DDAY
18.06.2014 13:14:14
мусор точно закапают, асфальт кинут черновой, а деревья в опережение графика посадит инициативная группа, экономя деньги застройщика.
alekcc
18.06.2014 13:37:19
Вишневецкий: Не всегда все зависит от аркады, например в прошлом году город не хотел принимать...
Еще раз прошу!
Если не знаете причину в отказе Аркаде в получении "почтового адреса" - Лучше не пишите.
alekcc
18.06.2014 14:16:27
aleksgarmash: видно угол со стороны ЛЭП - там уже доверху угол дома "забит" сканроком
---------------------------------
Смотрел несколько раз на Ваше фото, искал сканроком со стороны ЛЭП.
Может я что то не понимаю, но сканрок я не вижу, - а может у Вас иллюзии или может Вы не понимаете что пишете?
dandare
18.06.2014 14:31:42
Вишневецкий: Не всегда все зависит от аркады, например в прошлом году город не хотел принимать...
Если бы был справедливый суд,
то он бы обязал выдать права собственности инвесторам,
а Аркаде - впаять штраф, в зависимости от их обязательств перед городом.
И все бы были довольны :-)
Если отталкиваться, что все дома согласно генплана уже построены, и сданы.
То соц. объекты до сих пор - ни один не построен, и не сдан.
Т. е. формально - город прав.
А начав строить дополнительно два дома - Аркада, тем самым увеличила свои обязательства по соц. объектам, т. к. расчет участия в развитии соц. объектов зависит от стоимости строительства домов.
И если бы платилось деньгами, то оплата должна быть выполнена, до окончания строительства.
А что у нас по факту?
По поводу "5ти копеек"
Пример дом сдан, заселен, адреса нет.
Требуется оформляться в садик, школу, голосовать и т.п.
Попросите у аркады выдать, справку с подписью и печатью - что являетесь инвестором, такогото дома, по такойто улице.
И окажется, что Аркаде жалко станет "5 копеек".
Бумажку могут выдать - но если оплатите "5 копеек".
Вот это жлобство, которое не понять....
aleksgarmash
18.06.2014 18:59:48
alekcc:
---------------------------------
Смотрел несколько раз на Ваше фото, искал...
Я же четко написал - угол дома в сканроке. Угол это значит угол. На фото его заметно
aleksgarmash
19.06.2014 06:44:50
DDAY : в личном сообщении (не будем здесь междоусобицы устраивать)
Igrok_
19.06.2014 07:29:26
Приветствую Вас - соинвесторы! Какое-то время не было возможности участвовать в полемиках, но:
dandare - видно, что какое-то понимание по вопросам паевого участия у вас имеется, но не беритесь делать заключения если не смотрели технические условия (градостроительные условия и ограничения данной стройки). В данном случае процесс участия застройщика в развитии города регулируется ч. 5 ст. 30 и ч. 5 ст. 40 ЗУ "О регулировании градостроительной деятельности". Уверен, что в Застройщика и Управителя ФФС имеются достаточно квалифицированные кадры, что бы в этом разбираться. Не торопимся с выводами - не пишем то, в чем не уверены наверняка!
alekcc. Нам повезло, что у нас есть человек, который разбирается в процессах стройки (технических). Очень хотелось бы читать от вас профессиональные комментарии строительных процессов. Пожалуйста, не ввязывайтесь в перебранку; многие на форуме не технари - ваши объективные комментарии помогли бы нам спать спокойнее.
В силу своей профессии, имею правовой механизм получать ответы на запросы в течение 10 дней. В случае совпадения понимания и интересов информацию можем получать оперативно.
Предлагаю наладить конструктивный диалог с застройщиком. ИМХО, через эмоциональные сообщения на форуме мы многое теряем. Насколько я понимаю, aleksgarmash имеет время, возможности и коммуникативные качества стать нашим переговорщиком с застройщиком. Он 100 % не сотрудник банка и он наш будущий сосед, т. е. заинтересован в скорейшем вселении. Много информации на форуме размещает именно он. Вместо перебранки с aleksgarmash, предлагаю помочь ему разбираться в проблемных моментах стройки для дальнейшего общения с застройщиком.
Банкир
19.06.2014 07:42:53
Пiдтримую!
aleksgarmash
19.06.2014 11:33:26
Я тоже не считаю себя праведником и супер дипломатом в взаимоотношениях с Аркадой. Просто не лезу на рожон и понимаю что там такие же люди и с ними всегда нужно по человечески относиться, тогда и к себе отношение будет уважительным.
Если Аркада согласится через меня вести диалог с форумом - я буду не против. Со своей стороны - я буду стараться выкладывать информацию в нейтральной, адекватной форме (без приукрашиваний и без присутствия негативных эмоций, и естественно без провоцирующих нюансов, которые могут быть на руку - повыливать грязь на Аркаду - негативщикам. Это была бы моя позиция).
По поводу участия в каких либо "акциях" ИГ - я категорично против (они как правило ни к чему хорошему не приводят для нас, инвесторов).
... и то. я еще подумаю. И еще зависит - будет ли Аркада не против.
ииванович
19.06.2014 12:41:38
да никто не против. будем общаться.