Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Vslav

Vslav

29.09.2003 14:38:00

Привет будущим соседям. У меня трешка во 2-ой секции 1га. Я живу рядом со стройкой (на соседней улице), и имею "удовольствие" наблюдать за домом почти с момента закладки фундамента. Особые муки вызывает сравнение с 2га - жена все время рвалась туда переметнуться, потому как визуально Ковальские строят качественне, но останавливали строки и более удачное место 1га. Улицу Гмыри перешел - и пошла обжитая местность, "Билла" близко. По опыту жизни на Осокорках-7 (соседний массив), предполагаю, что нормальные дорожки года через 2 появятся, до этого песок песок месить ногами будем. А от 2га топать и топать. Насчет качества строительства много замечаний - в 1-ой и 2-ой секции была "чехарда" c балконами - их то доливали (к уже готовому этажу), то отрезали (так например, во 2-ой секции на 14-ом этаже сначала долили лишний балкон, потом отрезали. Обкурились, не иначе :-). В первой секции на 14-ом этаже вообще доливали огромный балкон (квадратов 12-15), не завидую я хозяину - здоровенная дура будет держаться на сварном огрызке арматуры. Кто-нибудь внутри уже был? Очень настораживала куча паршивых батарей (труба с пластинами), обещали же чугунные? Потом эта куча "рассосалась" - смонтировали по коридорам? Но очень уж куча большая была - только для коридоров как-то многовато будет. Остекляет 1га дочернее предприятие КГС. По рассказам стекольщиков профиль и пакеты - хорошие, но качество работы - как повезет. Ковальских же стеклит фирма "Пiвнiчь", грят там все OK. Визуально Ковальские очень аккуратно заделывают швы - каким-от блестящим материалом, у нас же - раствором на "тяп-ляп". Кладка у 2га аккуратнее, у нас же в паре мест даже разбирали и перекладывали, но почему-то после ливня наш дом более сухой - нет мокрых пятен (или гораздо меньше) посреди фасада и балконов, как у 2га. Штукатурят странно как-то - похоже, обдают стены пульпой из шланга под давлением. При этом капитально уделывают раствором окна (привет фурнитуре). Насчет гаража - полтора месяца назад говорил с менеджерами, сказали - подземная стоянка будет не во всех домах (1, 2, 3, 4га) и просить будут от 10К. Будем охреневать от 200-300 машин во дворе? Вроде по проекту еще лоджии стеклить должны, сейчас два месяца до сдачи - "конь не валялся". 4-ую секцию еще вообще только наполовину простеклили. Большие проемы - ни в одной секции еще не приступали. Ну вот вроде и поделился наболевшими впечатлениями :-)

Цитувати

lin

lin

30.09.2003 10:20:00

Наверно, чтобы не печалится - лучше не смотреть. по-поводу гаражей, информация от менеджеров Аркады, что вроде должны обзвонить инвесторов квартир и по количеству желающих определить стоит строить или нет. Еще по одной инфо, вроде продавать будут не через Аркаду, а через застройщика (хотя кому из застройщиков нужна головная боль с приходом толпы народа). Сайт информации Аркады по нашему дому не радует: "Виконання штукатурних, столярних, оздоблювальних та спецробіт;", и что это за спецработы? кто-то уже был внутри своей квартиры - хотя бы 1-3 секции?

Цитувати

Идальго

Идальго

30.09.2003 14:38:00

Хорошо вам!Обсуждаете достоинства и недостатки уже построенных квартир. Я же в своей 6 секции еще даже стен 20 - го этажа, где должна быть квартира, не наблюдаю :(( Про Ковальских уже проходила инфа в форуме, что это их первый дом и они будут стараться построить его качественно и сдать с опережением графика.

Цитувати

Vslav

Vslav

30.09.2003 15:28:00

Не расстраивайтесь, Идальго. Сегодня проезжал мимо стройки - в 5-6-ой секциях уже отлили потолок 20-го этажа. Судя по динамике - через месяца полтора и 23-ий сделают. Ковальские же похоже сделали в 6-ой секции из тех. этажа жилой 24-ый этаж. И еще у них там во многих местах на тех. этаже окна стоят.
Кстати, за понедельник-вторник очень круто простеклили 4-ую секцию - во дворе поставили все эркеры в однушках и двушках.

Цитувати

Идальго

Идальго

01.10.2003 13:27:00

2 Vslav Спасибо за инфу!Я там рядом тоже частенько проезжаю, в теплое время года, у меня в Осокорках дача. Кстати, по поводу техэтажа, значит не повезло жильцам 23 -го у Ковальских. Была ведь реальная возможность взять техэтаж в аренду и сделать себе еще одну квартиру. Видел у знакомых подобное. Впечатляет, только потолок ниже.

Цитувати

Митрич

Митрич

06.10.2003 06:54:00

Мне показалось, что у Ковальских окна на техэтаже в 5-й секции а не в шестой. А если точней, то даже не техэтаж а последний жилой, только вот ограждения на балконах нет. И высота этажа вроде как в норме... Путано всё.

Цитувати

ksen

ksen

10.10.2003 09:29:00

кто-то договаривался с прорабом за стяжку?

Цитувати

Vslav

Vslav

13.10.2003 14:08:00

В воскресенье побывал внутри 2-ой секции. Впечатления - самые разные. Хотя, в-общем-то - лучше, чем ожидалось.

На первом этаже - еще почти ничего нет - ни штукатурки, ни остекления, ни самого входа в подъезд. Заходили через временный вход из 3-ей секции. Наконец нашли лестницу, поднимаемся - на полу во всех переходах и коридорах лежит плиточка. На лестницах стоят перила, по краям имеется плиточка-бордюрчик. На втором этаже в коридорах стоят двери, даже покрашены, но еще нет остекления. Вообще понравилась лестничная клетка - есть окна, двери планируются стеклянные. По мере подъема "завершенность" уменьшается. Уже на третьем этаже двери некрашенные, на шестом-седьмом дверей вообще нет, на 13-ом "кончается" штукатурка (возобновляется на 15-ом). Этаже на 9-ом из стен начинают торчать кабеля, в полу появляются незаделанные технологические проемы.

Я смотрел, в-основном трешки. Но двушки тоже очень понравились - особенно эркер. Везде проведены стояки отопления. В каждой комнате отдельная подающая и возвратка. Так что никаких поквартирных счетчиков отопления не будет, и батареи можно будет перекрывать по-отдельности, не отключая всю квартиру (и подъезд) целиком. На 2-ом и 3-ем этажах навешивают радиаторы - добротные чугунные, по длине секции выглядят солидно. В подъезде батареи уже установлены, почему-то под потолком, все с терморегуляторами.

Стяжку смотрел на 2-ом и 3-ем этаже. Вроде неплохо, но слой-другой выравнивающей смеси не помешает. До осмотра, когда я сказал, что хотел бы стяжку получше - строители на меня посмотрели с некоторым непониманием - "а на фига - и так хорошо делаем". На 14-ом и 15-ом этажах стяжки еще нет. Штукатурка почти везде - очень хорошая - стены ровненькие и аккуратные.

Насчет окон - профиль PlastTek, расписан весь по-немецки. Фурнитура - неизвестная, вид не очень. Zigenia или Aibo выглядят получше. Окна стоят по-разному, как повезет. Есть установленные аккуратно, есть - не очень. Кое-где видна небрежность при сборке стеклопакетов. Нигде в проемах я не видел четвертей, задуто пеной по 3-5 см, иногда "сильно негерметично". На 2-ом этаже начали "вырубку" проемов под подоконники, самих подоконников нигде нет. Откосы нигде еще не отштукатурены. Стеклопакеты везде - однокамерные. Слушал на 14-ом этаже шум от Бажана - честно говоря - слышно, но негромко разговаривать можно. Короче, пожмотились на двухкамерные окна. Успокаивает, что у меня в спальне будет стекленный балкон. Изнутри окна не выглядят бойницами - каждое почти метр шириной или больше. Очень высокие перила на балконах и подоконники - примерно метр тридцать. Просчет?

Насчет вида из окон - по мне, чем выше, тем лучше. Примерно с 8-10 этажа начинает виднется поверхность озера. С 15-го уже видна полоска Днепра (и во дворе и если высунуть голову с фасада), озеро вообще как на на ладони. Если высунуть голову, то виден купол Лавры, но увы - только над домами. Вид на Бажана - прекрасный - ощущение "немерянного простора", во двор - тоже неплохо. Дом стоит буквой "Г" (могли же запроектировать "П" или "C") поэтому двор не выглядит замкнутым. Территорию потихоньку начали убирать.

Насчет электропроводки - в большинстве свлем розетки и светильники разведены, так что тут уже дергаться поздно. Забыл проверить - медная или нет.

В-общем, увиденное меня удовлетворило. Пока решил не суетится - мне кажеться лучше строители "без постоянного присмотра" все равно не сделают даже "за бонус". Возможно когда начнут стеклить балконы будет иметь смысл пообщаться с бригадиром, чтобы сделали аккуратно. Насчет сроков - маловероятно что успеют к декабрю, но похоже и опоздают несильно - месяц-два.

Цитувати

lin

lin

13.10.2003 14:35:00

а какие нужны документы для просмотра квартиры? "Смотровый ордера" пока не дают.

Цитувати

Vslav

Vslav

13.10.2003 15:05:00

"Уши, лапы и хвост - вот мои документы!" (с) Кот Матроскин.
Дело было в воскресенье ближе к вечеру. Я ходил вместе с мамой - она у меня женщина эффектная, у ворот "подцепила" делового мужичка в каске, разговорила, он нас сам до входа в дом и проводил :-). Я думаю криминала тут особого нет - мы не курили, не сорили, спиртные напитки на стройплощадке не распивали. Выражались культурно, даже позже в форуме :-).

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 182
Архів