Idalgo
05.12.2003 12:39:00
Был сегодня на стройке.1-4 застеклили со стороны фасада уже почти все веранды, но отделочных работ еще " ого-го".5 секция застеклены окна уже до уровня нескольких последних этажей, которые почему-то еще не заложены кирпичом 6-я застеклена где-то до 6 - 7 этажа. Кстати, желающим воочию увидеть свою квартиру. Все очень просто - находите способ забраться внутрь дома ( подьезда и лестниц к ним еще нет) и подымаетесь на требуемый этаж. Правда пешочком.:))Я пока дотопал на свой 20-й забыл зачем шел!Внутри еще бардак, аккуратно смотрите себе под ноги, темно и есть риск попасть в какое-то неприкрытое технологическое отверстие. Да, так вот квартиры изнутри кажутся меньше, чем ожидалось, ну это наверное психологически обьяснимо. Потолок тоже как-то не на три метра кажется. Зато из окон вид даже сейчас открывается просто супер!Ах да, забыл. Смотрел окна, мне они показались таки однокамерными ( т. е. в два стекла и между ними прослойка воздуха). И еще, на пятом (или шестом)этаже в двушке увидел, что в установленном окне разбито стекло :(( Каков интересно, порядок претензий?
Vslav
05.12.2003 20:24:00
2Idalgo, рад за Вас, что наконец побывали у "себя дома" :-) Насчет первого впечатления - таки нам тоже показалась квартира маленькой. Зато второй раз понравилось гораздо больше - сила привычки, видимо.
lin
08.12.2003 07:20:00
были в субботу на стройке, померяли высоту где-то около 2,75-2,78. В нашей 3 секции красили батареи. Вход тоже уже с другой стороны, в прошлый раз мы залазили со стороны Бажана, теперь тоже влезли, но уже со стороны двора. С девушками со штаба не получилось поговорить, мы наверно слишком рано пришли на стройку-их еще не было. Учитывая тяжелые погодные условия других инвесторов не наблюдалось. Хотелось бы узнать когда будут устанавливать подоконники.
Idalgo
08.12.2003 07:36:00
В воскресение почти заложили кирпичом те участки фасада 5-6 секции, которые были без кладки.1-4 секции видимо готовят для новоселов, так как усиленными темпами очищают квартиры от строительного мусора. Выбрасывают его с балконов, мы с женой слишком близко подошли, чуть на голову не приземлился этот хлам:))Так кстати и стекла на верандах разбить не долго!
Vslav
08.12.2003 16:06:00
Только что звонил в Аркаду. Сказали, что по нашему дому работает приемная комиссия, и в течение недели-двух должны подготовить документы. Как меня заверили, шансы получить свидетельство в этом году еще есть :-)
Про НДС сказали, что при 100% оплате это не коснется никаким образом, даже если затянут на следующий год.
Idalgo
09.12.2003 08:08:00
Вот интересно, а если оплата частичная - как тогда с НДС поступать будут?Начислять на сумму остатка, вообще не трогать или...?
lin
09.12.2003 08:36:00
а кто-то писал замечания в журналы прорабов?
Vslav
09.12.2003 10:02:00
Про остаток я как-то не спросил :-( Сейчас ситуация с ценами на недвижимость очень стремная, Рада законы все жует и жует, ясности нет, так что застройщик вполне может захотеть и запросто под шумок осуществить "НДС на остаток" :-( А немногим самым недовольным просто вернуть деньги (особенно если не сразу, а после снятия дома с продажи и фиксации цен на него) - остальные с радостью заплатят.
Вроде сегодня Рада голосовать должна, посмотрим.
Idalgo
09.12.2003 15:06:00
2 Vslav Да про остаток я как - то и не беспокоюсь. Мне осталось месяц заплатить, думаю, что большинству, ну максимум три. Так что лишних пара сотен погоды не сделает.:))Главное, чтобы наши "чудилы" под шумок на всю стоимость квартиры НДС задним числом не надбавили. Вот что беспокоит! Кстати, а если дом с продажи снят, на него, что цена уже не растет?5-6 секции уже в продаже нет, а цена метра до сдачи секций еще будет расти? (вопрос скорее риторический...)
Vslav
09.12.2003 15:24:00
Я думаю, что после снятия с продажи и сдачи дома цена уже расти не должна - не в интересах застройщика. ИМХО, у роста цен застройщика два компонента - отображать рыночную стоимость еще не проданных квартир, и стимулировать инвесторов пораньше сделать взносы. А после того как все распродано - вроде как и смысла повышать цену нет, при откатах даже может быть невыгодно.
А вот насчет НДС немного тревожно, хотя вроде бы накрутить на всю стоимость квартиры, выплаченную до 31.12.2003 - не должны, но смущает формулировка - "первая передача в собственность" - это-то уже в 2004 году будет.