aleksgarmash
18.06.2014 12:22:40
RoKsy:
Прекращайте со своими галлюциногенными грибами!
А не галлюциногенные грибы - постоянно, как невменяемые, сетовать на все что есть? (честно скажу, о том, что я замечаю со стороны когда пишете вы и еще те кто постоянно недоволен: вызывает впечатление после прочтения строк: "а не нарушилась ли психика у этого человека - после тех всех происшествий которые нашу страну постигли? (это не в обиду, просто иногда замечаю) )
aleksgarmash
18.06.2014 12:24:47
DDAY: в устной беседе с одним из субподрядчиков который, как оказалось работает на 10А.
со...
"""3. стоит задача сдаться в августе 2104."""
о_О?
Вы наверное хотели написать "стоит задача сдаться в 2014 году"?
enum
18.06.2014 12:31:46
dandare:
Еще с год назад, ииванович утверждал, что сдадут в срок
и чуть ли не все...
ииванович может ошибатся, финансирование стройки и расставление приоритетов исходит далеко не от него. Во время получения адреса в доме уже вам можно будет жить, но не до получения свидетельства о вводе в эксплуатацию. Я не понимаю всю эту вашу шумиху о том что дом будет не в срок по договору, ваши возмущения по поводу ответов аркады на письма. До вас сдалось 10 домов, 9 из них получили адрес, неужели вы не читали как ведет ведет себя? Почему видя текущие темпы вашей стройки задержка в заселении в пол года и больше является шоком и вызывет такое возмущение? Я думаю тут большинство неактивных(а может даже и часть активных) пользователей понимает что реалистичный прогноз это наверное у вас, дай бог весна 2015.
aleksgarmash
18.06.2014 12:32:11
для тех кто думает что работы ведутся медленно!)) Вот уже на ТРЕТЬЕЙ секции начали делать сканрок! (И еще его же начали делать со стороны ЛЭП)
aleksgarmash
18.06.2014 12:33:28
видно угол со стороны ЛЭП - там уже доверху угол дома "забит" сканроком
DDAY
18.06.2014 12:42:51
snip_r: Оживления на стройке никакого нет! Периодически, а должны систематически и без задержек...
придомовая территория - закапывание строительного мусора в грунт как правило выполняется последней, в течении 3-5 дней.
Вишневецкий
18.06.2014 12:46:00
Не всегда все зависит от аркады, например в прошлом году город не хотел принимать некоторые дома, в частности Чавдар, 18 ( по Ващенко,5 точно не владею инфо), требуя прежде всего оплатить взнос городу на развитие социальной инфраструктуры. Между Аркадой и Дарницкой РДА произошел судебный спор, который Аркада выиграла в первом квартале этого года. Суть спора следующая: Аркада: - я построила дома, город принимай. Город: - заплати взносы на развитие инфраструктуры, а то не приму. Аркада - не буду платить - я ведь сама инфраструктуру развиваю. Город: - ты плохая, адреса домам не присвоим.
Вопрос решили в суде. Вот цитата из решения Апеляционного суда:
"Визнати протиправними дiй Дарницької районної в м. Києва державної адмiнiстрацiї щодо вимоги надати довiдку Департаменту економiки та iнвестицiй виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) про сплату пайової участi у створеннi соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури м. Києва або рiшення Київської мiської ради про звiльнення вiд сплати пайової участi у створеннi соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури м. Києва.
Зобов`язати повторно розглянути заяви товариства з обмеженою вiдповiдальнiстю «Фiрма «Девелопер» за вих. №02/177 вiд 02.10.2013 року, за вих. №02/135 вiд 17.07.2013 року, за вих. №02/174 вiд 30.09.2013 року, за вих. №02/134 вiд 17.07.2013 року, за вих. 02/173 вiд 30.09.2013 року про присвоєння поштової адреси будинкам на дiлянцi 1, 2, 4 мiкрарайонiв №2, №3, №4 житлового масиву Осокорки-Пiвнiчнi у Дарницькому районi м. Києва та винести вiдповiдне розпорядження щодо присвоєння поштової адреси будинкам на дiлянцi 1, 2, 4 мiкрарайонiв №2, №3, №4 житлового масиву Осокорки-Пiвнiчнi у Дарницькому районi м. Києва з урахуванням викладених у вказанiй постановi висновкiв."
После этого в мае текущего года инвесторы начали получать свидетельства о праве собственности.
Как можно догадаться город просил у Аркады не 5 копеек на инфраструктуру.
DDAY
18.06.2014 12:55:27
aleksgarmash:
"""3. стоит задача сдаться в августе 2104."""
о_О?
Вы наверное хотели...
шановный, я написал именно так как хотел написать. если мне в будущем понадобиться ваша помощь в пересказе моих сообщений, я предоставлю вам логин и пароль от своего профиля на сайте.
enum
18.06.2014 12:57:27
Вишневецкий: Не всегда все зависит от аркады, например в прошлом году город не хотел принимать...
Повторяю, в то время когда аркада будет просить адрес вы уже сможете там жить. Отсутствие адреса никак не влияет на заселение.
snip_r
18.06.2014 13:02:04
DDAY,
придомовая территория это извините не мусор закопать, а асфальт положить, фемы, деревья, детская площадка и т. д. за 3-5 дней точно не сделают.
enum
по документам на адрес согласен.
Проблемы с документами будут другие, на подключение сетей дома.. как правило, это 1-2 месяца, а что вы будете делать зимой в квартире которая не отапливается, как будете делать ремонт без воды? и т. д.
а какая реакция должна быть? не должно быть возмущения что при отсутствии каких либо причин срываются сроки. Я думаю у возмущение это сдержанная реакция на происходящее. Была бы другая реакция если бы вообще не строили, а пока только так.