al_i
20.03.2006 08:08:00
Ув Профессор, а можно по подробнее об изменениях в законодательстве.
rybalko
20.03.2006 11:20:00
Гурина и Горицкая! Мне кажется мы уклоняемся от темы, связанной с деятельностью ОСББ "Актив" и уходим в сферу личной жизни, которая по Конституции Украины является конфиденциальной и не подлежит, без согласия стороны, публичному освещению, в т. ч. и на сайте в интернете. Довожу до Вашего сведения, что член правления ОСББ это не должность за которую надо бороться, это гражданская позиция. Доверие которое мне оказали жильцы на учредительном собрании надо оправдывать. Избирут меня на следующем отчётно-выборном собрании люди или не изберут покажет время. Даже не будучи членом правления я буду отстаивать свою гражданскую позицию в отношении нашей общей с вами собственности (Дом по проспекту Бажана 16). Если у Вас есть хотя бы один факт получения мною личной выгоды, то подайте в суд. Ответственно заявляю, что никаких льгот по коммунальным и другим платежам на доме не имею. После выхода на пенсию уже 9 лет работаю в народном хозяйстве на должностях директора департамента, директора, генерального директора, председателя правления, председателя Фонда. Из чувства морали личные связи к проблемам нашего дома не подключаю. Справлюсь сам или вместе с членами правления. По закону об ОСББ и по уставу все спорные вопросы разрешаются в судебном порядке. И то, что Горицкая извините за слово задолбала правоохранительные и контролирующие органы свидетельствует о том насколько она профессиональна в вопросах юриспруденции. Стоит Правлению один раз пройти путь от районного до высшего судов, где будет вынесено решение о том, что впредь все заявления и жалобы Горицкой не рассматривать и ей конец, не в прямом, а переносном смысле. К сожалению ни суд, ни Вы жители нашего дома, ни тем более я улучшить состояние её здоровья уже не сможем. Придётся мириться. Проблема только в одном, как скоро жильцы дома в этом сами разберутся и перестанут верить в то, что она так красиво и бездоказательно говорит, как манипулирует людьми (Лутай, Хизматуллина, Селезнёвы, Василенко и др.). Как только Вы отойдёте от ёё генеральной линии, будете первыми злейшими врагами. Гурины это уже ощущают. Мне приятно, что она ценит уровень подготовки сотрудников спецслужб и понимает, что соперничает с одним из них и возможно не из худших. Да я отдал 26 своих лучших лет работе в спецслужбе, работе с людьми. Меня научили интуитивно чувствовать морально психологическое состояние человека, но лечить, извините, нет. Для того, чтобы Вы, жильцы дома убедились, нужно время. И мы слава богу его имеем. К сведению читающих, информация о том, что Резниченко Л. А. сложила полномочия председателя правления не соответствуют действительности. Отчётно-выборное собрание ещё не проводилось, правление недоверие ей не высказывало. Председатель, правление и штатные работники ОСББ "Актив" работают согласно графику.
Профессор
20.03.2006 19:18:00
Рыбалко
Браво! Вот как вы заговорили, Василий Григорьевич! 26 лет работы в «конторе»– это стаж! Однако сегодня уже каждый знает, чем там занимались в действительности, хотя еще не все секреты обнародовали. Через какие органы утекали средства партии?! Однако как же хочется Вам объявить меня больной! Нагло, бездоказательно, как учили в вашей школе: ты пукни, а вонь разнесется. Вполне понятно, чего не сделаешь ради спасения доходного места! Ничего у вас не получится. Как не получилось у Резниченко, шеров, добрыней и прочих.
Заодно по пути зачем-то обгадили и других неугодных Вам людей (Лутай, Хизматуллина, Селезнёвы, Василенко и др.). Огласите весь список, исковые заявления ведь подавала треть дома! Они далеко не куклы-марионетки, все люди совершеннолетние, но как-то и они не считают ваше правление честным. Причем двое из них имели дело с документами ОСМД и 2 раза делали ревизию деятельности деятельности вашего с Резниченко правления (Лутай, Василенко). Но ничего нового в ваших действиях и словах нет, ложь - это старая школа «конторы», ее проходила страна 70 лет, но сейчас не то время, не забывайтесь. Не умеете проигрывать достойно. К сожалению, я вынуждена соблюдать правила игры, и до решения суда очень многого не могу сказать людям. А то, что вы проделываете, на первый взгляд, кажется невероятным. Но только на первый взгляд.
Почему же не пишите Вы о том, кто действительно является душевнобольным в вашей группе, какую справку имеет, если и кто пенсию по этой причине получает?
Относительно знания основ конституционного права – примените это первоначально к себе, да угрожать не стоит. Опустились вы, драгоценный и достойнейший.
Из всего того, что вы написали, правда ваша только в одном: «Информация о том, что Резниченко Л. А. сложила полномочия председателя правления не соответствуют действительности». То, что она не бывает на работе, не принимает людей – может и правильно, не слежу. На суд не пришла, это точно. Но зарплату, думаю, получает.
Но почему ж вы, Рыбалко, не написали, что наш дом выглядит на 20 лет эксплуатации, почему во вором подъезде в лифте черная жижа по стенам течет, почему нет никакого противопожарного инвентаря, поему торчат оголенные провода и «цветет» плесень в парадном?! Наверное именно потому, что нагло обгадить людей, которые борются с вашей властью много проще.
Не пытайтесь сталкивать лбами меня с Гуриными, они немного максималисты, немного наивные, немного не все знают и понимают, немного озлобленные, как вся молодежь, и все потому, что такие, как вы, не дают им жить нормально. И они с удовольствием бы воспитывали своих детей, а не тратили на вас время, но увы, приходится.
Почитайте историю создания ОСМД, попытайтесь определить сколько времени пришлось потратить на то, чтобы выяснить все это и собрать необходимые документы.
И последнее. Не бойтесь честных выборов, если вы такой славный и порядочный. ВДРУГ ЕЩЕ КТО-ТО ТАК ДУМАЕТ, тогда у вас есть шанс попасть на стул члена правления еще раз.
Профессор
20.03.2006 19:23:00
История создания ОСМД «Актив» в задокументированных фактах выглядит следующим образом:
27.12.03г. с подачи Киевгорстроя проведено собрание инвесторов 1-4 секций и принято решение о создании инициативной группы в количестве 11 человек путем самовыдвижения. Ее членами выбран председатель группы - Гричененко. В январе 2004г.- повторное собрание, на котором члены группы объявляют его вором, проходимцем и т. д. и появляется новый лидер – Макаренко, поддерживаемый Гуриными и Резниченко. Однако до 29 июля 2004г. только Гричененко (бесплатно) принимает дом по существу: проводит встречи со строителями, составляет дефектные акты, и что-то из брака и недоделок устраняется. Но только по 4-м секциям. 24 июня 2004г. он обращается с письмом к Киевгорстрою с просьбой в помощи по проведению учредительного собрания ОСМД. 19 июля 2004г. (за 9 дней до собрания) Киевгорстрой отказывет ему в этом. И уже потом подыскивается школа и где-то появляется объявление о проведении собрания по 1-4 секции. Заметьте, по закону за 14 дней до проведения собрания все владельцы квартир должны были получить по почте с уведомлением о вручении приглашение на это собрание. Так первый раз наплевали на закон. Собрание провели при участи приблизительно 38-45 человек (по разным данным) и 96 по спискам, переданным в держадминистрацию. Из которых 18 голосовали за Резниченко. И давали ей полномочия до конца 2004г. Однако владельцами квартир на эту дату было около 20 человек, остальные были еще только инвесторами. А создавать ОСББ могут только владельцы квартир. Так второй раз наплевали на закон. Недостающие подписи в списках каким-то образом появились к ноябрю 2004г., когда уже были 5 и 6 секции, этих людей просто проигнорировали. Так третий раз наплевали на закон. Списки не были составлены по надлежащей форме, их не подписал председатель собрания Вдовиченко, как того требовал закон. Так четвертый раз наплевали на закон. И, наконец, в состав ревизионной комиссии выбрали невладельцев квартир, и в правление выбрали половину невладельцев квартир. Так пятый раз наплевали на закон. В конце ноября 2004г. ОСМД «Актив» тем не менее был зарегистрирован и 25 января 2005г. Резниченко от имени ОСМД наш дом был получен на баланс.
Профессор
20.03.2006 20:53:00
Законом №3053 –ІV от 3.11.05р. изменена редакция статьи 28 Закона №2866-ІІІ от 29.11.01г. и введены дополнительно 2 пункта, согласно которым в случае ликвидации ОСМД все средства распределяются между владельцами помещений, т. е. независимо от их членства в ОСМД. Раньше это предусмотрено не было.
Кроме того, государством предусмотрены дотации для ОСМД на коммунальные услуги, обслуживание и капитальный ремонт домов (доп. к п.7.11.7 Закона №2866-ІІІ от 29.11.01г).
И, кстати, договор согласно статьи 13 Закона №2866-ІІІ от 29.11.01г ОМСД должен заключать с нами не какой-нибудь кем-то изобретенный, а типовой. К сожалению, наши люди были обмануты и подписали далеко не типовой договор, где их права ущемлены.
al_i
21.03.2006 07:52:00
Спасибо, Надежда Григорьевна.
БывшийСотрудник
26.03.2006 08:28:00
Надежда Григорьевна поздравляю Вас с 50-летним юбилеем в этот весенний светлый день 26 марта! Желаю Вам все-таки победить всех своих соперников и стать председателем. Вы всегда отличались своей активностью и рационализмом, вот и теперь правильно решили, перед пенсией нужно немного поработать на хорошем окладе, ведь от этого будет зависеть и размер пенсии. Удачи Вам!
ПРОФЕССОР
30.03.2006 20:34:00
ІНФОРМАЦІЯ
Листом № 07/1/1-550-05 від 27.03.06р. Прокуратури міста Києва доведено, що після перевірки звернення Горицької та Селезньова, Прокуратурою Дарницького р-ну м. Києва 27.03.06р. подано до суду Дарницького району м. Києва адміністративний позов про скасування державної реєстрації ОСББ «Актив».
Тому кожному члену або не члену ОСББ «Актив», права яких порушені фактом незаконного створення і реєстрації ОСББ „АКТИВ”, можливо звернутися до суду Дарницького району м. Києва як можна швидше для вступу до даної справи на підставі статті 15 КОДЕКСу АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ, оскільки треті особи, які заявляють самостійні вимоги на предмет спору, можуть вступити у справу у будь-який час до закінчення судового розгляду, пред’явивши адміністративний позов до сторін.
Крім того, Згідно статті 12 КОДЕКСу АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА УКРАЇНИ
1. Особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їхні права, свободи, інтереси чи обов’язки, не можуть бути обмежені у праві на отримання в адміністративному суді як усної, так і письмової інформації щодо результатів розгляду справи.
2. Кожен має право знайомитися в установленому законодавством порядку із судовими рішеннями у будь-якій розглянутій у відкритому судовому засіданні справі, які набрали законної сили.
3. Розгляд справ в адміністративних судах проводиться відкрито.
8. Особи, присутні в залі судового засідання, можуть використовувати портативні аудіотехнічні засоби.
ПРОФЕССОР
30.03.2006 20:45:00
Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА И ТЕХ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫЧИСЛИЛИ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА И ПОЗДРАВИЛИ С ЮБИЛЕЕМ.
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО бЫВШЕМУ СОТРУДНИКУ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ.
ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕНСИИ, И ТУТ Я ТАКЖЕ ПРАГМАТИЧНА, НО, ВО-ПЕРВЫХ, Я ДО НЕЕ ЯВНО НЕ ДОЖИВУ, ПОСКОЛЬКУ ОТ 5 ДО 10 ЛЕТ ЕЩЕ НАДО ДЛЯ НЕЕ РАБОТАТЬ, ПОКА 5, НО ВОТ-ВОТ СТАНЕТ 10; ВО-ВТОРЫХ, ОНА МНОЮ ЗАРАБОТАНА В БОЛЬШЕМ РАЗМЕРЕ КАК НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ И ЧИНОВНИЧЬЯ. И, В- ТРЕТЬИХ, ЗА ОДНУ СТАТЬЮ Я ПОЛУЧАЮ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЗАРПЛАТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗА МЕСЯЦ.
нО ПОБЕДИТЬ МНЕ НАДО НЕ РАДИ СЕБЯ, А РАДИ ЖИЛЬЦОВ ДОМА, ЧТОБЫ ВСЕМ СТАЛО ХОРОШО, А НЕ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО СЕЙЧАС "ПРИ ПЕЧАТИ И ВЛАСТИ".
rybalko
31.03.2006 09:30:00
ПРОФЕССОР: Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ДОМА И ТЕХ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НАШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ,...
Горицкая Н. Г.! Я Вас прошу, не радейте за благополучие нашего дома, а выполняйте свой долг и платите за коммунальные услуги. Не паразитируйте на жильцах дома. В своих высказываниях следите за цифрами нанесенного ущерба Правлением ОСББ "Актив" и её председателем Резниченко Л. А. Под высказывания необходимо подкладывать конкретные факты, а их у Вас, извините, нет. И чем больше сумма Вами будет озвучена тем больше Вам придётся возмещать морального ущерба Резниченко Л. А. Доиграитесь до того, что ей денег хватит на покупку квартиры в нашем доме и она легитимно будет занимать должность председателя правления. В отличие от Вас она честно работает и содержит дом в порядке. Наличие у Вас ещё одной квартиры в г. Киеве по улице Героев Днепра, дом 36, квартира 62, работа в Центральном научно-исследовательском институте экономики, наличие в собственности малого частного предприятия "Грина", получение доходов от публикации статей дают основание предполагать, что возможности для оплаты коммунальных платежей и возмещения морального ущерба у Вас имеются.
Гурина Ольга!В интересах здоровья жильцов и особенно детей, в т. ч. и ваших, попросите мужа или найдите другую, известную Вам, форму воздействия, чтобы он-Гурин Олег не мыл автомашину во дворе нашего дома. Надеюсь на понимание и на более высокий уровень культуры. Заранее благодарен.