SLAVA_77
06.12.2013 10:39:56
Irina_85: Скажите пожалуйста, заключение таких нотариальных договоров касается только тех,...
Добрый день. Те, кто оформлял кредиты, передавали в залог банку имущественные права на квартиру. Когда будут оформлены правоустанавливающие документы на квартиру, банк должен будет взять в ипотеку квартиру. Для этого нужно будет заключить новый договор ипотеки. Оформление ипотеки примерно 3000- 3500 грн, затем квартиру нужно застраховать - это примерно 0,3-0,4% от рыночной стоимости, также необходимо сделать новую оценку. Вот и получается примерно 6000грн (в зависимости от того какая у кого квартира).
Innusyk
06.12.2013 10:43:55
Раньше нотариусы за свои услуги сами ставили цену какую хотели, кто жаднее - тот брал больше, теперь без оплаты госпошлины сделку не оформят - и четко связали ее с рыночной стоимостью. Даже те, кто оформляет недвижимость по завещанию - обязаны оценить имущество... чтоб завещание оформить.
Вот и ажиотаж с оценщиками и ценами на их услуги... лицензии мало кто получили, а без них - никуда:( Продлили их работу со старыми лицензиями до февраля 2014 года.
botanyk
06.12.2013 11:18:21
SKH:
А в якому банку назвали таку цiну? В УкрГазбанку говорили про ~4000 грн (3000...
ощадбанк
natalyaZ
06.12.2013 11:39:45
мне тоже сказали что до 1000 грн. оформление, так как это первичное жилье
Irina_85
06.12.2013 12:51:43
SLAVA_77:
Добрый день. Те, кто оформлял кредиты, передавали в залог банку имущественные...
Спасибо Вам!
Powerlifter
06.12.2013 13:04:22
botanyk:
додатковий договiр про отримання та сплату коштiв за оформлення свiдоцтва про...
Я уже об этом писал тут месяцев 8мь назад, тут был какой то юрист (из числа инвесторов) или типа того и она написала что мы по новым тарифам нотариусам платить не будем, так как на квартиру в новостройке оформляют право собственности без нотариуса. Это не купля-продажа. Надо звонить в КГС и узнавать. 10 мин спустя... Позвонил сказали 1000 грн. надо заплатить КГС за оформление и все. Ну я так и думал, просто в связи с новыми реформами и поборами х..р его знает что они опять выдумали.Но может это касается только тех кто сделал 100% оплату за квартиру.
SLAVA_77
06.12.2013 13:35:48
Еще раз - 1000грн это только для тех, кто купил квартиру за наличку, без кредита. Остальные расходы (которые были перечислены мной выше) оплачиваются инвесторами, которые брали кредиты, при передаче банку квартиры в ипотеку.
Powerlifter
06.12.2013 16:02:54
понятно...
Серый
06.12.2013 21:55:45
Всем привет. Я купил кв. без кредита, за наличку но не КГС, а по договору уступки у компании Рента-капитал, о чем был заключен тройственный договор между первичным собственником имущественных прав т. е Рента-капитал с одной стороны, новым собственником имущественных прав т. е мною и КГС. По данному договору я сразу оплатил 99%. Ну и как все ждал когда мне позвонят по доплате, мне позвонили из КГС на прошлой неделе и озвучили сумму доплаты, я в этот понедельник доплатил. Перезвонил в КГС, мне подтвердили, что мою сумму увидели на счету КГС, я спросил и что дальше, сказали ждать пока изготовят справку о 100% готовности. На вопрос сколько ориентировочно ждать ответили около 10 дней. И вот дальше самое интересное, вчера мне позвонил нач. договорного отдела КГС и сказал, что моя справка уже готова, но что бы ее отдать на подпись руководству мне необходимо еще дополнительно заключить какое то непонятное доп. соглашение к договору уступки иначе справку я не получу. На вопрос в связи с чем это связано ответил, что произошли какие то изменения в законодательстве. Подскажите те кто покупал по такой же схеме как я у Вас та же хрень, если да то что это за доп. соглашение?
Kuchzven
07.12.2013 08:51:56
Добрый день. Читаю форум и удивляюсь. всегда считал что при 100 процентной оплате должны быть скидки и лояльное отношение к инвестору. в киевгорстрое все иначе!!!на днях купил паркинг и мне тоже сказали тип паркинг введен в эксплуатацию и нотариусу надо заплатить 1000. за что платить я так до чих пор и не понял!платим процент за перечесление денег в банке(хотя это должен брать на себя застрлйщик)и плюс ещо нотариус, да не пошли они бы куда подальше. надо бороться за свои права!!!