Daria25
05.04.2013 07:28:50
botanyk:
це зрозумiло що одразу нiхто вселятися не буде, там же ще ремонт потрiбно робити...
Конечно, это всё понятно) я ж не первый раз))
pulsar28
05.04.2013 07:43:13
Уважаемые соседи, кто ближайшее время будет посещать стройку, зделайте замер наружной стены желательно с фото. Очень интересно знать точную цыфру.
Innusyk
05.04.2013 07:56:59
Daria25: на зиму вселяться сложно, я уже такое проходила практически в соседнем доме. Всегда...
Дело не во вселяться или нет, а в том, что нас сразу же заставят подписать договор с ЖЭКом для начисления комуналки за содержание дома. А вселиться можно и через 5 лет.
А страховки это себе-себе. Пока только - жизни, а после ввода дома в эксплуатацию еще и недижимости.
По поводу нотариуса - вся недвижимость оформляется у нотариуса (купля-продажа в нашем случае). Пока у нас оформлены только имущественные права на недвижимость, а после сдачи дома - нотариус уже будет оформлять покупку недвижимости. Мы же квартиры покупаем у КГС и эти договора подлежат нотариальному оформлению.
Например, раньше у нотариусов были цены по принципу: оформление дарственной - 1000 грн., покупки... - 2000 грн. и т. д. государственные - бесплатно, только налоги оплати.
Так вот, по нынешнему закону оплата услуг гос. нотариуса стоит 1% от рыночной стоимости предмета оформления (т. е. нашей квартиры в данном случае), а частного до 5%.
botanyk
05.04.2013 07:57:53
Daria25:
Конечно, это всё понятно) я ж не первый раз))
i яка ж ваша позицiя?
Daria25
05.04.2013 08:05:48
Innusyk:
Дело не во вселяться или нет, а в том, что нас сразу же заставят подписать договор...
Насколько я знаю, то у нас должна быть не купля-продажа, а свидетельство на право собственности. Его регистрирует не нотариус. По крайней мере в моём случае так было. Правда не с КГС, а ЖитлоИнвест.
Daria25
05.04.2013 08:07:05
botanyk:
i яка ж ваша позицiя?
Позиция по поводу заключения договора с ЖЕКом? Конечно сразу, незачем ждать
Innusyk
05.04.2013 08:09:54
Daria25:
Насколько я знаю, то у нас должна быть не купля-продажа, а свидетельство на...
Это радует, а то я как посчитала - капец думаю...
Innusyk
05.04.2013 08:14:43
Товарищи, подскажите - кто-то переделывал себе электрику в квартире с мастерами из КГС?
Сколько берут за точку и что именно, кроме дырки в стене, в эту сумму входит? Можно писать в личку
ukrserg
05.04.2013 09:02:11
тут товарищей немає. Це ви помилились форумом
Innusyk
05.04.2013 09:26:29
ukrserg : тут товарищей немає. Це ви помилились форумом...
Такое вчечатление, что в программе дотупне житло учавствуют одни господа:)
Ладно, если для кого-то это принципиально:
Господа, подскажите - кто-то переделывал себе электрику в квартире с мастерами из КГС?
Сколько берут за точку и что именно, кроме дырки в стене, в эту сумму входит? Можно писать в личку