lin
14.10.2003 14:50:00
Спасибо за информацию, тоже попробуем в выходные. ув. Vslav, не подскажете (вы просто живете рядом) поставили ли окна в 3 секции в двушках?
Vslav
14.10.2003 17:38:00
2lin: если двушка в 3-ей - это с угловым эркером во дворе - то вроде уже начали стеклить. Как я помню (могу ошибиться) - примерно половина уже установлена.
Кстати, новая инфа: мне сказали, что на стройплощадке работает с 8-00 до 16-00 "штаб по работе с инвесторами" - сидит девушка и отвечает на вопросы и записывает пожелания. Завтра с утречка проверю. Еще есть непроверенная информация, касаемая трешек и четверок. По каким-то стандартам, если за площадь берут коеф 1.0, то должно быть двойное остекление и отопление.
По проекту же в кухонных лоджиях и верандах предполагается одно стекло и никакого отопления и вроде по слухам уже кто-то из инвесторов начал разбираться - или поставят пластик и батареи, или - коеф 0.3 с возвратом круглой суммы.
qwer
15.10.2003 06:30:00
а девушка сидит и в выходные или только в рабочие дни? не совсем удобно подьезжать в будни. и если будет информация о лоджиях просветите. у меня балконы только из жилых комнат (считались 0,5 при подсчете общей площади), поэтому наверно о возврате денег речи не может идти? спасибо за информацию
Vslav
17.10.2003 08:39:00
Сорри, я тут кажется ввел общественность в заблуждение насчет стеклопакетов. Вчера я разговаривал с мастером по пластиковым окнам (не у нас на стройке), он говорит, что если внутри пакета две полоски "зеркального" уплотнителя, то это однозначно ДВУХКАМЕРНЫЙ стеклопакет. На стройке я видел ДВЕ полоски, но меня как-то смутило, что они ВПЛОТНУЮ примыкают друг к другу (да уже и не очень светло было), так что решил что внутреннего стекла нет, и уплотнитель такой хитрый просто "для понту". Но как меня заверили, что без третьего внутреннего стекла его так не уложить. Так что вроде окна (по крайней мере, смотрящие на Бажана) - двухкамерные. В ближайшее время попробую найти "штаб" (всю неделю совсем нет времени заскочить :-(), про который мне говорили, спросить там и сам еще раз посмотрю.
Сергей
17.10.2003 11:38:00
У меня дома однокамерные пакеты с двумя полосками. :(
Я узнавал в дизайн-студии, там сказали, что в базе идет одинарный стеклопаке, а пока не застеклили, то можна за доплату заказать двойной.
Vslav
17.10.2003 20:42:00
Сегодня заскочил в "штаб". После захода в ворота стройки - сразу направо, такая солидная оцинкованная будка. На двери - выцветший плакатик с расписанием - будни 9-16, суббота 9-13. Внутри две очень милые женщины, отвечают на разные вопросы, но информации у них не очень много. Какие стеклопакеты (1 или 2-х камерные) они не знают, обещали выяснить у прораба. Нашел бригаду "стекольщиков" - они говорят, что 2-х камерные. Сам еще раз смотрел - хрен его разберет, есть третье стекло или нет. Мне кажется что нету. Балконы (веранды), грят, будут стеклить пластиком. В одно стекло или два - не знают.
Что в штабе хорошо - есть тетрадочка, в ней по-квартирно расписаны выполненные и работы. Также, например, я узнал, что у меня предположительно в понедельник будут делать стяжку.
Теперь улетные новости - дом должны сдать _28 октября_ - будет гос. комиссия. Об этом говорят в штабе и несколько человек строителей. Народу сейчас на стройке полно. Во второй секции батареи уже стоят и подключены к стоякам до 9-го этажа. Хотя "бройлерная" и "подвал" пока по нулям, но отопительный сезон 2003-2004 обещают организовать. В окнах пошла обработка откосов, полным ходом заделывают наружные швы (в три или четыре люльки).
В шестой секции вроде бы уже отливают тех. этаж (если я правильно этажи подсчитал). Капитально убрали территорию перед домом. В-общем, бодренько все.
Митрич
20.10.2003 06:29:00
Нам, девица со штаба сказала, что надо иметь "Свидетельство" из Аркады.
Никаких просмотровых ордеров. Она сама водит в квартиру.
В шестой секции отливают таки 23 этаж. Тех. этаж вроде как будет. Высота 1,7 м.
Низковато :о/. Хорошо хоть не стазу крыша над головой
lin
20.10.2003 11:16:00
неверится мне что будет сдано через неделю (может 1,2 секция). Мы тоже были на стройке в субботу, в 3 секции стекла стоят не везде, в тех квартирах которые смотрят во двор их вообще нет. Стяжку тоже делали только на 10-11 этажах.
Vslav
20.10.2003 16:35:00
Угу, мне тоже не верится. И во второй секции еще не все окна стоят. Но, судя по тому, что начали устанавливать окна на первом этаже, таки к концу ноября (как обещали в Аркаде) могут формально успеть. Потом еще полгода будут доделывать. Тем не менее, документы на квартиру хотелось бы уже в этом году получить и хотя бы кота запустить :-). А то говорят, что новоселье в високосном году - плохая примета.
lin
21.10.2003 06:01:00
в 3 секции только начали ставить батареи, когда мы были на стройке в субботу их даже не ставили а просто расскладывали по квартирам на 9 этаже. Документы дадут только когда будет подписан акт (или какой-то другой документ), что претензий к строителям не имеем, поэтому мы даже не мечтаем о новоселье в этом году. Чем больше смотрим на нашу квартиру-тем печальней становится.