mariia2012
12.12.2012 16:27:24
Да, строителям огромный поклон, они и в мороз и в метель работают. Нельзя не уважать таких людей:)
arty777
12.12.2012 16:37:57
Ну, как говорят, коробку выгнать - самое простое, а вот коммуникации и тп - самое долгое
Idalgo
12.12.2012 19:01:16
mariia2012: Вы не обижайтесь за преувеличения и заблаговременный кипишь, но меня пугает сочетание...
Вы совершенно правы. На ЖЭк и сейчас, когда инвесторы уже владельцы квартир много нареканий и нет особых рычагов влияния. К примеру собрались жильцы деньгами, сами договорились, закупили и установили шлагбаумы, плюс видеонаблюдение за ними. ЖЭК палец о палец не ударил. Но!Потом чуть ли не два месяца выбивали с ЖЭКа согласие включить их!Т. е. ЖЭку это ни копейки не стоило, жильцы сами облагородили свой двор и такое отношение.
В утешение. Тот период о котором мы говорим - это период ремонтов. Отопление действительно будет работать вполсилы, но жить то вы в квартире еще не будете, так что пугаться не стоит. Лифты то же самое - главное чтоб грузовой запустили, плюс один пассажирский. Второй пусть стоит- меньше его убьют ремонтами
З. Ы. Неприличный вид я вроде понимаю что такое. Смотря правда что и для кого. Для нудистов, к примеру, неприличный вид это в одежде. А вот что такое неприличное время?-)
Idalgo
12.12.2012 19:03:51
arty777: Ну, как говорят, коробку выгнать - самое простое, а вот коммуникации и тп - самое...
Работают параллельно. Гонят коробку, закладывают кладку блоками, устанавливают окна, внутри прокладывают инженерные коммуникации и делают стяжку пола. Выгонят коробку - смогут приступить к фасадным работам. Как раз весна начнется и потеплеет.
chirkovinna
12.12.2012 19:09:41
21.07 а рабочие на крыше. Точно к 2014 заселят. Ковальская этим покажет что она сдает с опережением срока.
mariia2012
13.12.2012 00:18:23
Idalgo:
Вы совершенно правы. На ЖЭк и сейчас, когда инвесторы уже владельцы квартир...
Извиняюсь за оффтоп. "А вот что такое неприличное время?-)" Вообще-то это риторическая фигура речи называемая эпифорой (или анафорой?). А на самом деле мне припомнился комический случай из жизни. Приехал ко мне друг из штатов, ну я его повела в Гидропарк ранней осенью. А там среди дня абсолютно голый мужик принимал водные процедуры. Мне то ничего, у меня и зрение плохое, да и вообще у меня европейская выдержка, а друг просел и о%игел по полной, а затем как начал ржать, тогда мне самой стало стыдно (только за друга). Надо же было именно в это место и в это время привести дебила на sightseeing?
mariia2012
13.12.2012 08:57:12
Никто мне не разрешил даже взять копию лицензии КУА Инвест-Консалтинг даже после инвестирования в Юбилейный. Более того пришлось немного поскандалить, в итоге добившись только разрешения переписать данные с копии (не оригинала) этой лицензии. Про копии остальных доков я даже не мечтала. Так что, если надумаете либо берите юриста прямо в офис, либо давите на них, потому что этот вопрос меня лично до сих пор напрягает, что моими деньгами распоряжается контора, от которой я даже оригинал лицензии не видела, не говоря уже о копиях (на руки). Надеюсь другие инвесторы добавят больше.
chirkovinna
13.12.2012 18:31:56
20.30 а наши строят вовсю.
Marishaa
13.12.2012 21:42:06
chirkovinna :
13.12.12 / 20:31 20.30 а наши строят вовсю.
Где вы смотрите, сбросьте ссылку
chirkovinna
14.12.2012 07:35:53
Marishaa : на сайте смотрб ход строительства нажимаю и вкдючается вебкамера хочу заметить что у ковальской она работает всегда и отличное изображение. работают видимо в 2 смены. на днях 21 этаж зальют.