Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 13:48:47

Ingvarr: Helen_green, об обещаниях чиновником я тоже говорил выше...
Ввы так же должны...

А тут я не согласна, отгородить одних от других можно легко. И в садах есть "частные подразделения", и в ВУЗах контрактники.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:50:03

ну эту идею Helen_green, уже не первый раз здесь выдвигала. Неплохо было бы увидеть пруф...

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 13:50:10

ANNA0707:
Про Скандинавку неправда, там есть образовательный округ и первоклассников из...

А где я писала о том, что Скандинавка не имеет округа? Вы что-то путаете. Я написала, что не глядя на свой "округ", поборы там больше, чем в "коммерческом" Интеллекте. И это факт. Просто в Интеллекте ничего не прячут и не замыливают, а в Скандинавке доберут столько, сколько захотят.

Далее... Первые классы в Интеллекте - ПРОлицейные. Они готовят детей ПОД СВОИ ТРЕБОВАНИЯ для поступления к ним же в 5-е классы. Но детям туда тоже придется поступать на общих основаниях.

У Интеллекта НЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО округа. Юридические основания - понятия не имею. Меня это не интересовало. Мне сформулировали "правила игры" и я их приняла. Все. Но то, что они госструктура - факт. Повторю - лицей Интеллект - НЕ ЧАСТНАЯ ШКОЛА. И пользуется такими же правами, как и КР.

Кстати, ссылка, которая здесь фигурировала в 500 Евро - провокация. Никакого отношения к лицею Интеллект она не имеет. Привет провокаторам!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:52:49

ANNA0707:
А тут я не согласна, отгородить одних от других можно легко. И в садах есть...

отгородить то можно, но здание школы то одно, так же как и спорт комплекс и тд. честно говоря не очень верится в такое счастливое сожительство... да еще и с нравом Романовского...

Цитувати

Bond007

Bond007

14.08.2013 13:57:01

Helen_green:
Откуда эта сказка о "бесплатном обучении"? Вы, взрослый человек, в это верите?...

Интересно, а в Интелекте на подарки учителям, директору и т. д. деньги не сдают? Да, бесплатного обучения сейчас нет нигде. Мой ребенок тоже ходит вроде бы как "бесплатно", но на каждом род. собрании я сдаю около 1000 грн. (охрана, вода, уборщица, подарки, организация праздников и т. д.).

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 13:58:25

Нет, Вы писали, что в Скандинавку отбирают, как в Интеллект. Это неправда. Они берут детей по регистрации в своём округе, вне зависимости от результатов тестов/опроса.

Далее, если здание построено для жителей микрорайона - то у школы в ней есть округ. Следовательно, Интеллект не для микрорайона, а значит, город обманул жителей.

Права - разные, как и собственность. Они записаны в ЗУ.
Государственная школа имеет округ и в первый класс берёт всех детей из него, не-государственная школа - не обязана брать. Вот и разница. Первые- могут считаться школой для микрорайона, вторые - нет.

Интеллект, набирая первый раз началку, впервые столкнулся с этим, как я понимаю, потому что Лицею-то можно отбирать детей и одновременно иметь здания от гос-ва. И термина "про-лицейный класс" в Законах нет вообще

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:58:53

Helen_green:
А где я писала о том, что Скандинавка не имеет округа? Вы что-то путаете. Я...

Helen_green, специально для вас надо будет Вытяг с госреестра, где будет прекрасно видно кто основатели юрлица Лицей "Интеллект" и какое оно "государственное"..., если вы даже не удосужились ознакомиться с документами...
По поводу ссылки, то ее и до вас давно уже опровергли и можете не повторять одну и туже информацию по несколько раз...

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 14:02:05

Ingvarr: Helen_green, то есть нет правовых оснований говорить о том, что на данную конкретную...

Вы очень хотите "так понимать". Потому так и понимаете. Вас интересует вопрос налогов и отчислений? Организуйте аудит. Вы изо всех сил пытаетесь отыскать документы, из которых выцедить какой-то подлог. Обратитесь к г-ну Романовскому, или в налоговую. Они Вам предоставят юридический и финансовый статус Интеллекта. Вы же не интересуетесь статусом Скандинавки и тем, как они платят налоги за то оборудование, которое там покупают за наличку, как и с родительских конвертов. В Интеллекте этого лишены. Оплата идет через банк. Хотите, поищу оттиск?

"Вопрос состоит в том, на каких правовых основаниях приплели Интеллект к новой школе нашего микрорайона, без каких либо обязательств со стороны лицея перед этим микрорайоном." - на точно тех же, на которых предоставили эту инфраструктуру КР. А "подселили" лишь потому, что у КР образовались излишки площадей. Вы сейчас напоминаете собаку на сене: сама съесть не может, но остальных остервенело отгоняет. Или Вы считаете, что нам очень нравится такое положение - "в приймах"? И если у Интеллекта нет своих корпусов - детей распустить, что ли? Зато КР будет что сдавать.

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 14:04:52

ANNA0707: Странно, ведь чиновники обещали школу для микрорайона ( то есть с округом). Откуда...

Когда обещали школу для Интеллекта, словосочетания КР не было и в помине! Сначала якобы строили корпус для Интеллекта, а потом резко появился новый хозяин. Полтора года тому назад набор шел именно в то помещение, где сейчас разместили КР. И они обещали успеть к началу прошлого учебного года.

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 14:05:02

Ingvarr:
отгородить то можно, но здание школы то одно, так же как и спорт комплекс и...

По-моему "Наукова змiна" удачно так отгорожена от другой школы. Свой забор даже внешний. Закрытая територрия

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 118
Архів