Троещина-25, жилой дом по улице Милославской (ДБК-4)

james

james

05.03.2014 11:30:55

Счастливчики: Ну хорошо, уважаемые соседи, кто-то кроме меня видел "свидоцтво про завершення будивництва"?...

Если ЖЕК или застройщик лишь говорит об этом, но документов не даёт, стоит написать запрос в РДА и получить копию, т. к. дом принимается комиссией и акт введения завершённого строительством объекта строительства утверждается именно РДА. Тем же запросом потребуйте предоставить разъяснения о порядке оформления прав собственности на объект инвестирования и законности требований ЖЕКа или застройщика. Ответ может и не расставить все точки над "I", но не ответить вам не смогут.

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

05.03.2014 11:32:18

Да уж, есть свои плюсы)))

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

05.03.2014 11:36:50

james:
Если ЖЕК или застройщик лишь говорит об этом, но документов не даёт, стоит написать...

Копию свидетельства мне как раз показывали. Просто в тот момент голова была забита еще массой других вопросов. А теперь я недопонимаю, как может быть дом сдан в эксплуатацию, но при этом не заселен.

Цитувати

james

james

05.03.2014 11:41:49

Это как раз приближённый к идеальному случай, когда дом уже сдан. Намного хуже, когда наоборот, т. к. собственники вообще остаются заложниками ситуации и всё зависит от наличия денег и желания у застройщика. Посмотрите на форум - таких полно. Вот они действительно ничего сделать не могут, т. к. официально инвестировали деньги в стройматериалы, которые в данный момент находятся на площадке. Но, тем не менее, они живут в квартирах, делают ремонты и сталкиваются с такими же проблемами, как у вас. У вас же возможностей масса, причём закреплённых законодательно. Уделите время изучению своих прав в ЖКХ. Знающих людей в ЖЕКах остерегаются.

Цитувати

james

james

05.03.2014 11:43:06

Счастливчики:
Копию свидетельства мне как раз показывали. Просто в тот момент голова была...

А почему не дали??? Это не конфиденциальный документ. Вы - совладелец этого дома, поэтому имеете полное право иметь такой нефинансовый документ в своём архиве.

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

05.03.2014 11:49:46

В тот момент мы заключали сделку, было много новой для меня информации, я посмотрела, а взять и не подумала. Сама натупила(((

Цитувати

james

james

05.03.2014 11:58:59

Не стоит оправдываться. Все в таких ситуациях сосредоточены на других, важных для себя вопросах. Однако, не поздно сделать это и сейчас. С другой стороны застройщик просто прётся от удовольствия, когда ему покупатели не задают лишних вопросов и практически не глядя подписывают кучу документов, делая при этом умный вид, не в обиду Вам. Я такой же был. Теперь улыбаюсь от того, как меня "имели".

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

05.03.2014 12:41:04

Полностью с Вами согласна!Многие даже не смотрят. Но я то как раз читаю, и хотябы пытаюсь вникнуть, предварительно проконсультировавшись с более подкованными в этих вопросах людьми. А Вам большое спасибо за массу полезной информации)))

Цитувати

black_a

black_a

05.03.2014 12:50:49

Я видел свидетельство о вводе в эксплууатацию, и попросил сделать копию. Вечсером, если получиться, выложу сюда.

Цитувати

james

james

05.03.2014 13:02:21

Какое свидетельство? Должен быть сертификаит, выданный на основании акта готовности объекта к эксплуатации (нормативка http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-Рї), кроме того, нужно ещё проверить, не отозван (аннулирован ли он), инспекция такое практикует, когда обнаруживаются существенные просчёты или недоделки.

Цитувати
<< 83 84 85 86 87 ... 184
Архів