juli
20.10.2003 12:48:00
Привет всем! Настроение у меня не пессиместическое, просто высказала не совсем положительное мнение об этих новостройках. Это больше для тех, кто захочет покупать квартиры в доме вдоль Днепра за бешенные деньги. Насчет того, что завод в скором будущем перенесут, я очень сомневаюсь (он приносит кому-то немаленькую прибыль). Согласна, все познается в сравнении, но... остается только надеяться. Ищу соседей по дому № 7
SERGE
20.10.2003 13:33:00
Я и есть Ваш сосед по дому номер 7
juli
24.10.2003 15:03:00
Кто знает срок сдачи дома № 7? Отзовитесь. С планом они явно на год не справляются.
SERGE
01.11.2003 10:24:00
SERGE: Я и есть Ваш сосед по дому номер 7
Срок сдачи реально, думаю, будет где-то в период с апреля по июнь. В лучшем случае. Хотя сейчас на объект будут поставлены хорошие бригады каменщиков, которые делали последнюю "Свечку" - качественно и достаточно быстро. Так что стены они хотят до конца ноября - начала декабря закончить. Паралельно будут ставиться окна (уже несколько поставили). Ну а потом начнутся внутренние работы...
juli
04.11.2003 12:37:00
Оптимист Вы, Сергей. Видела я, как эти хорошие бригады каменщиков целое лето закладывали 5 последних этажей свечки. Но хочется конечно, чтобы к следующей осени дом сдали. Вопрос ко всем: кто-то покупал подземные стоянки во дворах домов? Кто что может сказать?
SERGE
04.11.2003 18:43:00
SERGE:
Срок сдачи реально, думаю, будет где-то в период с апреля по июнь. В лучшем...
Честно говоря, третью "свечку" по сравнению с соседними домами обложили кирпичной кладкой довольно быстро (на мой взгляд). Я наблюдал за ней в конце лета - начале осени. 7й дом должны вроде бы "осчасливить" стенами до середины декабря. Это по уверениям строителей. Хотя чего от них ждать, если бригадам з/п не платят...
juli
06.11.2003 08:50:00
Вот теперь, Сергей, я вижу что и Вы поняли, что не все так просто со стенами. Я тоже живу в доме рядом, поэтому могу это наблюдать ежедневно. А еще под нашим домом вырыли котлован для гаражей. Цены на машиноместо больше, чем на ул. Обсерваторной (Это центр-для тех, кто не знает), и гаражи там уже сданы, а унас только котлован. Абсурд... А конечно хорошо иметь гараж прямо возле дома, но 6 тыс. баксов за машиноместо - это круто.
SERGE
06.11.2003 18:21:00
Juli, я Вам опишу еще больший абсурд: не знаю где вы видели цену 6 тыс. дол. (может это благотворители или кидалы продают), а на сайте Аркады (http://www.arkada.kiev.ua/price.jsp?id_city=1&object=2&id_group=33) цена гаражей на Никольско-Слободской - 63,865.00 грн. за машиноместо, т. е. около 12 тыс. дол... Еще больший абсурд - цена квартир в секциях, которые строятся вдоль Днепра. Цена - выше, чем некоторых квартир в сданых новостройках на бул. Леси Украинки и ул. Старонаводницкой. Я думал, может в цену квартиры входит личный лифт, лифтер, пожизненная охрана, гараж на 3 Мерседеса или хотя бы личная вертолетная площадка на крыше. Ну больше никак не мог объяснить стоимость 90-метровой квартиры на 12 этаже в 135 тыс. дол. Так нет - "отделка за счет инвестора". Представляю себе стоимость такой квартиры на момент завершения строительства...
juli
07.11.2003 13:12:00
Сергей, Вы правы, я просто ошиблась порядком цифрами. Гаражи стоят 12тыс. у. е. Вы, кажется, тоже здесь живете? Мы ищем гараж. Если что-то можете, посоветуйте. Просто видели в Авизо гаражи по 1,5 тыс. дол. Возникает вопрос-они что под снос?
juli
07.11.2003 13:17:00
Да, еще к большой радости всех, кто успел купить здесь квартиры. У меня знакомые живут в угловом с видом на Днепр. Так вот, их соседи продали четырехкомнатныю квартиру за 200 000 у. е. Покупают люди..... Хотя и цена не маленькая. Так что купят и квартиры в секциях вдоль Днепра. Всем удачи!