Marishaa
09.08.2013 16:27:26
К дому должен быть свободный проезд : скорой, пожарной и т. д. В Европе уже инвесторыбы сплотившись делали какието действия, а здесь только можно видеть ПЕЧАЛЬНо
Idalgo
09.08.2013 19:15:28
RedAV:
Ну да, а фото из далека, что-бы поменьше "сюрпризов" видно было. Кстати, как-то...
По памяти - стоит детская горка, неплохая - современного вида, потом машинка на пружине - типа качельки для деток, и что-то еще. Запомнилось что площадка выглядит как-то пустовато. Хотя может еще не все завезли.
Idalgo
09.08.2013 19:19:57
Был сегодня возле дома. Возле проезда со стороны Новуса привезли и поставили бетонные плиты, такое впечатление что будут как то огораживать и делать тротуар со стороны Южной Брамы. Т. к. сам тротуар там есть, то может собираются снять насыпь возле тротуара, укрепить образовавшуюся стенку со стороны Новуса этими подпорными плитами и таким образом расширить проезд и сделать таки подьезд к дому?
больше вариантов зачем там могуть быть эти плиты не могу придумать.
mariia2012
09.08.2013 19:23:20
Ребята, объясните мне пож-ста предварительно, чтобы я не задавала глупых вопросов зря у застройщика. Смотрите в нашем ЛК был апдейт в новостях от 05.06.2013: "По факту будут обустроены три проезда автомобильным транспортом к дому (не считая возможности проезда по плитке ФЭМ от Новуса; по Генеральному Плану он значится как пешеходный. но сделают его так, чтобы по нему могли заезжать машины). В перспективе жильцы смогут самостоятельно принять решение - разрешить проезд для машин по плитке ФЭМ от Новуса к дому или нет." Что за три проезда имеется в виду: два со стороны Южных Врат, а третий где (я ориентируюсь на вышеупомянутый чертеж-план благоустройства)? Может попросить застройщика:
1. Показать юзерам тип меня стрЭлочками на этом плане сами проезды.
2. Уточнить сроки в течении которых будет окончательно принято решение о проездах.
Существуєт нормы пожарной безопасности о которых уже писали (Про затвердження Правил пожежної безпеки в Українi 19.10.2004 N 126 ), но там не говорится о количесве проездов, а только о том, что они должны быть свободным, что будет нереально в нашем случае, но это уже не будет на ответственности застройщика.
Idalgo : весь список того, что должно быть на детской площадке в том же плане-чертеже благоустройства, реально не хватает, скорее всего еще подвезут.
Idalgo
09.08.2013 19:26:20
Marishaa: К дому должен быть свободный проезд : скорой, пожарной и т. д. В Европе уже инвесторыбы...
Я скажу что делали бы в Европе. Кто-то из ЛГБТ- меньшинств, например, заявил бы что отсутствие нормального подьезда к дому в котором он будет жить - это его дискриминация и ущемление его гейских прав. Подал бы в суд на Ковальскую по этой причине. Его бы поддержало все гейское столичное сообщество. Учитывая что в Европах это публика многочисленная и толерантность там на невиданных для нас высотах застройщика бы обязали не только второй подьезд, но и вертолетную площадку устроить.
Как вариант - подобная претензия со стороны инвесторов -мусульман или инвесторов- афроамериканцев. Отсутствие второго подьезда к дому из-за расовой дискриминации или дискримнации по признаку веры.
Idalgo
09.08.2013 19:30:29
mariia2012: Ребята, объясните мне пож-ста предварительно, чтобы я не задавала глупых вопросов...
Вот мы тут обсуждали, что со стороны Новуса, возле трансформаторной будки выложили ФЭМ, т. е. тротуарную плитку. Выложена она не на одном уровне, а как бы с уклоном со стороны двора. Так как укладывают, например, чтобы с колясками было удобно проходить. Если со стороны Новуса сделают дорогу, то она упрется аккурат в это место, которое выложено уже плиткой. Очевидно это имеется в виду, когда говорят о проезде, который могут разрешить жильцы. Это, допустим второй проезд. Первый со стороны Южных врат, мимо домов. Какой третий ума не приложу.
mariia2012
09.08.2013 19:37:02
Idalgo : ага, если со стороны Новуса, тогда все три есть, то есть два со стороны Врат (по нашему-один, но по плану пририсовали два справа)+один от Новуса. Все равно я попрошу их уточнить и показать на плане тогда, добавив и мой запрос.
RedAV
12.08.2013 07:22:00
Marishaa: К дому должен быть свободный проезд : скорой, пожарной и т. д. В Европе уже инвесторыбы...
А что же Вы лично не сплотились? Я еще 8 августа создал тему в ЛК, толка ноль. Предлагаете брать вилы и ехать к ним в офис или касками под Кабмином стучать?
Idalgo
12.08.2013 07:35:13
Да бросьте Вы, неужели кто-то всерьез считает, что в нашей стране инвесторы могут чего то добиться от застройщика?
Имхо, максимум что можно сделать это в той или иной степени повлиять на репутацию застройщика, в случае невыполнения им своих обязательств.
Кстати, в выходных видел, что уже частично установили те подпорные плиты, о которых я писал. Возможно, что это как то касается организации заезда, который мы обсуждаем.
Вообще, печально, что никто из представителей застройщика никак не отреагировал за неделю обсуждений и не внес ясность в этот вопрос.
T-1000
12.08.2013 11:17:41
Здравствуйте уважаемые инвесторы и будущие соседи!)
Хотелось бы обратиться к будущим владельцам квартир 1-E, скажите пожалуйста, как Вы собираетесь решать проблему с кухней, которая совершенно испорчена сливным и вытяжным каналом имеющим размер 60см на 120см, т. е. мы имеем 230см для того, чтобы поставить мойку, плиту и столешницу, на мойку и плиту место есть, а вот на столешницу... При покупке квартиры проблема была недооценена. Увидев воочию как выглядит кухня с доминирующей "уступочкой", остаток дня пришлось отходить от шока). Также места для обеденного стола толком нет. Как Вы видите данную проблему и что можно сделать? Да, квартира лучшая в плане вида из окон, но шум проспекта не добавляет ей шарма)
Поделитесь вашими мыслями, возможно вы уже нашли идеальное решение проблемы.
С уважением, заранее благодарю.