Счастливчики
05.03.2014 10:41:02
То есть, получается, что выбора у нас особо нет...
Venera
05.03.2014 10:43:28
даа... уж... печально все это...
Счастливчики
05.03.2014 10:46:06
james:
Для информации. Последние лет 5 застройщиками практикуется следующая схема,...
За информацию спасибо!
Счастливчики
05.03.2014 10:51:45
И снова замкнутый круг. В ДБК4 на вопрос: "Могу ли я сейчас при 100% оплате уже оформлять право собственности?" мне оветили: "Только после заселения". А заселиться я могу, подписав договор с ЖЕКом, а для договора нужно право на собственность)))))))))))))И почему я не удивляюсь...
james
05.03.2014 10:53:34
Выбор есть всегда. И один из вариантов решения я написал. Застройщик заинтересован в вас как в "дойных коровах". Извините за такое сравнение, но я тоже к ним относился до определённого времени. Он, застройщик, создаёт частный ЖЕК, назначает его "любимой женой", игнорируя права всего муравейника, и с помощью которого в последствии получает свою выгоду (но уже распределяет доход среди собственников частного предприятия). В отличие от самой стройки, эта выгода растягивается во времени неограниченно и заключается в разных услугах, которые этот ЖЕК якобы "качественно предоставляет".
Всё зависит от того, насколько, извините снова, вы, совладельцы, готовы отдавать своё молоко и как дорого, и согласны жить в коровнике с дырявой крышей. Этот баланс может быть нарушен (так сказать, появится бунт коров в коровнике - перестанут давать молоко, потому что их плохо кормят и обслуживают, например), о чём говорит ваше участие на этом форуме и вполне правильные вопросы.
Счастливчики
05.03.2014 10:55:24
Мои знакомые, дом которых обслуживает подобное ТОВ, на сегодняшний день платят за каждый проезд в лифте по 0,30 грн. и ничего не могут с этим поделать. Так что нужно пытаться что-то решать.
james
05.03.2014 10:55:41
Счастливчики: И снова замкнутый круг. В ДБК4 на вопрос: "Могу ли я сейчас при 100% оплате уже оформлять...
Такие условия должны подтверждаться нормативной документацией или подзаконными актами. Подписав договор с ЖЕКом вы даёте застройщику и ЖЕКу своё согласие на то, что они сообща хотят вам навязать в нарушение законодательства.
james
05.03.2014 10:59:06
Счастливчики: Мои знакомые, дом которых обслуживает подобное ТОВ, на сегодняшний день платят за...
Очевидно, они подписали договор, не читая. Субъективно, но первое, что напрашивается. У них есть возможность выступить с предложением изъять эту услугу из договора в связи с тем, что она не есть обязательная в сфере ЖКХ и навязывать её ЖЕК права не имеет. Хотя, как вариант возможно, что в договоре эта услуга заменяет "техническое обслуживание лифтов", которая как раз есть обязательная.
Счастливчики
05.03.2014 11:20:50
Ну хорошо, уважаемые соседи, кто-то кроме меня видел "свидоцтво про завершення будивництва"? Ведь если они говорят, что дом сдан, теоретически, мы можем оформлять право собственности. Хотя, фактически, стройка еще идет...
james
05.03.2014 11:25:08
Счастливчики: А где логика в перечне док-тов???? Мне рекомендовали сами строители, которые сами...
Разве не понятно, что они себя таким образом страхуют, чтобы получать оплату за услуги с момента вашего "заселения" в голые стены, в которых жить практически нельзя? Другие застройщики ещё круче поступают - их карманные ЖЕКи начисляют квартплату и всё остальное с момента ввода дома в эксплуатацию, чтобы частично отбить расходы на электричество, воду, тепло и т. д., так что ваш случай не самый дискриминационный, то есть вам, в отличие от них, не придётся оплачивать услуги, которые вы и получить-то не могли. Достаточно демократично, если не замечать всех остальных нарушений :)
А если вы фактически не собираетесь заселяться? По их логике тогда и права оформлять не нужно. Радуйтесь, ЖЕК придумал обходной путь для законной неуплаты налога на недвижимость!