chirkovinna
14.01.2013 15:47:07
blonde а можно поинтересоваться что у Вас за квартира. И какие у Вас задумки.
Marishaa
14.01.2013 17:48:12
blonde:
Вам так же при желании можно сделать перепланировку до сдачи дома, только, к...
Я на каком то форуме читала, уже не помню какой дом, также инвестор заказала и согласовала перепланировку в Ковальской, а когда дом достроили, обнаружила, что сделали как у всех без переделки.
Idalgo
15.01.2013 07:16:47
blonde:
Не факт, у меня расточка до сентября 2013 года.
Странно, раньше вроде требовали 100% оплату квартиры для вненсения каких-либо изменений в проект. Требование в общем-то логичное, т. к. квартира полностью не оплачена и теоретически инвестор может от нее отказаться, а новому перепланировка не нужна.
Хотя, может есть какой-то пункт согласно которому при отказе инвестора от квартиры, ему средства возвращаются за вычетом суммы, потраченной на приведение квартиры в первончалаьное состояние
blonde
15.01.2013 12:49:48
chirkovinna: blonde а можно поинтересоваться что у Вас за квартира. И какие у Вас задумки.
У меня 2-ж. Первое, это хочу объединить кухню с гостиной, между ними установить мобильную стеклянную перегородку для тех моментов когда будет готовиться ужин, что бы не распространялись запахи/звуки и не мешать отдыхающим в гостиной, закрыл и все, а в остальное время свободный проход из помещения в помещение. Второе, расширить санузел до 7,62 кв. м за счет коридора (как оказалось так можно) хочется и ванную и душ-кабину и много еще чего туда вместить, а из второго санузла сделать гардеробную комнату, чтоб не загружать квартиру шкафами. Ну как-то так.) А по поводу того что не 100% оплачена квартира, а перепланировку разрешили, так Кавальская подстраховалась, если откажусь от инвестируемой квартиры, то должна буду оплатить 20тыс. грн. что б они могли вернуть все в первоначальный вид. А что касается того что бы все нарисованное на бумаге соответствовало тому что будет в реальности, то мне дали контакты человека который на стройплощадке несет ответственность за подобного рода вопросы и как только работы по внутренним перегородкам начнут проводить на моем этаже, то поверьте я там буду частым гостем (и живу неподалеку), что-что, а вопрос на самотек не оставлю.)))
ReAnime
15.01.2013 13:08:28
Доброго дня! У нас 2-Є, прошли таким же путем, как и blonde(перепланировка). Обошлось также порядка 1000 грн. Хотелось получить сразу готовое, а не носить строительный мусор с 21 этажа ))). В Коляденко довольно отзывчивые люди, помогли, подсказали. Думаю, несовпадение утвержденной планировки с готовой, частный случай. Но не хотелось конечно им оказаться ))) А что за номер вам дали, blonde?
blonde
15.01.2013 15:04:37
Дали номер моб. телефона Коваленко Владимира Маркеловича, он вроде как представитель компании по работе с инвесторами.
NetaLi
15.01.2013 19:28:19
mariia2012: NetaLi : Давайте:) Напишите пож-ста когда решитесь.
chirkovinna : Я полагаю проблем...
Мы уже определились) У нас 1-Ж. Теперь осталось дождаться конца строительства... Здесь писали что в январе можно будет посмотреть квартиру когда зальют монолит. Я такого не слышала. Правда это или нет?
chirkovinna
15.01.2013 20:16:23
blonde Вы имеете ввиду примерно такие стены?Мне тоже нравится. Я тоже раньше подумывала немножечко бы увеличить ванную еще за счет гардеробной. Не знаю получится ли она и так небольшая. Вот выльют монолит разрешат посмотреть и тогда будет видней. А вообще вариантов множество. Дождаться сдачи и готовь деньги.
Dima5
16.01.2013 06:30:02
ReAnime, что вы именно будете менять в своей планировке, у меня такая же и я кроме объединения кухни с балконом и выброса стенки между кухней и коридором ничего не придумал.
СиняяПтица
16.01.2013 15:44:23
Привет, будущим соседям. У нас планировка 1Є, оплатили еще 2 месяца назад. Сейчас идет согласование перепланировки. Решили полностью убрать кладовку и таким образом увеличить комнату, чтобы в ней кроме функции гостиной можно было-бы за виртуальной перегородкой в виде нижних ящиков и верхних полок разместить полноценное спальное место. При таком подходе, я так думаю, нет смысла переносить вход на кухню из гостиной. Так, что кухня и с/у остаются без изменений. На этапе согласования перепланировки с Ковальской был вопрос об объединение лоджии и кухни - ответ отрицательный. (Наш этаж еще не построен).