать в банке и приносить хорошие дивиденды всё это время (не тяжело посчитать, что за полгода проценты бы составили большую сумму), а вместо этого я вижу пустую стройплощадку с апреля месяца! Этим и вызвана моя отрицательная реакция на всё происходящее!
Вопросы с Киевэнерго решаются крайне тяжело! Не знаю как на временное подключение, но на постоянку дома ждут по 2-3 года!
Про "Реальных инвесторов" - я имел ввиду людей с форума, а не заключивших договора!
Khorolska1A
06.12.2012 11:03:44
Вопрос с краном, надеюсь, завтра получит "вменяемый" ответ.
Не все, я думаю, кто пишет в этой ветке подписывали договорЫ, и форум - не то место, где следует решать вопросы такого плана.
А вот тревоги и опасения, которые вызывает ход строительства, по моему мнению, стоят 3х процентов, предусмотренных по договору, при смене объекта. Отсюда, каждый - "хозяин-барин".
Кто будет завтра звонить г-ну Билоусу, просьба: оперативно отписать о последней информации, только конкретно и по существу.
Sampo2003
06.12.2012 11:22:37
То есть, выходя из Вашего сообщения, мало того что я потерял (приблизительно) 50 тыс. гривен на дивидендах (которые бы я получал от процентов), так я еще должен 20 тыс (3%) отдать Горстрою для смены обьекта и никаких притензий к застройщику не выдвигать, из-за 9 месячной задержки строительства и не предупреждении об этом при заключении договора???)))))))))))))))))))))))))))