tatka
16.01.2004 15:15:00
Замки вроде бы меняли. А болгаркой мы с помощью перфоратора стесываем выступающие на потолке углы плит дабы не накладывать слишком много беспесчанки на потолок. Сейчас рву на себе волосы, что не сделала перепланировку - у меня не становится рояль в большой комнате. Юлик, а вы уже определились с перепланировкой? А еще нам сегодня привезли ванную, вот.
Julik
19.01.2004 08:31:00
Рада слышать, что ремонт уже кипит:)! Мы наконец то забрали в субботу ключи и встретились с большинством рабочих, так что, надеюсь, с февраля процесс пойдет. Перепланировку решили не делать, финально устроила существующего! Потолки у нас тоже жуткие, но пока решили шпаклевать все таки. С роялем вы молодцы, у меня не смотря на 7 лет музыкальной школы желания музицировать дома не возникает:)! Что у вас слышно с водой? когда будут домой?
tatka
20.01.2004 10:42:00
По поводу воды - не знаю. Мы уже приварили полотенцесушитель (надеюсь он не полетит) и поставили фильтры на трубы - чтобы не убивать машинку, смесители и собственное здоровье. Также получили счетчики на воду. А еще у нас уже работает плиточник - но засада - к половине плитки не привезли обещанных декоров - и что будет дальше - не знаю. Пишите как у вас.
Julik
20.01.2004 11:10:00
я смотрю вы тоже уже на финишной прямой - это здорово! а какие фильтры на трубы ставили? грубой очистки или что-то продвинутое (мы пока только для грубой приобрели)? с плиткой нехорошо, это агромат сроки не выдерживает? Кстати, вы ее на стены таки сейчас решили класть? что вам мастре проусадку сказал?
tatka
20.01.2004 13:04:00
С одной из плиток - Агромат опаздывает, с другой - сами лоханулись при подсчете - теперь локти кусаем. Фильтры - самые примитивные - с сеточкой. А насчет финишной прямой - это вы загнули, по-моему - тут только начать и кончить. Насчет усадки продолжаю надеятся на последний этаж - авось не так много сверху давить будет - а шо делать? Сегодня была на стройке - народ суетится, все стучат в стены, что-то сверлят - пора и вам начинать - а то будете смущать ремонтами мирный сон сограждан:)).
Julik
20.01.2004 13:37:00
Мы долго запрягаем, да быстро едем:) Надеемся начать с февраля, так что судя по отсутствию воды и электричества пока никому мешать не будем. Пока что проводим собеседования с мастерами и подбираем материалы! Вы, кстати, какую ванну таки выбрали?
tatka
20.01.2004 16:51:00
Российскую кировскую - говорят у нее эмаль лучше. Но судя по тому, что у вас сантехника "Виллерой и Бох" (если я не ошибаюсь), то вы, наверное, выберете чего получше. А насчет воды, что слышно от нашего председателя?
Julik
21.01.2004 07:12:00
Насчет Виллроя вы загнули, у нас самый дешевый густавсберг (обошелся как польский вариант)! Это я вам про плитку Вилроя 2-го сорта и со всякими скидками рассказывала:). Насчет ванны нам просто сантехник посоветовал акриловую ассиметричную взять, так получается более рациональное использование площади санузла, так что мы теперь в раздумьях!
Julik
21.01.2004 13:25:00
Была сегодня на стройке: движение полным ходом - стоят машины декор сервиса, кармен и т. п., народ грузит стройматериалы, плитку, даже мебель! Сегодня нам обещали уже электроэнергию подключить, воду включать собираются в нашей секции во вторник, а в первой уже в эту пятницу. Надо будет быть в квартире, чтобы избежать протечек и т. п.! Как ваши потолки? Мы все еще сомневаемся как их ровнять, пока что мастера говорят по разному: одни - "только гипсокартон", вторые - "можно и прошпаклевать грубой смесью", может посоветуете что-нибудь?
tatka
21.01.2004 13:37:00
Я тоже была сегодня на стройке с утра - подвозила цемент. Свет - это очень хорошо, а то плиточник плачется, что практически каждый час минут на 20 выключают - говорит "только приложишь плитку...". Вода - это тоже хорошо, а то у меня муж ее по утрам из бювета таскает (для плиточных работ). Потолки наши пока стоят со стесанными углами у плит перекрытия - будем затягивать беспесчанкой и белить потом. Если свои будете делать позже, чем мы - придете посмотрите. Хочу лифт и воду!!! Кстати о воде - это что - весь вторник сидеть в квартире?