Vadbolskaya
11.09.2013 19:37:09
+1 мы тоже считаем дни до момента как начнем ремонт делать.
T-1000
12.09.2013 10:24:54
Нужно видеть тарифы. Если они адекватны, - можно подписывать.
AlexOrNotAlex
12.09.2013 10:38:49
Лично мне тоже пока совершенно неясна предложенная схема подписания бумаг. Ни в коем случае не буду затягивать с их подписанием, но и, пока не разберусь, не буду спешить.
AlexOrNotAlex
12.09.2013 10:49:23
Прочитал вчерашние посты: клеймения и призывы...
Предлагаю несогласных со своим мнением сжигать на костре.
AlexOrNotAlex
12.09.2013 11:20:25
mariia2012: P.S. Я добавила тему "Что и как проверять в квартире перед подписанием акта при приема-передачи?"...
На сколько я могу судить из тем по другим ЖК, то недоделки абсолютно неважны для тех, кто спешит с ремонтом. В целом квартиры будут приемлемого качества, а всякие мелочи по Вашей просьбе будут доделывать и так. Не подписание акта только задержит Вас в Ваших стремлениях. Мое мнение, что заострять внимание на приемке необязательно, за Вас это сделают другие на этом форуме и здесь поделятся.
AlexOrNotAlex
12.09.2013 11:27:47
mariia2012: Ребята, я открою новую ветку в ЛК, чтобы как-то структурировать на что надо будет...
Тем не менее вопрос важный. Когда-то давно я делал подборку по соседним ЖК "на что обратить внимание при приемке квартиры", имеется в виду именно "обратить внимание". Сразу оговорюсь, я в этом не специалист. Буду рад комментариям.
Парадное, лифт.
Разводка услуг по стоякам в парадном.
Подключение ком. услуг. ЖЭК и оплата его услуг.
Счетчик и автоматы в щитке.
Схемы подключения электрики.
Счетчики, краны и заглушки по сантехнике и отоплению.
Закрепленность батарей.
Схема разводки коммуникаций в полу и на потолке, по квартире.
Толщина бетонной прослойки до коммуникаций (чтобы не повредить).
Окна, подоконники, заглушки, отливы.
Тяга в вытяжках.
Входная дверь.
Чистовая стяжка на полу.
Фиксация межкомнатных блоков к пилонам монолита.
Заявление на устранение недоделок писать в двух экземплярах (одну копию себе).
Idalgo
12.09.2013 11:50:53
AlexOrNotAlex:
Тем не менее вопрос важный. Когда-то давно я делал подборку по соседним ЖК "на...
Проккоментирую, исходя из собственного опыта
"Парадное, лифт.
Разводка услуг по стоякам в парадном.
Подключение ком. услуг. ЖЭК и оплата его услуг."
Это в Акте по квартире Вы никак не отразите, Вы будете указывать замечания по квартире, а не по парадному или лифту. Лифт, парадное и т. д. конечно должны быть в порядке, но их должны принимать жэковские специалисты.
"Счетчик и автоматы в щитке.
Схемы подключения электрики."
Автоматы будут стоять, а вот счетчик подключат только после подписания Договора с ЖЭКом. Схемы по квартирно вряд ли будут делать и выдавать. Вообще, правильные пацаны-))) всю электрику меняют. Автоматы, выключатели и прочая электрофурнитура будет достаточно низкого качества - раз, розеток будет недостаточно и придется их добавлять - два, электрик, который будет это делать откажется Вам давать гарантию на работу свою, т. к. будет подсоединяться к уже существующей сети -три. Ну и электрика и сантехника, это то, что прячется в стены и на чем экономить не стоит, а нужно сделать один раз и хорошо - четыре
Остальное все указано верно.
Dima5
12.09.2013 12:11:44
Принимать квартиру можно сразу, а недоделки лучше устранить самому. Подоконники лучше заменить на новые, электрику переделать, фурнитуру в окнах почистить. Состояние стяжки хорошее и как черновая она практически идеальная. Примыкание стен к пилонам будет у многих вызывать вопросы но поверьте, там ничем как штукатуркой сделать нельзя( большой выступ до 2 см )это заваленный пилон а не стена. Стены выполнены качественно.
Dima5
12.09.2013 13:00:08
Только что звонил записывался на осмотр квартиры и выдачу ключей, записался на среду. Понедельник и вторник уже заняты.
mv2706
12.09.2013 15:47:51
ariss:
Я вообще не собираюсь делать ремонт в квартире пока не получу на нее прав собственности...
"... Вы будите получать воду, тепло и эл. энергию по промышленным ценам!!! Если Вас это устраивает-ФЛАГ ВАМ В РУКИ!!!"
Ariss, да кто Вам сказал, что вы будете платить коммунальные платежи по промышленным тарифам? Да позвоните вы в ЖЭК и спросите лучше! Такого еще никогда не было и не будет!
По-поводу "флага Вам в руги" - фу, какая некультурщина и грубость!
А ситуации у всех действительно разные, кому то нужно вселиться быстрее не дожидаясь свидетельства. Это дело каждого делать или не делать ремонт и "флаг" здесь не причем.