irina0403
02.12.2013 09:52:08
Интересно, у кого-то есть минус???
За счет чего увеличилась площадь квартир почти у всех, за счет общих коридоров или толщишы межквартирных перегородок? Кто-то смотрел у себя, они действительно двойные и прослойкой минваты? Или в один аэроблок как межкомнатные? Не могут же метры браться из ниоткуда
natalyaZ
02.12.2013 09:56:12
irina0403: Нам сегодня cказали по телефону метраж +3 метра. Озвучили сумму и сразу предложили...
у Вас трешка?
irina0403
02.12.2013 10:16:43
Вiдповiдь Alex.VO
Никто и не обещал, что будет легко… Процесс непростой, но усложнять не стоит! Нет ничего невозвожного, и примеров успешных ОСББ гораздо больше. Согласия между нами пока нет во многих вопросах, но главное, все хотят жить в комфортных условиях. Равнодушных пофигистов среди нас мало – Значит, все будет хорошо! Давайте решать вопросы по мере поступления.
Не совсем поняла, почему 2-3 собственника на одну квартиру? Мне казалось всегда, что чаще собственник бывает один (он и договор с ЖЭКом заключает, на нем лицевой счет), а остальные - это члены его семьи, проживающие в квартире? А 2-3 скорее исключение, чем правило, это когда делятся, разводятся, разъезжаются. Или я что-то не поняла?
Может, те, что по программе и с кредитом связаны, так оформляют? на 2-3 человек? Если не трудно, вы нам дилетантам, расскажите.
А относительно высококвалифицированных и опытных «фахiвцiв ЖЕКу» - повеселили ))
Откуда тогда у них столько проблем и должников?
irina0403
02.12.2013 10:18:31
natalyaZ :
у Вас трешка?
да, 1 секция
natalyaZ
02.12.2013 10:25:56
natalyaZ:
у Вас трешка?
вы по программе 3%?
irina0403
02.12.2013 10:31:16
natalyaZ:
у Вас трешка?
natalyaZ:
нет. не по программе. А как это на метраже отражается?
natalyaZ
02.12.2013 10:40:01
Анализируя форум, тем кто под 3%, увеличения больше 1м2 я не увидела. У кого трешки и платили сразу 98% увеличение 2,5-3 м2
irina0403
02.12.2013 11:41:27
natalyaZ :
02.12.13 / 12:40
Анализируя форум, тем кто...
интересненько выходит! :)
Но думаю, это случайность. Может просто не все отписались на форуме. Вряд ли они так избирательно стеночки сдвигали, технически сложно, если не по одному стояку квартиры. В нашей квартире несущие конструкции в межквартирных стенах только в одной стене, остальные можно сдвинуть за счет соседей. Они-то по программе, но ведь и у них лишнее!!!
А должен быть бы меньше метраж. 3 метра - это многовато, даже если раскидать на 2 прилегающие к нам квартиры.
Вот вопрос и остается открытым, за счет чего???? Дом-то не безразмерный, и периметр его не увеличили.
A_G
02.12.2013 11:47:21
Посмотрите ещё выборку по площади квартир, вроде у тех, кто по программе, есть ограничение на максимальную площадь. Вот у них и выходит меньшее "прибавление".
У меня на 86.3 добавилось 1.5 м. (не по программе)
Перепроверил сам рулеткой. Даже, с учётом того, что рулетка не проходила метрологическую поверку (врёт на сколько-то) претензий к обмерам БТИ у меня не возникло.
Про периметр: кто-то его перепроверял? Мы в Этой стране живём :)
Innusyk
02.12.2013 12:59:02
Ойойойой соседи, спешу рассказать
Были мы сегодня на стройке - работы там еще точно до весны будет:( На нижних этажах (где-то до 12) сделали больше, а кто выше - тем еще ждать и ждать (в стенах только дырки для розеток и выключателей). Радует то, что народа работает уйма все вокруг "кипит". Двор подготавливают - щебнем засыпали, тротуары отгородили, для входа во 2 секцию залили каркас. Во 2й секции просторная комната для консъержки - сегодня в ней Галина с ключами сидела. В этой комнатке установлены щитки разные - пожарная сигнализация и еще куча всяких... с лампочками.
Они сами говорят, что полностью готово будет к весне:( Да это и так видно - работы там, имею ввиду 2ю секцию месяца на 3 - 4 не меньше. О воде и электричестве - до весны можно только мечтать, а отопление - видимо, только в следующем сезоне включат, весной его только испытают и все.
А как акт готовности подписывать - верить на слово, что все доделают?
Кто акт уже подписал подскажите, недоделок много?