Троещина-25, жилой дом по улице Милославской (ДБК-4)

Ya_RV

Ya_RV

05.03.2014 22:27:32

james:
Сертификат выдается на объект строительства и к земле отношения не имеет. А...

Вот например Луганский суд обязал выдать сертификат законченного строительстве:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/36697921.
Если стройка на не законно занятой земле, сертификат не выдают т. к. это тоже нарушение.

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

06.03.2014 06:54:48

black_a: обещанное фото сертификата.

Спасибо!

Цитувати

james

james

06.03.2014 07:10:47

Вы сами-то читали это решение? Предмет спора в чём? Исключительно ради интереса дочитал до конца. Технические и строительные вопросы не затрагиваются. А вас, как жильцов, должно интересовать именно это. Не искажайте информацию и по возможности не волнуйте людей.
Сертифiкат вiдповiдностi закiнченого будiвництвом об`єкта лише засвiдчує вiдповiднiсть об`єкта проектнiй документацiї, державним будiвельним нормам, стандартам i правилам, що пiдтверджує його готовнiсть до експлуатацiї.
Мне кажется, что Вы заняли позицию не с той стороны баррикады. Не мне об этом, конечно, судить, поэтому пусть выводы делают Ваши соседи. Я вообще к Вашему дому не имею отношения и обсуждал темы в другой плоскости, основываясь на собственном опыте. Поэтому, извините, но тема сертификата Вашего дома мне больше неинтересна.

Цитувати

ZORRO

ZORRO

06.03.2014 09:07:52

Здравствуйте будущие соседи! Сертификат на наш дом в базе данных Держархбудинспекции: http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=date&order=ASC
Интересует вопрос о замерах БТИ площади квартир в домах нашего типа. Возможны ли отличия заявленной ДБК площади от фактических замеров БТИ и насколько? У нас 3-ка в 1 секции 97,95 кв. м.

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

06.03.2014 09:41:04

И все-таки... Кто как относится к обслуживанию нашего дома "Експлуатацiйною компанiєю "Комфорт-Майстер"?

Цитувати

kilya

kilya

06.03.2014 10:15:08

мне кажется, что поначалу всё равно они будут обслуживать. а дальше решим.

Цитувати

black_a

black_a

06.03.2014 10:40:20

Я 5 лет прожил на лисковской, обслуживался дом жеко 319-вопроссос не возникало. да и когда выписыввался оттуда-тоже все вопроссы быстро порешались(без благодарностей). Я был бы не против того, чтобы дом обслуживался жеком, а не "карманным" жеком.

Цитувати

james

james

06.03.2014 10:44:24

Згiдно п. 1.4. «Порядку визначення виконавця житлово-комунальних послуг у житловому фондi», який зареєстровано в Мiнiстерствi юстицiї України 19 травня 2005 р. за N 541/10821, розробленого та затвердженого Наказом Державного комiтету України з питань житлово-комунального господарства вiд 25 квiтня 2005 р. за № 60, Виконавець житлово-комунальних послуг визначається органами мiсцевого самоврядування, крiм випадкiв, коли власник (власники) житлових будинкiв бажає (бажають) визначити виконавця житлово-комунальних послуг самостiйно.
В той же час, згiдно iз ст. 1 Закону України «Про житлово-комунальнi послуги» балансоутримувачем будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинкiв i споруд визнається власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансi вiдповiдне майно, а також веде бухгалтерську, статистичну та iншу передбачену законодавством звiтнiсть, здiйснює розрахунки коштiв, необхiдних для своєчасного проведення капiтального i поточного ремонтiв та утримання, а також забезпечує управлiння цим майном i несе вiдповiдальнiсть за його експлуатацiю згiдно з законом.

И что Вам мешает побороться за своё право выбрать обслугу?

Цитувати

Счастливчики

Счастливчики

06.03.2014 12:09:15

Мы тоже на Лисковской 10 лет обслуживаемся в 319м, никаких проблем. Я за 319)))

Цитувати

Lyona

Lyona

06.03.2014 15:09:01

Мы тоже за 319-й

Цитувати
<< 85 86 87 88 89 ... 184
Архів