glebzheglov
03.01.2013 08:03:21
по опытй ковальской и не только не забудьте о шумоизоляции и особенно вентканалов и стояков (шумовата) + плавающая стяжка если не хотите страдать от разговров соседей за стеной и или громкой музыки. (а так же лифта). в Браме (соседней) изза проблем с недостроенным паркингом очень большие проблемы с подачей теплой воды по стоякам. если будете к нашим трубам подключаться. гм. ну я вас предупредил (никакого негатива) - ставьте накопительные баки... на верхних этажах ваще ж.. па. за такие дела, по законам кармы всем стоителям и проектировщикам (а особенно жековцам) суждено быть прямой кишкой у слона лет 100....
mariia2012
03.01.2013 11:48:42
glebzheglov : "изза проблем с недостроенным паркингом очень большие проблемы с подачей теплой воды". Спасибо за дельные советы. Я заходила на Ваш форум, у Вас действительно очень плохо с паркингом, вплоть до причинения аварийного состояния дому. Читала ответ, который прислала Столица о международном кризисе, который кстати не мешает возводить новые комплексы как на Богатырской, просто издевательство, а не ответ. Я надеюсь, что предстоящие выборы мэра Киева дадут Вам шанс привести в порядок комплекс.
Idalgo
03.01.2013 13:12:30
"Читала ответ, который прислала Столица о международном кризисе, который кстати не мешает возводить новые комплексы как на Богатырской, просто издевательство, а не ответ."
Тут все осложняется тем, что ту Столицу (Инвестиционно-строительная компания "Столица"), что строила Браму в 2010 году выкупили литовцы. Или, говоря по модному, обьединили активы. И сейчас эта новая обьединенная компания называется Stolitsa Group. Прежняя Столица надо понимать пошла на это не от хорошей жизни, и сил закончить старые проекты у нее видимо не осталось. Новая компания, очевидно, вешать на себя обязательства незавершенные по старым проектам тоже не хочет. Страдают, как всегда, простые инвесторы.-(
Idalgo
03.01.2013 13:17:56
glebzheglov: по опытй ковальской и не только не забудьте о шумоизоляции и особенно вентканалов...
А какое отношение недостроенный паркинг может иметь к подаче теплой воды по стоякам?Эту задачу выполняют насосы, от которых и зависит напор горячей и холодной воды в стояке. Может подразумевается, что какие то проблемы в работе насосов возникают?Действительно интерестно.
В любом случае в Юбилейном должны стоять свои независимые от Брамы как насосы, так и накопительные баки.
mariia2012
03.01.2013 13:26:57
Idalgo: "Читала ответ, который прислала Столица о международном кризисе, который кстати не...
Не совсем согласна idalgo. То о чем Вы говорите с моей точки зрения уместно только для процесса поглощения или в случае банкротства. Но на их сайте написано: "В SG работает сплоченная команда профессионалов, способных на самом высоком уровне решать задачи любой сложности. Доказательством этого служит тот факт, что наш коллектив успешно прошёл испытание кризисом 2008-2009 гг. – на 80% сохранив свою основу!" Просто, моя теория по поводу всей этой ситуации с нехваткой денег на садик и паркинг: "п**деж, п**деж, п**деж". Пришли пару или команда предприимчивых полуаферистов на рынок, поимела всех и продолжает срывать куши, пользуясь нашей системой по полной. А насчет литовцев не совсем уверена, разве что архитекторы у них из Литвы. Зашла на сайт BT Invest, создалось впечатление что собственники наши рус. и укр., просто офис забугром по понятным причинам.
glebzheglov
03.01.2013 13:36:24
отношение такое что по паркингу идут трубы теплотрасс и потери тепла там колоссальные. Вообще этой хренью должны азнаться юристы, но наши люди все верят в святого спасителя который сам за них решит проблемы. хотя уже движуха началась, пошли письма с подписями везде куда можно, к стати, благодяря началу стройки юбилейного.
так сказать осознали что нагибать продолжают. я сам покупал жилье на вторичке. в браме все оч неплохо если довести до ума. но вот что бы довести тут надо ой сколько сил и натхнення. и в первую очередь прогнать жэк и изучить все досконально, т к жэк и прикрывает столицу т к является ее частью.
Idalgo
03.01.2013 14:15:55
mariia2012:
Не совсем согласна idalgo. То о чем Вы говорите с моей точки зрения уместно...
Я Столицу никоим образом не оправдываю, так же как и Вы считаю, что подобные финты выглядят крайне недостойно и, как минимум, надолго скажутся на репутации компании.
Я опять таки не спец в юридической казуистике, просто думаю, что благодаря этим слияниямпоглощениям Столица может сьезжать со своих же обещаний по прежним проектам. Наверняка для этого все и затевалось.
Idalgo
03.01.2013 14:20:35
glebzheglov: отношение такое что по паркингу идут трубы теплотрасс и потери тепла там колоссальные....
Теперь ясно. Я не так Вас понял. Думал, что Вы имеете в виду проблему с напором воды по стоякам.
Под "накопительными баками" Вы бойлеры имеете в виду?Я б его по любому рекомендовал ставить, как минимум бойлер поможеть не обращать внимания на ежегодную двухнедельную профилактику и отсутствие в связи с этим горячей воды. Как максимум, говорят, что так получается дешевле, чем платить за горячую воду по счетчику.
ivan_tt
03.01.2013 15:20:30
>так получается дешевле, чем платить за горячую воду по счетчику.
Горячая вода из бойлера на 20-30% дешевле чем из крана, чище и меньше хлорки
Dima5
03.01.2013 17:03:37
Жителям Брамы нужно пресовать столицу со всех сторон чтобы та выполнили свои обязательства по садику и закончила паркинг. Нужно проводить целенаправленную ПР компанию по уже строящимся объектам столицы`а их не мало, чтобы дискредитировать компанию в лице ее будущих инвесторов. Это будет лутшее давление на ние.