Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

Innusyk

Innusyk

15.11.2012 09:26:11

внепонятке: Что Вы, что Вы, негатива нету, есть только частники, которых не должно и быть, за...

Не согласная я с вами.
Мною уплачено за мою квартиру во 2й секции - и я ее получу, надеюсь вовремя.
Частники стоят на месте 5 и 6 секции - и это не моя и не ваша(?) проблема.

Даже наоборот, для нас лучше - без этих секций наш двор меньше почти на 300 квартир, а это приблизительно, как минимум, столько же машин, детей для садика и школы, людей на остановке под домом...
Нафига вам эти секции??? Это же конкуренты на места в садики и стоянку:)
Ну пусть себе будет травка и деревца за забором:)

Цитувати

Nats

Nats

15.11.2012 09:31:47

Innusyk :
15.11.12 / 10:44
Ребята, сколько у вас негатива, капец! Это ж надо так самим себя съедать?
Вопрос напрашивается сам собой: А на кой... вы вообще в этих домах квартиры покупали, и, в частности, на Позняках? Купили бы в Печерском или Шевченковском или др. районах, там знаете ли, с садиками, школами и стоянками полный ажур:))) Мест хватит всем, лет так через 200:)
Извените, а вот это уже не ваше дело. И не надо считать, что здесь киевляне только вы, а остальные "село не умытое".
В том дворе, где жила я раньше в детстве, а это правый берег Днепра, в доме который был построен в 1990 году, во дворе тоже оказался частник, так сказать пол частника, потому что все отселились, а человек жил в не сломаной половине дома, еще около 7 лет и никому не мешал, все было, и двор и площадка и голубятня( от предедущего частника, только вот в начале 2000 годов нам всем на подьезды повесила обьявление, что в ваших интересах здесь построят замечательный комплекс в три этажа, чтобы жители могли там прийти в аптеку, химчистку и тд. тп. Частник к тому времени уже куда то выехал, так вот это получился прекрасный дом в центре двора с очень красивым современным дизайном, напоминаю в хорошем районе города, и там сначала была аптека, на остальных помещениях и окнах висели обьявления об аренде, но я к чему, все это прекрасное сооружение оказалось персональной собственностью одного из депутатов райадминистрации, да мне не жалко, только когда все это делают, то преподносят в самых лучших красках во благо жителей и все для людей. Моя мама проживает в том дворе до сих пор, так в этом здании находятся офисы, что тоже позволяет комфортабельно кому то работать, а кому то зарабатывать.

Цитувати

натафка

натафка

15.11.2012 09:39:08

Innusyk: А вот я к частникам отношусь совершенно равнодушно, наверное потому, что живу на...

Innusyk, а тепер уявiть реакцiю частника на те, що кожен iз жильцiв лише наших 4-х секцiй (мiнiмум 1000 чол.) буде йти i зривати по ягодцi з їх дерева... А якщо дiти почнуть лазити через забор, щоб винограду-яблучок поїсти (а вони будуть це робити)? Тут писали про "самозахист" частника рушницею - запросто! Хто ж захоче бачити в себе в дворi, або на своїх деревах чужих дiтей??? Ви б хотiли? Я б не хотiла...

А з приводу чого взагалi купували квартиру на Позняках, то, на мою думку, так ставити питання взагалi некоректно. Ви тим самим оправдовуєте КМБ, який i пальцем не поворухне для того, щоб виселити приватникiв, якщо ми всi будемо думати подiбним чином. Вже не раз говорили на форумi, що коли ми пiдписували договiр, то нам у вiддiлi продажу сказали, що часникiв виселять. Все! Це одна з головних умов для будiвництва i одна з причин, чому квартира була куплена саме тут.

Цитувати

Innusyk

Innusyk

15.11.2012 09:43:57

Nats, а от такого поворота событий никто и нигде не застрахован.
По Киеву, да и не только, такого точечного строительства уйма. Особенно в центральных районах, где и аренда офисов подороже и жилье поэлитней.
Ну построят у нас во дворе не 5 и 6 секции, а какой-то офисный центр, у нас с вами никто не спросит... Так может пусть лучше частник живет?:)

Цитувати

Innusyk

Innusyk

15.11.2012 09:58:23

натафка:
Innusyk, а тепер уявiть реакцiю частника на те, що кожен iз жильцiв лише наших...

У нас с вами раная точка зрения на эту проблему.
Я не хочу быть "куклой" в руках кукловодов. Частник хочет заоблачную компенсацию, КГС хочет - прибыль с 5 и 6 секции - вот пусть и договариваются между собой.
А для меня лично наличие частника во дворе - это не вопрос!

Цитувати

Nats

Nats

15.11.2012 10:00:58

"Миру мир войны не нужно", пусть себе живут, только вопрос в решении ситуации в пользу всех строн, а не одной из.
Еще пример из жизни, выше упомянутый садик был сдан в прошлом октябре, зимой после сильных морозов по стенам первого этажа(а это ясельные группы)пошли трещины в размер (можно просунуть ладонь), так вот, благодаря тому, что директор еще не успела подписать акт приема передачи здания, застройщик все лето ремонтировал садик за свои средства.
Я вам пытаюсь донести, то что мы вложили персональные средства(как инвесторы). У застройщика перед нами есть обязательства, как у нас перед ним(вовремя и в полном обьеме оплачивать кв. метры). И теперь я, как рядовой инвестор жду от застройщика качественной, своевременной, выполненной своей части договора. А частник тут вообще третье лицо.
И лично я не собираюсь "глотать" все что мне преподносят, как временные трудности застройщика.

Цитувати

Nats

Nats

15.11.2012 10:18:23

И еще. Позняки 2 новый быстро растущий микрорайон. И от нас зависит(будущих жильцов)какой микроклимат здесь будет, и не хотелось бы, чтобы из-за таких не решенных проблемных вопросов оставались места, где потенциально могут быть не предвиденные ситуации. Вы сходите к яме посмотри те на пустырь, там постоянно бомжи шатаются, собирают мусор, ночуют, ели будет какое-то укромное место в нашем дворе и здесь начнется "разселение безхатченкив", они же тоже люди и знают в каких районах можно в мусорниках чего накопать. И поверте, я ничего не выдумываю, я живу в доме возле Кишени и за 7 лет видела тут разное. И своры собак, что жили на стройках, а бегали в наши дворы за едой. Меня лично "обгавкала" свора собак, когда я повернула открытую летнюю каляску в сторону своего дома, а в ней находился ребенок. Потому что весной здесь есть все, как и в других районах. И собачники, которые выгуливают в песочницах в 6 утра своих собак, и мамы с детками, которые выходят после 10 утра на улицы и копаются в этих песочницах, и другие приятные, культурные моменты "цивилизованного" проживания в городе.
Но и хорошее никто не отменял.

Цитувати

irina0403

irina0403

15.11.2012 12:07:02

Nats: Здравствуйте, давно к вам не заходила на форум, я из дома №7. Вижу, что неравнодушных...
Прошу не обижаться, ни на кого конкретно пальцем не показываю!

Все мы разные, поэтому неудивительно радикально противоположное отношение к ситуации. Но никто, надеюсь не станет спорить, что в жизни или «играешь ты» или «играют тебя».

Одни живут по принципу: « Не ищите себе проблем – и проблем у вас будет меньше!» И решают вопросы спокойно по мере поступления. Прошу не путать с теми, кому вообще все по фиг!
Другие перестраховываются, наперед просчитывают риски и начинают с ними бороться еще до их появления. А оттого, что зачастую эти риски надуманные ими же, вся жизнь - в пустой борьбе.
Есть и такие, которые на этой волне удовлетворяют свою потребность в самореализации, и, преодолевая препятствия, самоутверждаются, поднимают свою самооценку. И не важно за что (вернее против чего!) бороться. Иногда так втягиваются в процесс, что не замечают, что уже давно не «они играют», а «играют их».
А кто-то откровенно зарабатывает на таких играх, и это не секрет.

Я не собираюсь никому мешать, действуйте, бог в помощь.
Но искать себе проблемы на ровном месте не хочу, а встревать в чужие игры у меня нет ни психилогической ни материальной потребности.

Nats :
По факту садик рядом переполнен, мои дети туда ходят, на ближайших два года запись ограниченна, подземные паркинги в наших дворах были запланированы, но не будут выпонены из-за нерентабельности. Школу планируют….
Все понятно, только частник тут причем? У нас во дворе ничего из перечисленного строить не будут, хоть с ним, хоть без него. Кстати, как ваши дети оказались в этом садике, 7-й дом еще не сдан? Поделитесь, мне тоже надо. Вы не у частника прописаны? :)
Не понятно, насчет подземного паркинга кому адресованы претензии? КГС или инвесторам? И причем частник? Я конечно, за паркинг – подземный! Но… Если люди вынуждены влезть в рискованную кредитную программу ради 1-комнатной квартиры, значит, денег лишних нет, и вряд ли они станут покупать паркинг. А в нашем доме таких пока большинство. Разве не так? Тогда, кому это нужно?

последнее по частнику:
во-первых он находится намного ниже чем наши дома, …
А разве для нас это хуже? Не будет высокого забора и строения во дворе, поставят для безопасности небольшой заборчик или парапет, будем видеть только верхушки его деревьев. И за ягодками - вишенками никто не дотянется, и мешать не будет. Это со стороны частника - бетонная стена вокруг дома. И в яме…

во-вторых не факт, что когда он останется во дворе и всеми нами "обожаемый", не получит разрешение на ружье, и не захочет (допустим) решить вопрос силовым методом…
Ну, тут совсем фантазии разыгрались :)) Мы что уже воевать собираемся? :) За что нас-то? Что не стали ему помогать в решении шкурных вопросов? Тогда можно уже сейчас начинать, я в списке буду первой, а вам бояться нечего, вы в теме… И разрешение для отстрела не обязательно, от уголовной ответственности все равно не спасет. Пусть и не тратится зря :))

И в третьих эта земля будет всегда привлекательна
Тут даже спорить не буду, согласна с вами. Не представляю только на его 10 сотках многоэтажку. А с болотцем вопрос решается однозначно, его забирают.

и уже у вас под окном окажется не маленькое озерцо с травкой и частником, а большой многоквартирный дом, и вы будете наблюдать в окна, как живут соседи в этом новом доме.
А почему ВЫ, разве в этом случае мы не вместе из окон смотреть будем? Как-то вы дистанциировались от инвесторов? Разве вы не с нами уже? Или вы из окон частника планируете смотреть?

Цитувати

Nats

Nats

15.11.2012 12:37:00

irina0403 :
15.11.12 / 14:07
Кстати, как ваши дети оказались в этом садике, 7-й дом еще не сдан? Поделитесь, мне тоже надо. Вы не у частника прописаны? :)

Дорогая Ирина, я живу в этом районе в красивом кирпичном доме возле Кишени, и по прописке отношусь именно к садику номер №550. В тот момент, когда вы пропишетесь в своем доме 8 а, возможно вы и сможете подойти к директору садика и оставить заявление, чтобы ваш ребенок ходил в садик возле дома.
Я надеюсь, что в полной мере удовлетворила ваше любопытство.

Цитувати

irina0403

irina0403

15.11.2012 12:38:39

Nats: И еще. Позняки 2 новый быстро растущий микрорайон. И от нас зависит(будущих жильцов)какой...

Вы правы, мы все хотим одного и того же - безопасности, порядка, уюта, чистоты. Только представление об этом и потребности у всех разные. Вот и получается как всегда…Одни с собаками, другие с детьми в песочницу идут. Кто-то цветы у дома садит и поливает, а кто-то выгуливает на них собак или паркуется…

Насчет прописки у частника это я злобненько пошутила, признаю. Извините. Теперь поняла, где вы живете. Но вопрос все равно остается, как вас взяли в этот садик, у вас же свой до дворах? Вы же территориально к ним не относитесь? Тем более он так переполнен?

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 565
Архів