Lirik
17.12.2012 17:52:09
долгожданный ответ банка на наше письмо по паркингам...
... и я не я и хата не моя...
Olympic
18.12.2012 13:05:13
Стало интересно, что жеж там пишут, давно не заходил ).
Молит о чем? О том что банк должен по договору сделать: сдать качественное, соответствующее запланированному и техническим нормам проинвестированное жилье в срок? Дожились, что за свои сотни тысяч гривен вы еще умоляете и всячески стараетсь показать свою лояльность к банку чтобы он выполнил взятые на себя обязательства!!!
АллаС
18.12.2012 14:18:41
В свое время вы тоже просили, молили и требовали. Нужно использовать любые средства для достижения цели.
vlada5
18.12.2012 19:05:11
Olympic: Влада, так чего вы сюда заходите постоянно? Не читайте нытиков. Я вот на ветку первого...
Может это и неправильно и наказуемо, но пытаюсь информацию получать со всех веток (не всегда каждый день), а эта ветка, насколько я понимаю, создана для всего МК, поэтому читаю ее регулярно. Может, со временем стану таким же нытиком? Кстати, проблема с интернетом действительно насущная. Тут и я под каждым письмом подпишусь.
Lirik
18.12.2012 21:30:56
ответ Девелопера на наше письмо по паркингам...
Puh
18.12.2012 23:48:01
ИМХО нужно писать в прокуратуру.
Ingvarr
19.12.2012 09:31:51
Lirik: ответ Девелопера на наше письмо по паркингам...
вот только где в том же 2021 году будет паркинг в соответствии с обязательствами застройщика и нормами законодательства?) достроят этажи в высотках?) или на месте сада/школы/бювета? балаболы...
Ingvarr
19.12.2012 15:51:31
С другой стороны, если на время забыть о паркинге и поверить Аркаде и Девелоперу, что к новому 2021 году жители МК смогут наконец не беспокоиться, где поставить свое авто, то возникает другой вопрос:
когда будут сооружены другие соцобъекты (сад/школа и тд), тоже к 2021? Вряд ли эти объекты рентабельнее паркинга...
но вот незадачка... в Решении Горсовета N 906/2316 от 23.12.2004, (которое никто насколько знаю не отменял) с длинным названием "Про передачу товариству з обмеженою вiдповiдальнiстю "Фiрма "Девелопер" земельної дiлянки для будiвництва, експлуатацiї та обслуговування комплексу багатоповерхових житлових будинкiв з об`єктами культурно-побутового призначення на територiї мiкрорайонiв N 2, 3, 4, 5, 8 житлового масиву Осокорки-Пiвнiчнi у Дарницькому районi м. Києва"
четко сказано:
3.10. У складi проекту будiвництва виконати розрахунки щодо
забезпеченостi населення об`єктами соцiальної сфери (дитячi
дошкiльнi заклади, загальноосвiтнi школи, об`єкти охорони здоров`я
тощо) i передбачити їх розмiщення та будiвництво одночасно iз
спорудженням житлових будинкiв.
на дворе почти 2013 год сдано 6 домов, 5 строится/достраивается/сдается, это без "левых". По саду/школе выполнено фактически НОЛЬ объема работ. И это называется "одновременно стоить"?)
Также, планируется возвести еше 2 дома, на том месте, где должен был паркинг (не забыли еще о нем? ;) Но дома то новые не на месте сада/школы - вроде как и нельзя подтянуть п.4. выше указанного Решения горсовета:
4. Попередити землекористувача, що використання землi не за
цiльовим призначенням тягне за собою припинення права користування
нею вiдповiдно до вимог ст. ст. 141, 143 Земельного кодексу України
( 2768-14 ).
То есть, вроде все ок) Девелопер/Аркада и дома строит "левые" и еще до 2021 года может физики гравитацию упразднят - будет где паркинг построить...
Но вот п.3.9. Решения все же остается - и его никто не отменял:
3.9. Проектом будiвництва житлових будинкiв передбачити мiсця
постiйного зберiгання автотранспорту (крiм вiдкритих автостоянок)
у кiлькостi, не меншiй за кiлькiсть квартир у цих будинках.
пруф и полный текст решения здесь - http://uazakon.com/document/fpart56/idx56262.htm или в гугле по номеру/дате
Argal
20.12.2012 06:00:32
Соцобъектов не будет - до 2021 Девелопера не будет (зуб даю);))
И "концы в воду".
НО у нас (инвесторов) остается Аркада, которая и будет "отгребать" от прокуратуры, НБУ и АМК и по соцобъектам, и по сетям, и по Компасу...
Кстати, вопросом домов 10А/Б на днях предварительно заинтересовалась (инф. неофициальна, само собой) городская прокуратура...
з. ы. Если с ФФС "МК" хоть копейка пойдет на взятки - до меня информация с Предславинской дойдет, и я ее выложу, и не только здесь. Обещаю.
хрюша
20.12.2012 13:05:17
Puh: ИМХО нужно писать в прокуратуру.
Это бесполезно. Объект не относится к социальной инфраструктуре.