INVES
21.10.2003 08:39:00
Просветите, видели окна в комнатах, но ручки не вставлены - их потом будут вставлять?
KOT
21.10.2003 09:26:00
Нет, конечно! А зачем в окнах ручки??
Julik
21.10.2003 09:37:00
уже хорошо то, что ножки вашим окнам не пределали:). а вообще у нас (Позняки-4, 32) тоже пока нет фурнитуры на окнах, думаю что ее вместе со счетчиками и т. п. будут в последнюю минуту ставить
Vslav
21.10.2003 11:04:00
2lin: Не переживайте, все будет ОК. Если хотите, могу для примера рассказать, как мы в 1997 году в аркадно-горстроевский дом вселялись.
Сам дом (панельный АППС) сдали вовремя, в начаче февраля. К марту больше половины народа получило документы. Официально заселение объявили 1 марта. Мы въезжали 14 марта - наверное, в первом десятке. Квартира была со строительной "отделкой", но она нас устраивала (до этого жили у тещи :-). Ну сразу скажу, что строители "жили" еще в доме до сентября. Такую мелочь, как ручки к дверям, отливы на окна, кое-где розетки, автоматы в щите, "слупить" с них было довольно трудно, ("приходите завтра") кое-что, мы, плюнув, покупали и доставляли сами.
Обои были поклеены везде недорогие, но как ни странно очень аккуратно, в комнатах мы даже не переклеивали. Потолки тоже ровные, аккуратно побелены. На этом плюсы кончились. Сантехника стояла абы как. Унитаз, например, был как детский конь-качалка - впечатления аховые :-) Пластмассовые смесители через полгода потрескались, стоки - аналогично. Окна - были сделаны из сырого дерева, потом их капитально "повело". Ровнять и уплотнять их было бесполезно. Линолеум на полу лежал "волнами", примерно на 10 см не доставая до стенки. Удивительно, но плинтуса (сосновые) везде были. Но они были скорее "уложены", чем прибиты. Входную дверь оббивали и уплотняли тоже сами.
Мое мнение - сейчас надо дико радоваться, что квартиры идут без отделки, потому как на сколько-нибудь приличное от строителей рассчитывать не приходится. Батареи и окна нормальные? ("к пуговицам претензии есть?") И на том спасибо.
Лифт работал "платно" примерно до конца мая. Потом - июнь с перебоями, и только 4 июля (запомнил-то как :-), я придя, в 10 часов вечера с работы, первый раз поднялся домой на лифте.
Горячей воды не было до июля. Примерно в августе появилась на постоянной основе. Так что, бойлерная пускается не ранее чем через полгода после сдачи. Холодная вода и отопление были сразу. Причем до лета за отопление платили строители.
Электричество отключалось довольно часто, но в-общем-то (учитывая электроплиту) не голодали и в темноте не сидели, с компом, правда были проблемы.
В очередь на телефон встали сразу, но телефоны начали подключать только через полтора года. Сейчас вроде могут поставить сразу - околоток уже телефонизирован.
В-общем, грустно только первые полгода, потом уже веселее, так что не расстраивайтесь, дом сдадут, а там - "сколько той зимы" :-).
lin
21.10.2003 11:17:00
спасибо за поддержку Vslav, меня тоже все знакомые утешают, просто там так мало сдается строителями, что хочется чтобы хотя бы оно было сделано нормально, я уже не говорю хорошо.
Идальго
21.10.2003 14:23:00
Господа, так все-таки есть ли какая-то инфа по поводу коэф. к лоджии?У меня в двушке на 20 этаже лоджия идет вдоль всей квартиры ( вдоль кухни и комнаты), посчитана с коэф.1.0, балкон второй - 0.5 Значит ли это, что в лоджии должны стоять отопление и стеклопакеты ( согласен даже на одинарный, в техописании квартиры вообще речь о деревянных окнах идет)?Кто-то вживую лоджии уже видел изнутри, что там и как?
lin
21.10.2003 14:31:00
Идальго, у вас двушка в какой секции? мы снова собираемся в выходые подьехать на стройку - можем посмотреть, до 20 этажа без лифта вряд ли дойдем, но хотя бы пониже.
Идальго
21.10.2003 14:51:00
У меня, к сожалению, ни с лифтоом, ни без пока не посмотришь:(( 6-я секция, пока только стены отлили. Но интересует информация на будущее, если правда, что есть какие-то нормы, то на это можно опираться и требовать положенного. Кстати, окна все-таки двойные или нет ( по проекту идут и одинарные и двойные).
Vslav
21.10.2003 16:31:00
2Идальго: посмотрите СНиП 2.08.01-89, стандарт, правда, еще советский, но вроде он у нас действует с изменениями и дополнениями:
http://www.fireman.ru/bd/snip/2-08-01-89/2-08-01-89.html
http://rusbani.narod.ru/snip/2_08_01_89.html
Смотрим Приложение 1:
"Веранда — застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него". То есть как застекленное (в одно стекло или в два) ничего не сказано. Про отопление тоже.
Смотрим Приложение 2:
2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
Итого: похоже, площадь подсчитана-таки правильно. Тем не менее, в штабе сказали, что веранды будут стеклить пластиком. Я еще поспрашиваю человека, который дал мне информацию про коэффициенты веранд, (откуда он это взял, я добится не смог, посему и писал, что информация непроверенная)
До ясности осталось подождать совсем немного - неделя/другая - 3-я и 4-ая секции уже почти полностью застеклены, на очереди - балконы, надо понимать.
lin
22.10.2003 09:18:00
ув.Vslav, а как в вашем нынешнем доме Вы решили с подключением к интернету, просто мне кажется, что у нас тоже будет что-то подобное. или я слишком рано строю планы? и как думаете когда можно будет приступить к ремонту? даже не знаю как буду решать с ремонтом, потому что при моем 12 этаже наверно без лифта будет тяжело с доставкой стройматериалов.