Вовчик11
20.12.2012 17:56:10
Потому что трюк с отвлечением внимания на школу-садик не пройдёт. Инвесторов пока больше волнует попытка превращения квартала в Шанхай-Сайгон с авто вместо тротуаров.
А от школы-сада Паливоде не уйти, эти вопросы нужно в комплексе рассматривать
ludacik
20.12.2012 18:00:12
раньше наверное многие думали, что перечисленные Вами опции рулят
кроме того, по мере заселения новых домов, проблема усугубляется, к тому же появляется больше инвесторов, которым теперь не нужно бояться, что их дом не достроят из-за вмешательства какой-нибудь прокуратуры
садик построить обещают, думаю, что весной начнут
школу Паливода сказал, что строить будут в самую последнюю очередь, но она до 4 класса, поэтому не всем актуальна
Славян
20.12.2012 18:04:15
Вовчик11: Потому что трюк с отвлечением внимания на школу-садик не пройдёт. Инвесторов пока...
Ну Ок, я только двумя руками За.
Только если есть какойто реальный вариант, а не аля "снести два дома".
ludacik
20.12.2012 18:04:16
я не знаю хорошего варианта на этом этапе - год назад, когда только появились слухи о доп. домах, многие боялись проблем для своих тогда еще не достроенных домов, и тема затухла
made_in_heaven
20.12.2012 18:21:14
плюс Аркада не давала никаких официальных комментариев. Ничего не знаем, все по плану, вы чего??? Были только слухи, про слухи в ГАСК не напишешь.
А потом резко так - "Еще два новых дома - налетай по 7000, быстре, быстрее, чем вас больше - тем нам легче потом вами прикрываться будет"
made_in_heaven
20.12.2012 18:32:25
Я конечно понимаю инвесторов 10а/б, цены очень вкусные, но проверить доки на строительство не помешало бы перед заключением договора.
vlada5
20.12.2012 18:50:16
Когда речь идет о невозможности ставить машину, сразу приходит на ум Урловская и Позняки-2. Но ведь в этом микрорайоне есть и подземный паркинг (во дворе Григоренко 22/20 и 18), и гаражи (!) в кооперативе Позняки-2 на Урловской и охраняемые стоянки во дворах (та же Урловская 36), еще одна ближе к Здолбуновской и тем не менее, улица ЗАБИТА машинами, также как забиты дворы и детские площадки на Григоренко 20, 20-а возле которого есть этот преславутый огромный паркинг. О чем это говорит? Да о том, что наличие паркинга НЕ ВЛИЯЕТ на количество припаркованных машин возле подъезда, так как паркинг, стоянку, гараж надо купить или арендовать, а зачем, если можно и на шару ставить машину возле подъезда, что все и делают в большинстве.
YUS
20.12.2012 19:01:38
Чтобы не ставили машины на тротуарах и зеленых зонах их нужно оградить забором, самим посадить кустарники и деревья. Это единственный способ. На ул. Урловская вдоль дороги так и сделано. Придомовая территория отгорожена заборчиком. Поверьте, если бы не было забора, машины бы ставили прямо перед окнами.
vlada5
20.12.2012 19:19:56
Согласна, заборчики хоть как-то сдерживают автомобилистов. Все-таки мне интересно, а как-то рассматривали всерьез идею стоянки вдоль Ващенко? Наверное, это был бы выход.
Славян
20.12.2012 19:33:31
Сколько раз был в МК ниразу не видел чтобы парковали на газоне изза высоких бровок, на которые разве что уазик заедет без проблем.
Поэтому заборчик необязательно. На счет стоянки поддерживаю Владу, есть улица Ващенко, Коллекторная, вот там нужно думать на счет стоянки. Паркинг проблем парковки не решит. Даже если 10а и 10б снесут и заасвальтируют, будет место максимум для 50-100 авто, что опятьже не решит проблемы МК.