Idalgo
11.09.2013 06:29:41
Vadbolskaya: Мое мнение, никто не разрешит ставить шлакбаумы жителям 26 и 26б поскольку это будет...
А его и не нужно перекрывать. Регулярно посещаю отделение Новой Почты в соседнем доме и заодно захожу поглядываю на наш дом. Так вот, на этом проезде уже регулярно паркуются машины. Если в самом начале проезд (проход)широкий, то ближе к дому разбиты клумбы. И припаркованная в том месте машина либо перекрывает проезд, либо вынуждает заезжать на клумбу.
Т. е. безо всякого перекрытия проезд к дому блокируется.
blonde
11.09.2013 06:43:11
Дука: Я хочу поскорее уже заселится, официально с заездами все в норме и если не подписывать...
100% поддерживаю Вашу точку зрения, как и Вы очень заинтересована как можно раньше начать ремонт и переехать, так как затягивание подписания акта-приема передачи на квартиру - это дополнительные затраты на аренду жилья.
arty777
11.09.2013 06:47:53
inco:
Сдача дома запланирована в 3 квартале 2013 года
Вот прийду, посмотрю, ничего не понимая )) подпишу.. ))
А если кто-либо граммотный (не как я ) не подпишет, и таких к примеру чел 20, что будет? Будут дом перестраиватЬ? )))
mv2706
11.09.2013 08:38:22
Додогие инвесторы! Как грубо бы не звучали мои слова, но сыйчас мы "НИКТО", пока нет правоустанавливающих документов (особо неверующим предлагаю проконсультироваться у любого юриста). В ваших, и моих интересах, подписать акт приема-передачи квартиры - он то никакого отношения к придомовой территории не имеет!!! Это, конечно, после того, когда у вас не будет замечаний по квартире:) Зато не будет проблем в отопительный период и мы сможет выполнять ремонтно-строительные работы и заодно соберется инициативная группа.
Никакие проезды, которые существуют на генплане, никто не имеет право перекрывать ни автотранспортом, ни заборчиками, ни шлагбаумами. Если данный факт будет иметь место, есть очень много способов воздействия, тем более, что нас уже к этому времени будет обслуживать ЖЭК Ковальской, который также обязан будет помогать в решинии данных проблем. В скорем времени мы поймем с какими проблемами мы еще сталкнемся и тогда в бой без истерик и с аргументами!
Idalgo
11.09.2013 09:00:20
Так собственно по поводу осмотров квартир на предмет подписания Актов есть какая то информация? Насколько я знаю этот процесс должен курироваться представителем Застройщика. Понятно, что ЖЭК никакого отношения к недоделкам по квартире не имеет, и иметь не будет. Странно, что насчет допуска к ремонтам дали подробную информацию, а насчет процедуры осмотра квартир ни слова.
mv2706
11.09.2013 09:18:29
Сообщаю. Звоните в ЖЭК, записывайтесь (телефон на сайте) и получите полную информацию. Я записалась, в понедельник осмотр квартиры, потом договор с ЖЭКом и ключи.
Если есть замечания по квартире, в ЖЭКе должен быть шаблон или пишите собственноручно (вам скажут куда именно).
И еще товарищи! Чем дольше некоторые "умники" будут тянуть с подписанием документов, тем позже мы с Вами получим правоустанавливающие документы. Документы на регистрацию прав подаются застройщиком пакетом, состоящим не из одной квартиры, а комплексно. Я же очень хочу и надеюсь получить их к Новому году! Надеюсь, что большинство инвесторов такого же мнения!
Idalgo
11.09.2013 09:46:17
" Документы на регистрацию прав подаются застройщиком пакетом, состоящим не из одной квартиры, а комплексно."
Не вводите людей в заблуждение. Да, документы на оформление прав собственности подаются пакетом, но какое отношение они имеют к подписанию Акта приема/передачи или к Договору с жэком? Квартира вообще может быть не продана, но у Застройщика на нее будут правоустанавливающие документы.
Пассаж насчет "умников" и "тянуть с подписанием документов" тоже не вполне понятен. Равно, как и Ваше "НИКТО" в предыдущем посте. Вот как раз "НИКЕМ" Вы, в плане обязательств Застройщика перед Вами, станете после того, как подпишете Акт Приема/передачи квартиры. Я имею в виду ситуацию, когда по квартире обнаружатся какие либо недоделки, либо что-то выйдет из строя.
RedAV
11.09.2013 10:07:58
Idalgo:
+1
P.S. Такое уже некоторые наворачивают...
T-1000
11.09.2013 10:09:39
Здравствуйте.
В документах, которые вы собираетесь подписать нет акта приема-передачи.
Стандартная практика: сертификат о готовности к эксплуатации - акт приема-передачи - договор с ЖЭК - правоустанавливающие документы.
Схема предложенная инвесторам нестандартна.
Кто видел тарифную сетку за коммунальные услуги от ЖЭК? На какие тарифы вы собираетесь согласиться?
Шаблоны документов должны быть в открытом доступе. У кого есть доступ к шаблонам, будет правильным разместить их на открытом ресурсе. Данные документы необходимо отдать на анализ юристу на предмет правомерности имплементации предложенной схемы т. к. до подписания акта приема-передачи у инвестора нет прав делать ремонт.
После передачи дома на баланс ЖЭК у Ковальской не будет стимула готовить документы.
mv2706
11.09.2013 10:15:29
"Не вводите людей в заблуждение."
Видно, что вы никогда с подобными вещами не сталкивались, но рассуждаете много. Спорить с абсурдом, как то не хочется. Порядок подписания/получения документов примерно такой, какой я написала.
Будете тянуть, попадете во вторую, третью и т. д. очереди подачи документов на регистрацию. Это Ваше личное право, у Вас его никто не отнимет. Зато будет по-вашему! Я не призываю сломя голову, не смотря квартиру, подписать все документы! Я призываю с логике и здравому мышлению!
Прошу с подомбными личными "обращениями" ко мне не обращаться! Всего хорошего!