Helen_green
14.08.2013 14:39:55
ANNA0707:
Я и не писала о КР, я писала о школе для микрорайона. Ну вот какой-то школе,...
Ну, а если я Вам скажу, что в этом микрорайоне планировалось ТРИ школы? Кстати, территориально уже все перемешали, но количество сохранилось.
но, опять же! С "подселением" интеллекта КР ничего не теряет. Интеллект приходит на СВОБОДНЫЕ площади. И с удовольствием оттуда уйдет при первой же возможности.
Возможно, после того, как половину инфраструктуры КР раздадут коммерческим предприятиям, Вы все успокоитесь и снизите до нуля уровень "социальной напряженности". Как это в 237-й школе. Там классы под склады размером в четверть школы не вызывают никаких демонстраций. Все "спокойно и цивильно". Лишь бы это у них не забрали и детей не разместили. "Знает кошка, чье сало украла."
ANNA0707
14.08.2013 14:40:03
Нет, я не о собственности писала, а о наличии образовательного округа для первого класса. Именно это отличает школы в правах на основании Законов.
Скандинавка, КР и прочие имеют округ, Интеллект - нет. Он не для микрорайона. Я о поборах вообще не писала ничего, только о округах.
Есть очень много государственных лицеев отбирающих детей в третью ступень (в 8-9 классы). Тоже самое делает и Интеллект. Все младшие школы при таких лицеях называются "Початкова школа при Лiцеї...". И в первый класс берут из округа. Ни один Лицей не обязан взять всех, кто учился в "его" началке в сам Лицей. То же относительно гимназий. Это во всех так, не только в Интеллекте
Поэтому округа и есть только для начальных школ. И вот начальную школу строили для района, а старшие классы уже не обязаны брать всех и к ним требования не выдвигаются.
ANNA0707
14.08.2013 14:42:05
pajero: Мой сын сейчас идет в 4-й класс "Скандинавской гимназии"
В 2009 году, в возрасте...
Вот и я о том же. Гос. школы обязаны брать первоклассников из округа. А уже потом можно отбирать:(
Helen_green
14.08.2013 14:49:01
Ingvarr:
Helen_green, неплохо подумать сегодня, о том что будет завтра.
Сегодня я...
"Helen_green, неплохо подумать сегодня, о том что будет завтра." - да не надо думать о том, чего будет, а чего нет! Вы уверены, что завтра вообще случится? В Интеллекте надеются, что "завтра", наконец, школа получит СВОЕ, помещение и забудет об этих мытарствах, как о страшном сне!
"Также, возникает вопрос - какие именно помещения отдаются Интеллекту?" - понятия не имею! Я - такая же мама, как и вы - родители. И я не ищу для своего ребенка ОСОБЫЕ условия. Мне нужна крыша над головой, столовая, где не травят, и стадион, где ребенок не покалечится. И, в отличие от многих из вас, мы с вашими детьми не боремся.
"стоит задуматься о том стоило ли так спешить-набирать. Чтобы не повторять подобные ошибки в будущем..." - я же уже дважды объясняла: набор проводился Интеллектом под помещения, нынче переданные КР. Только ведь вы не расслабляйтесь: мы все под Богом ходим! Завтра в нужном месте примут решение разместить "центр Восточно-европейской культуры", и духу там не будет - ни вашего, ни нашего.
Мы с вами вроде как в разных странах живем!
olegkk
14.08.2013 14:53:31
Нельзя допускать эту гадость "Интеллект" в нашу школу!
В Скандинавке в классах по 38 человек, по 5-6 первых класов - и совести хватает говорить, что Киевская Русь пустовать будет!
На 6 осокорках и молодежном квартале по плану 3 школы и 5 садов.
В реальности пока один сад и одна школа.
Нагрузка будет огромная, не сейчас так через год а дальше еще больше.
Интеллект - клещ, от которого как можно раньше нужно избавиться...
Helen_green
14.08.2013 14:55:11
Ingvarr:
Мало что кому и где обещал, в этом микрорайоне много чего обещали построить,...
"Мало что кому и где обещал" - вот это уже более современый разговор! Впрочем - я ниже уже его поддержала...
"но факт в том что есть официальное письмо Кабмина к Попову от июня 2012 года, в котором упоминается гимназия "Киевская Русь"." - а до июня 2012 жизни на планете не было, правда? Или Вы не знаете, когда набирают детей в первые классы? На 12/13 учебные годы. Я бы много могла рассказать по поводу этой школы... Кто и за какие деньги ее строил, откуда "КР", почему не закончили в прошлом году... Там история на десять пожизненных с конфискацией. А вы пришли, сели, прочитали КР и объявили - все наше, всех "чужих" мы имели в виду...
"в первую очередь для детей микрорайона" - Вы или наивны, или действительно ни о чем не догадываетесь.
Ingvarr
14.08.2013 14:56:08
Helen_green:
Ну, а если я Вам скажу, что в этом микрорайоне планировалось ТРИ школы? Кстати,...
вы бы пластинку сменили... одно и то же по несколько раз повторяете...
я о аренде и тд...
"Свободные" помещения - вопрос спорный, кто и как это определители, когда еще и набор в КР не завершился. Учитывая густонаселенность микрорайона и количество школьников, "свободными" эти помещения долго не будут. И вряд ли они пойдут коммерчески структурам, как вы постоянно надеетесь.
Вас как родителя понять могу, даже учитывая, что вы "повелись" на обещания чиновников и Романовского. Но и интересы своего ребенка тоже готов и буду отстаивать...
Helen_green
14.08.2013 14:59:28
olegkk: Нельзя допускать эту гадость "Интеллект" в нашу школу!
В Скандинавке в классах...
"совести хватает говорить, что Киевская Русь пустовать будет!" - это не "говорить", это свершившийся факт, зарегистрированный на уровне Министерства.
Ingvarr
14.08.2013 15:02:24
olegkk: Нельзя допускать эту гадость "Интеллект" в нашу школу!
В Скандинавке в классах...
надеюсь о подобных настоях узнает и руководство Интеллекта (руководство КР уже знает), и будет понимать, что они "в гостях" в КР, не более. Хотя в случае с Романовским это вряд ли...
и по "факту зарегистрированному на уровне Министерства" - дайте подтверждение. Или опять Романовский сказал...
olegkk
14.08.2013 15:03:44
Наша школа - это Киевская Русь = а Интеллект какой-то - пусть себе где-то там где раньше был там и будет.
И пусть радуются своим купленным рейтингам.
Никто им не мешает постороить школу на деньги тех кто там учиться.
А чтобы из=за них них дети давились и теснились в новой школе - такого нельзя допускать.
Есть ли компетентные люди, которые могут сделать соответсвующий запрос, и если все дейсвительно так плохо, то принимать активные действия по недопущению Интеллекта в здание Киевской руси.