ANNA0707
14.08.2013 14:10:50
Helen_green:
Когда обещали школу для Интеллекта, словосочетания КР не было и в помине! Сначала...
Я и не писала о КР, я писала о школе для микрорайона. Ну вот какой-то школе, куда отнесут для получения образования микрорайон. Интеллект же ею быть не может. ну пусть не КР, а с/ш% 8255, но школа же строилась для микрорайона.
Bond007
14.08.2013 14:10:54
"подселили" лишь потому, что у КР образовались излишки площадей
О КАКИХ ИЗЛИШКАХ Вы говорите?! Кто это подсчитал? Да когда заселится весь Молодежный квартал нужно будет строить вторую школу, чтобы в классах не училось по 40 детей.
Helen_green
14.08.2013 14:11:07
Ingvarr: Helen_green, об обещаниях чиновником я тоже говорил выше...
Вы так же должны понимать,...
О чем Вы говорите! Какой социальный взрыв! Не оперируйте словами и понятиями всяческих "рад". Никаких и близко нет причин для социальной напряженности! Классы Интеллекта НИКАК не отличаются от классов КР. Даже учителя - везде свои. Все остальное на совершенно паритетных условиях!
Если Вы имеете в виду что-то конкретное - объясните, что Вас беспокоит. А то ведь страшное словосочетание "социальный взрыв" - это для впечатлительных девиц, коих нынче днем с огнем не отыщешь.
Ingvarr
14.08.2013 14:12:00
Helen_green:
Вы очень хотите "так понимать". Потому так и понимаете. Вас интересует вопрос...
Helen_green, неплохо подумать сегодня, о том что будет завтра.
Сегодня я отдам ребенка в КР в класс с нормальным количеством детей, а на следующий год класс будет 40+. И одной с причин такой ситуации будет, то что часть помещений отдадут или уже отдали Интеллекту.
Также, возникает вопрос - какие именно помещения отдаются Интеллекту, не будет ли это в ущерб начальной школе КР?
PS
Распускать Интеллекту конечно же никого не надо, но вот стоит задуматься о том стоило ли так спешить-набирать. Чтобы не повторять подобные ошибки в будущем...
Helen_green
14.08.2013 14:17:07
Bond007:
Интересно, а в Интелекте на подарки учителям, директору и т. д. деньги не сдают?...
Хороший вопрос! Наконец...
В Интеллекте прием подарков учителям запрещен. За это следует увольнение. Родительский комитет собирает деньги НА ЦВЕТЫ, максимум - КОНФЕТЫ. Все. Уборщица оплачивается школой, охрана - не буду говорить, не знаю, но, кажется - тоже школой. Организацией праздников школа не занимается. Дело родителей. Школа под заявленное время предоставляет зал.
Платформа Интеллекта - все платежи официальные. С налогами. Никаой отсебятины под страхом увольнения.
Ingvarr
14.08.2013 14:21:37
Helen_green:
Когда обещали школу для Интеллекта, словосочетания КР не было и в помине! Сначала...
Мало что кому и где обещал, в этом микрорайоне много чего обещали построить, в МК тоже много чего, а результат новые свечки вместо цивилизованного паркинга и "временная" автостоянка вместо школы...
но факт в том что есть официальное письмо Кабмина к Попову от июня 2012 года, в котором упоминается гимназия "Киевская Русь".
http://nbnews.com.ua/ua/news/52013/
Да и по микрорайону планировалась школа, в первую очередь для детей микрорайона. Так что кому предназначалось это здание изначально - вопрос очень спорный. Возможно Романовский и хотел забрать знание новой школы себе, но теперь ему придется ждать завершения строительства здания по соседству с КР...
Helen_green
14.08.2013 14:28:35
ANNA0707: Нет, Вы писали, что в Скандинавку отбирают, как в Интеллект. Это неправда. Они берут...
ANNA0707, прочитайте что я писала о Скандинавке еще раз. единственное, где я проводила параллель - это величина поборов. Если Вы настаиваете на обратном - приведите мои слова.
"если здание построено для жителей микрорайона - то у школы в ней есть округ." - а если здание построено для жителей города - то ее что - в украинке нужно строить? О чем Вы?
"Права - разные, как и собственность. Они записаны в ЗУ." - то есть, вам выгодно настаивать, что у Интеллекта собственность частная, и Вы не сойдете с этого, какие бы аргументы Вам не приводили? Интересный разговор получается!
"Интеллект, набирая первый раз началку, впервые столкнулся с этим, как я понимаю, потому что Лицею-то можно отбирать детей и одновременно иметь здания от гос-ва"
То есть, как Вы себе понимаете, Лицея, как государственной структуры, вообще не может быть. А вот есть, оказывается!
"про-лицейный класс" в Законах нет вообще" - а при чем здесь Закон? Речь о том, что начальная школа НЕ ПЕРЕХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ в Лицей, а туда поступает на общих основаниях. Поэтому и ПРО-лицейный. ведь в обычной школе вас переведут из 4-го в пятый без всяческих условий. А в Интеллекте это не так.
Helen_green
14.08.2013 14:33:01
Ingvarr:
Helen_green, специально для вас надо будет Вытяг с госреестра, где будет прекрасно...
"если вы даже не удосужились ознакомиться с документами..."
Вот только не нужно убеждать меня, что Вы, сталкиваясь с какой-либо организацией, первым делом запрашиваете у них уставные документы. Зачем эти передергивания. Романовский постоянно подчеркивает, что СТАТУС Лицея - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Хотите его проверить? Бога ради, вам и карты в руки!
"можете не повторять одну и туже информацию по несколько раз..." - а я обязана прочесть все, что здесь написано ранее? Извините, я здесь не живу.
Ingvarr
14.08.2013 14:33:04
Helen_green, но вы ведь тоже не предоставили подтверждение того что Интеллект "государственный"...
слова Романовского - только слова. Отсутствие в Интеллекта своих помещений - тому подтверждение...
pajero
14.08.2013 14:35:26
Мой сын сейчас идет в 4-й класс "Скандинавской гимназии"
В 2009 году, в возрасте 6-ти лет проходили тестирование для поступления в "СГ", хоть и были приписаны к ней по месту жительства!!!
Тестирование не прошли из-за неудовлетворительной оценки психолога (ребенок просто растерялся). Завуч младших классов в приеме ребенка в 1-й класс отказала надеясь на вручение взятки.
Этот финт у неё с психологом не прошел. Сын поступил в гимназию на следующий год.
После 4-го класса планировал отдать в "Интеллект" на Гмыри - благо школа построена напротив дома. Но чувствую, что придется учиться дальше в "СГ".
После не малых поборов в "СГ" (в фонд школы 2400 грн. в год + приблиз. 1000 грн. на уборку и подарки) платное обучение в "Интеллекте" не пугает.