Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 11:38:00

Kuchzven, ну так это же совсем другое дело:)
А я то думаю - как это они так лопухнулись... у них же наверняка программа все считает. Ведь даже 0,10м2 - это ж тысча в деньгах, а тут пару метров...

Цитувати

AleksA

AleksA

29.11.2013 12:30:14

Может быть разница в обмерах из за того, что балконы БТИ считает по коэфициентам.

Цитувати

Innusyk

Innusyk

29.11.2013 12:46:26

... Может быть разница в обмерах из за того, что балконы БТИ считает по коэфициентам....

Нет, AleksA, коэффициент применяется не к метражу, а к цене на 1 м2:)
Если убрать стены - квартира увеличится в размерах, стены ведь тоже занимают место, а меряют то от стены до стены:) Поэтому люди умно и тихонько убирают стены после обмеров...

Цитувати

Helga01

Helga01

29.11.2013 13:13:09

Как бы домик наш не сложился как карточный, все стены рушат - двигают. Граждане, только не меняйте местами кухню с комнатой и санузлом. А то соседям ниже будет вонять кухней и шуметь водой в спальне.

Цитувати

Kuchzven

Kuchzven

29.11.2013 14:00:06

Helga01 : Да ну нет конечно, я тоже надеюсь что несущие стены и колоны никто трогать не будет ;)

Цитувати

Helga01

Helga01

29.11.2013 14:12:54

У моих родителей в новостройке соседи сверху поменяли местами кухню с комнатой и ванну.. Это ужас! Спать нельзя - постоянно вода шумит над головой и запахи еды в комнате. Вызывали и санстацию и жалобы писали - через суд заставили переделать, т. к. нельзя менять по санитарным нормам расположение этих объектов.

Цитувати

Серый

Серый

29.11.2013 16:09:54

Helga01: Звонила по тел. 280-91-95 Людмиле Александровне по поводу доплаты 3-я секция. Озвучили...

Алгоритм один - доплатить сумму на счет КГС, а вот комиссия разная (в зависимости от банка). Или вы, что то другое имели в виду?

Цитувати

Helga01

Helga01

29.11.2013 18:32:22

Поскольку мы в Газбанке то нам не надо платить за услуги банка, просто на счет КГС перечислить сумму которую назвали мне по телефону. дали полный расчет, сказали проверить и заплатить. Принести им копию платежки. Потом скажут что дальше.

Цитувати

SLAVA_77

SLAVA_77

29.11.2013 22:25:20

Helga01: У моих родителей в новостройке соседи сверху поменяли местами кухню с комнатой и...

Объясните пожалуйста как запахи с их новой кухни попадали к вашим родителям через бетонные стены? Ведь вентиляционная шахта вытягивает запахи вверх! А может они заложили шахту тогда возможно такое. А так вообще-то по законодательству в домах перепланировка не запрещена, если не затронуты несущие конструкции. Соседи этажом выше над вашими родителями перенесли ванную комнату в другое место?

Цитувати

Alex-VO

Alex-VO

29.11.2013 23:47:55

Здравствуйте, будущие соседи! Хочу поделиться мнением по созданию ОСМД (ОСББ - укр). в нашем доме. Не ведитесь на эту туфту. Это обычный лохотрон, которое придумало государство, чтобы переложить решение жилищно-коммунальных вопросов, проблем на плечи неосведомлённых простых людей. Говорю это, имея горький опыт проживания в таком доме, где оно создано. Чтобы перечислить количество нарушений действующего законодательства в нашем ОСМД и дать им подробный анализ - нужно листов 20 печатного текста формата А4.
Основная житейская закономерность: хочешь нажить себе врагов - создай ОСМД!!!
Проблема других неплательщиков автоматически становится проблемой каждого собственника. В доме, котором я проживаю, есть уникум, который не платит за коммунальные услуги с момента сдачи дома - с 2005 (!!!) года. Подавали в суд - суд не удовлетворяет иск ОСМД - вероятно у данного кадра есть хорошая "крыша". Это только одна из нескольких десятков проблем. Обращение в Минрегионстрой, в органы местной власти, в милицию, прокуратуру бесполезны. Ответ один - "У вас есть ОСМД - теперь что хотите, то и делайте, это ваши проблемы". Такова реальность. И этот бардак происходит по всей стране. Кого интересуют остальные два десятка проблем - могу рассказать отдельно через электронную почту.
С уважением.

Цитувати
<< 387 388 389 390 391 ... 565
Архів