Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

Innusyk

Innusyk

14.11.2012 13:19:17

И 7 и 8а дома, как и многие другие стройки, пережили затишье с 2008-и по 2012 год.
Так что хорошо, что власть не поменялась - это дает надежду, что в заветные метры въедем вовремя. И к тому же 13% по кредиту гасится своевременно, что не может не радовать:)

Цитувати

irina0403

irina0403

14.11.2012 13:57:27

Innusyk: В наше доме тоже 1 и 2 секции строит КГС, а 3 и 4 - другой застройщик, типа подрядчика...
Застройщик один - КГС, а подрядчиков и субподрядчиков на выполнение отдельных видов работ у него может быть море. Хоть посекционно, хоть поквартирно. Посмотрите договор, кто вам продал квартиру, если вы в 3,4 секции. разве не КГС?
А строят заробiтчани со всей Украины. У меня на подоконнике отлито в бетоне "привiт Каменець-Подiльському" :)))

Цитувати

Nats

Nats

14.11.2012 17:38:55

Здравствуйте, давно к вам не заходила на форум, я из дома №7. Вижу, что неравнодушных становится с каждым днем все больше. Захотелось подискутировать.
irina0403 :
14.11.12 / 13:18 "Детских площадок вокруг море, хватит всем. Школы и садика точно у нас не планировали во дворе, так что тут претензий даже не может быть. Рядом, как и обещали, садик построили, школу планируют. Паркинги и стоянки - полно! – платить только никто не хочет! Конечно, «под окном» лучше…. Только стоянок «под окном» все равно всем не хватит, посмотрите Урловские новые дворы – приткнуться негде. Почитайте форумы этих домов - например 38, 40,36, - проблемы с парковками у всех! И там нет частников во дворе! Построили им по плану, как и обещали и подземный паркинг во дворе, и площадки, и стоянки. Все равно, тротуары заставлены, колеса пробивают друг другу, и прочая веселуха с машинами пошла. Почитайте сами. Поэтому, думаю, нас эти 10 соток тоже не спасут. Все мы на них не поместимся со своими машинами! "
irina0403 : По -моему вы в своем посте очень красочно оправдали КГС(возможно там работают такие же либерально настроенные менеджеры). По факту садик рядом переполнен, мои дети туда ходят, на ближайших два года запись ограниченна, подземные паркинги в наших дворах были запланированы, но не будут выпонены из-за нерентабельности. Школу планируют, это "рассплывчетая" фраза, чтобы что -то планировать нужно выделить бюджет, то есть школа, как минимум лет через 4-5 лет не раньше(дети имеют свойство расти). Машины "будут везде" это реалии нашего времени.
И последнее по частнику:
во-первых он находится намного ниже чем наши дома, во-вторых не факт, что когда он останется во дворе и всеми нами "обожаемый", не получит разрешение на ружье, и не захочет (допустим) решить вопрос силовым методом(если мы его достанем своим соседством). Я озвучиваю предполагаемые риски. И в третьих эта земля будет всегда привлекательна, пока там только частник, потому что уйдет этот застройщик(а он получил право на землеотвод под строительство у городских властей и изменил свои планы, чтобы минимизировать свои расходы)так заинтересуется другой и получит "следующее" разрешение на строительство и допустим удовлетворит требования частника и уже у вас под окном окажется не маленькое озерцо с травкой и частником, а большой многоквартирный дом, и вы будете наблюдать в окна, как живут соседи в этом новом доме. И не на десяти сотках, а нас всех возможных там площадях.
Так что давайте себя успокаивать, ведь нам так мало надо. Мы же привыкли в этой стране, что человек у нас имеет право, только на...(каждый пусть сам добавит на что имеет).

Цитувати

egorov

egorov

14.11.2012 21:59:21

Irina0403, "розовеньким" на схеме КГС - "окупированные"
частниками территории, без уточнения официальности.
Думаю, когда изображался данный план микрорайона,
никто в КГС особо не заморачивался сим вопросом.

А переживаю я потому, что из спальни моей квартиры
также видно "то самое живописное болотце". А если
вместо него появится 25 этажей "окна в окна", то я
не готов к такой "близости" с соседями дома 8-а.

Обстоятельство "переезда" некоторых частников в новые
квартиры радует не особо. Самый "проблемный" примыкает
к торцу 4 секции, а строительство 5,6 секций откладывать
бесконечно долго не станут - уж больно построить/продать
хочется, заработать денюжек и свалить по-быстрому.

Цитувати

egorov

egorov

14.11.2012 22:19:40

А на этом живописном плане выделил зеленым
существующий подземный пракинг на 207 машинок,
желтеньким - строящийся еще на 194 автомобиля.
А красненьким - то, чего не будет никогда,
якобы ввиду "нерентабельности".

Здесь уже мелькало фото с паркингом у 10 дома -
20 машин, не больше (а "обещали" - 285 штук).

Персональный паркинг дома №7 планировался на
276 автомобилей (даже выходы через секции 1,2
были спроектированы). Частников то отселят,
вот только "пост-фактум" паркинг не соорудят,
ибо, как пел Сплин: "Выхода - нет..."

Цитувати

Innusyk

Innusyk

15.11.2012 08:44:36

Ребята, сколько у вас негатива, капец! Это ж надо так самим себя съедать?
Вопрос напрашивается сам собой: А на кой... вы вообще в этих домах квартиры покупали, и, в частности, на Позняках? Купили бы в Печерском или Шевченковском или др. районах, там знаете ли, с садиками, школами и стоянками полный ажур:))) Мест хватит всем, лет так через 200:)

Ведь школы, садики и стоянки для машин - это проблемы не сугубо нашего двора, а всех крупных городов вцелом!
Это как в том анекдоте: "Даже если ты поменяешь 5 квартир - то сосед с перфоратором все-равно найдет тебя и поселится рядом!"
В каком бы районе Киева вы не купили квартиру - вы бы все-равно столкнулись с одними и теми же проблемами: садик, школа, стоянка... и еще, как добраться до работы: забитый транспорт, тянучки и т. д., и еще - дом перед окнами может вырасти в любом месте и в любое время. Сейчас от этого никто и нигде не застрахован. Сейчас время "точечного" застраивания, т. е. - укрупнения.

Цитувати

внепонятке

внепонятке

15.11.2012 08:57:10

Что Вы, что Вы, негатива нету, есть только частники, которых не должно и быть, за все уплочено, все включено (как и ранее говорил Сергей). А то, что сейчас там есть ну уж очень тревожит душу( аж руки чешутся, была б наша воля...)

Цитувати

pulsar28

pulsar28

15.11.2012 09:10:34

канечно чешутся, ведь эсли дом не здадут из за чястников, то я за свои кулаки не ручяюсь))

Цитувати

Innusyk

Innusyk

15.11.2012 09:18:29

А вот я к частникам отношусь совершенно равнодушно, наверное потому, что живу на Сырце и у нас полно частного сектора. Я к нему просто привыкла.
Наоборот, идешь вишинки, яблочки, орешки срываешь... и съедаешь:))) Витаминчики:)

Цитувати

внепонятке

внепонятке

15.11.2012 09:22:15

но не в нашем случае....

Цитувати
<< 75 76 77 78 79 ... 565
Архів