Alex21
05.03.2014 09:51:19
Этот ЖЭК создан самим ДБК-4, находится на Луговой, и берет на баланс все дома построенные ДБК-4, в том числе и дом в Вышгороде ("Ярославичи")
Alex21
05.03.2014 09:54:38
Можно у них спросить напрямую.
Товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю
"Експлуатацiйна компанiя "Комфорт-Майстер"
04074 м. Київ, вул. Лугова, буд. 13, тел. 044 569-36-15
р/р 26006301693 в фiлiїї АКБ "Меркурiй" у м. Києвi
МФО 300755 код ЄДРПОУ 35899928
e-mail: komfort-master@email.ua
Счастливчики
05.03.2014 10:04:25
Alex21: Этот ЖЭК создан самим ДБК-4, находится на Луговой, и берет на баланс все дома построенные...
Какая прелесть... А не может нас взять на баланс, например, 319й ЖЕК, который находится рядышком. Мы что, получается, не имеем права выбора? (уж простите, не сильна в этих вопросах)
Alex21
05.03.2014 10:12:15
Я читал форумы тех кто получал квартиры в Милославичах, прошли этот сложный путь перед нами, и сделал вывод, что выбора у нас нет.
Приведу пару цитат:
"...(ДСК хочет, что бы получилось):
1. Сдача дома (строительная часть - по документам дом официально сдан, но по факту стройка еще идет).
2. Завершение фактическое строительства. И только после этого подписание договора между ДБК и Комфорт-майстер. Тем временем говорят инвесторам, что Договор уже подписан, что бы не дергались к другим организациям.
3. Тем временем подготовка техпаспортов
4. После подписание договора ДСК с КМ, вызывают инвесторов на добровольно-принудительное подписание договора с КМ.
5. Выдача и подписание Оглядового ордера Покупателем.
6. Акт приема-передачи помещения Покупателю, ключи.
7. Регистрация права собственности в Держреестре..."
А схема заселения выглядит так: "... необхiдно отримати та пiдписати огляд. ордер в "ДБК-4"(Лугова,13). Ключi вiд квартир будуть видаватися пiсля пiдписання договору з ЖЕК "Комфорт-майстер"
Счастливчики
05.03.2014 10:21:08
Как-то грустно все получается, нужно узнать (может в администрации или в том же ЖЕКе), как на самом деле все должно быть. Сейчас, наверное, создать ОСББ тоже врядли получится...
black_a
05.03.2014 10:21:35
Здравствуйте. А кто принимает решение-кто обслуживает дом?может коллективное письмо написать кудато нужно?
Alex21
05.03.2014 10:22:40
Кстати такое объявление висело в "Ярославичах" (Январь 2014г.)
Alex21
05.03.2014 10:27:59
Осталось три недели, собрать все три подъезда - думаю нереально... мы своими действиями сильно затянем процесс. 319 ЖЭКу мы явно не нужно. ОСББ так быстро не создается.
Счастливчики
05.03.2014 10:32:59
А где логика в перечне док-тов???? Мне рекомендовали сами строители, которые сами заселялись в такие новостройки, огляд. ордер подписывать не сразу, на случай выявления каких-то недочетов. То есть, я могу его подписать через пару месяцев, соответственно и право власности я получу только после этого. Так как же я им его предоставлю? Получается, что и ключи не смогу забрать сразу???Или я чего-то не понимаю?
james
05.03.2014 10:39:14
Счастливчики:
Какая прелесть... А не может нас взять на баланс, например, 319й ЖЕК, который...
Для информации. Последние лет 5 застройщиками практикуется следующая схема, которая позволяет застройщику монопольно определять балансоднржателя дома и поставщика (исполнителя, обслуживающей организации) услуг. Таким образом, пользуясь незнанием собственниками и инвестроами, которые также являются по сути собственниками или совладельцами дома, застройщик обходит норму Закона Украины "Про жилищно-коммунальные услуги", которая определяет права собственников, в частности, в выборе балансоднржателя дома и поставщика (исполнителя, обслуживающей организации) услуг. Кроме того, касаемо вашего случая, когда дом де-юре введен в эксплуатацию, застройщик сознательно затягивает оформление и регистрацию собственниками прав на свою собственность. Как именно - вы сами видите. Пока у вас нет свидетельства на право собственности, у вас действительно де-юре нет практической возможности принимать участие в определении упомянутых организаций, хотя можно накопать нормы, которые приравнивают инвестора к законному владельцу конкретного жилья. В вашем случае возможен такой вариант: найдите среди жильцов того, кто смог оформить документы и получить свидетельство. Тогда при выборе балансодержателя и ЖЕКа застройщик законодательно обязан принимать такое решение с учётом голосов и пожеланий консенсусно, то есть от имени всех собственников-совладельцев. Никакие условия типа сначала подпишите договор а потом получите документы не имеют места быть, т. к. де-юре ЖЕК не имеет никаких оснований подписывать договора с собственниками, если нет подтверждающих собственность документы. Есть, конечно, норма ст.11 ЗУ "Про ОСББ", которая предусматривает "У разi якщо у новозбудованому будинку власники квартир, примiщень протягом двох мiсяцiв пiсля пiдписання акта державної приймальної комiсiї не створюють об`єднання i не приймають на баланс основнi фонди, сiльська, селищна, мiська рада може своїм рiшенням призначити балансоутримувача". И только. Есть ли такое решение органа местного самоуправления? Вряд ли.