Немой
27.02.2002 16:03:00
Я до последнего момента поддерживал ЖИ. А теперь пошли они все к черту: деньги взяли, а теперь за ними ещё ходи, упрашивай - "будьте любезны сделать обещаное, извините что прошу своё, не обижаю ли я вас своими просьбами..." В КГС нет этих проблем, там уважают инвесторов, и работает на них огромный коллектив, а в ЖИ от силы пять человек тянут всё, и естественно - не успевают. Действительно - хороший вопрос - как ЖИ собирается отчитываться перед инвесторами за каждый пункт договора?
Masha
28.02.2002 10:14:00
А они никак и не будут отчитываться, так как с них никто и не спрашивает. А вот если бы несколько инвесторов подали в суд на них, то они быстренько оживились бы, и не стали тянуть с оформлением документов и до лета с водой:)Ведь мы все можем оказаться крайними, если не оформим документы в 45 -дневный срок. И никому потом не докажем, что ЖИ не принимало документы на оформление свидетельств:)
Немой
28.02.2002 13:01:00
Предлагаю договориться и вместе приехать на Крутой спуск и стребовать с них справку о том, что документов от ЖИ у них нет. Иначе долго будем потом объяснять (им же) просроченные 45 дней.
Alex
28.02.2002 14:00:00
Я готов
Немой
01.03.2002 16:38:00
Наконец то 125-метровые квартирки в нашем доме ушли, во всяком случае с этого сайта, мож кто выкупил.....
Lyudmila
04.03.2002 11:27:00
Alex: Вчера часов в 7 вечера заехал к дому. Женщина, которая имеет ключи и показывает сказала...
Выше я уже рассказывала, что несколько человек так уже и сделали. И нам прораб сказал - пишите заявление, что у вас нет претензий к строителям, и хоть завтра начинайте ремонт. Я видела нашу квартиру и у меня есть некоторые претензии. Писать такое заявление мы не собираемся. Мы потом никогда не допросимся уладить некоторые недоделки (не смотря на то, что там вообще все нужно делать самим). Счетчики тоже не установлены. Их выдадут при подписании акта (судя по всему приема-передачи квартиры). Но нужно проследить, чтобы они их установили. Кстати, о претензиях к строителям: в некоторых квартирах на потолках влажные пятна, что объяснятют влажными плитами, которые поставили поставщики. Воду из этих плит должны выпустить строители (пока они этим не спешат заниматься). И еще, в БТИ акт уже подписали и оставили все как и было (без прикола с верандами). Кажеться, доплачивать не нужно.
Alex
04.03.2002 12:43:00
Самые свежие новости с Крутого Спуска. Был там 10 минут назад в комнате 28. Сказали что БТИ документы не передало. Сказали звонить после 8го марта. Насчет балконов в техпаспортах пересчета не будет, но при доплате или возврате денег ЖИ балконы посчитают по по 0.5. На дверях висит бумажка где говорится что оформления по Княжему Затону 4 нет т.к. администрация не утвердила почтовый адрес + нет документов из БТИ, но дом сдан в эксплуатацию.
Alex
05.03.2002 13:21:00
Утром был в доме. Поставили унитаз и умывальник в ванной. Осталось только соединить умывальник со сливом и доделать батарею в кухне. Прораб сказал что сделают это очень скоро, а вот со светом проблема так как разные секции делали разные компании - поэтому никак не могут все организоваться и собрать все документы подать в киевэнерго. Газ включат только когда 60% людей зарегистрируется в жеке. С водой пока не ясно. Потолки в 2-х местах мокрые, но они просверлили дырки и выпустили воду. Вроди бы никаких недоделок я заметить не могу. Может есть какие то советы на что обратить внимание?
Masha
06.03.2002 08:06:00
Уважаемый Alex, так Вы уже подписали у строителей акт? Где и когда это можно сделать?
Alex
06.03.2002 11:37:00
Нет, я акт не подписал. Хочу сначала пригласить строителей чтобы посмотрели и может что-либо посоветовали устранить. Плюс к этому после вопроса о замерах в БТИ я ничего не хочу делать пока не убедюсь что БТИ и реальные размеры совпадают. Хочется вернуть так баксов 800 :).