Innusyk
18.02.2014 10:17:25
ukrserg:
Iнна, та нiхто не просить їх в цьому роцi включати опалення!!!!!!!!
Ми просимо...
Систему они проверят, никуда не денутся. Только все равно осенью может где-то рвануть:(
Innusyk
18.02.2014 10:18:46
ukrserg: Шкода, що адмiн видалив всi коментарi. Я багато пропустив. Зараз на милi читаю. А...
Для нас с вами эти виртуальные деньги здорово экономят наши семейные бюджеты:)
ukrserg
18.02.2014 10:22:33
В цьому я з Вами повтiстю згоден!!!!
nilaneli
18.02.2014 18:10:55
Соседи!Может есть на форуме единомышленники-я про ОСББ! может кому станет интересно: Ст. 42 Земельного Кодексу Укр.
1. Земельнi дiлянки, на яких розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них будiвлi, споруди та прибудинковi територiї державної або комунальної власностi, надаються в постiйне користування пiдприємствам, установам i органiзацiям, якi здiйснюють управлiння цими будинками.
2. У разi приватизацiї громадянами багатоквартирного жилого будинку вiдповiдна земельна дiлянка може передаватися безоплатно у власнiсть або надаватись у користування об’єднанню власникiв.
3. Порядок використання земельних дiлянок, на яких розташованi багатоквартирнi жилi будинки, а також належнi до них будiвлi, споруди та прибудинковi територiї, визначається спiввласниками.
james
19.02.2014 09:54:02
А по- другому быть не может. Земля должна быть оформлена иначе - кто знает...
Если создаётся ОСББ, никто больше на эту землю претендовать не может. Дальше по протоколу, как говорится.
В Киеве есть дома, которые стоят на частной земле, например, дома клубного типа. Хозяин 15-20 соток в частном секторе продаёт свою землю и новый хозяин сносит одноэтажный старый домик и втискивает на ней комплекс на 3-5 этажейна с 20-50 квартирами. Сначала всё красиво и собственник говорит, шо земля ваша - живите, а потом в квартплату закладывает аренду и начинает получать сверхприбыль, т.к. на этапе покупки-продажи добросовестного покупателя совершенно не интересует правовой статус земли под домом. Таким образом собственник квартиры владеет исключительно тем, что находится в стенах дома, землю под домом получит перспектив никаких нет. Надеюсь, это не про вас.
Alex-VO
19.02.2014 21:56:12
Комментарий для Nilaneli и James.
Ситуация, конечно, интересная. Допустим, уполномоченный государственный орган в лице конкретного руководителя выделяет какой-либо земельный участок КГС в аренду, например, на 49 лет, для строительства большущего дома (такого как наш), Дом построен, заселён, и после истечения срока аренды у владельца земельного участка, т. е. уполномоченного государственного органа (его руководителя) едет крыша - он решает забрать его у КГС и отдать другой строительной организации. Возникает вопрос - как это реализовать, и каковы будут последствия. Ответ - для того, чтобы освободить этот земельный участок, уполномоченному государственному органу придется или разобрать дом, или сильно поднатужиться - приподнять дом и перенести его в другое место. Правда, гордые жители этого дома спокойно на данное безобразие смотреть не станут, а просто оторвут у рискнувшего своим здоровьем руководителя голову, руки, ноги и ещё кое-что и выкинут всё это вместе с туловищем в рядом протекающий Днепр, в назидание другим. Этим дело и закончится, и будет этот дом стоять ещё лет 100-200. В связи с вышеизложенным считаю выдумывание и существование подобных статей действующего законодательства бредом сивой кобылы. А по поводу создания ОСББ - почитайте мои ранее даннные комментарии на страницах 195, 196, 197, 198 этого форума.
Inessa
20.02.2014 07:27:41
поддерживаю Alex-VO
Alexd
20.02.2014 07:39:08
mtv13: Добрый день! Спасибо за информацию, я только-что позвонила в КГС, мои документы тоже...
А я собирался во вторник ехать за документами в КГС и тут вот досада, сказали что всех распустили.
Alex-VO
20.02.2014 11:39:27
Вам что, ребята, жить надоело - вздумали ехать за документами, когда такое происходит в стране!!! Вроде как с Луны свалились!!!
nilaneli
20.02.2014 18:28:18
Alex-VO
Жаль, что на сайте нет единомышленников! Будет полезно знать, закон никто не отменял: "Право постоянного пользования землей и право частной собственности на землю как альтернативное было прекращено 1 января 2002 года, когда вступил в силу новый Земельный кодекс Украины, принятый 25 октября 2002 года. Согласно этого Кодекса граждане и частные юридические лица могут получать земельные участки в собственность или в аренду, но не в постоянное пользование. Область применения института права постоянного пользования землей новым Кодексом существенно сужена. Так согласно ст. 92 Земельного кодекса Украины, право постоянного пользования земельным участком - это право владения и пользования земельным участком, который находится в государственной или коммунальной собственности, без установления срока.
Именно такой акт и имеет ГДИП (собственник/пользователь) участка на котором осуществляется строительство. Данный документ бессрочный. Право собственности на объект недвижимости в многоквартирном жилом доме построенном на земле принадлежащей государству является полноценным. ГДИП должен будет передать данный земельный участок ЖЭК или ОСББ. Если не передаст - это будет означать только одно - до момента передачи ЖЭК или ОСББ не будет платить аренду."
Ключевым моментом в таком подходе,- будет подписание договора с ЖЭКом на относительно краткосрочный период(1-2 года).