olga
07.11.2003 16:17:00
Всем привет! По 12 тыс. у. е. не гаражи, а машиноместо. Свечку последнюю делали просто рекордными темпами, еще 1 апреля на момент оформления нами покупки квартиры в этом доме, было всего четыре этажа, а вчера мы уже получили просмотровый ордер - дом сдается в эксплуатацию раньше на 2 месяца, чем планировали. За семь месяцев они сделали - 18 этажей, все коммуникации, постеклили. Мне кажется, жаловаться на темпы не стоит. Вот теперь интересно пойти посмотреть на качество. Гаражи в близлежащих кооперативах 5-6 тысяч самые задрипаные. За 1,5 тыс. у. е., мне кажется, даже просто железный бокс на Борщаговке не купишь.
SERGE
08.11.2003 10:04:00
juli: Да, еще к большой радости всех, кто успел купить здесь квартиры. У меня знакомые...
Честно, говоря, информации по гаражам у меня нет, и я особо гаражами не интересоваляся. Хотя 1,5 тыс. за гараж и у меня вызывает очень большие сомнения... А 200 000 тыс. за 4х-комнатную - это круто. В центре можно купить за такие деньги очччень неплохую трешку... Кстати, вчера смотрел выступление Черепа - главного "строителя от государства": он так спокойно говорил о росте цен на квадратные метры в Киеве, что ничего плохого в этом нет, что можна все решать через кредиты и и. п. Честно говоря, возникло желание провести "сталинский" эксперемент: перевести его на съемную квартиру и пусть живет по принципу "шоб ты жил на одну зарплату", а потом посмотреть как он годам к 90 насобирает (если насобирает) на гостинку. И про введение НДС на первичку он спокойно говорил. Мол, ничего плохого не произойдет... Поразительно как государство хочет решить жилищную проблему. Вот в такой стране непуганых идиотов живем, друзья.
SERGE
08.11.2003 10:10:00
olga: Всем привет! По 12 тыс. у. е. не гаражи, а машиноместо. Свечку последнюю делали просто...
Оля, а когда должен быть сдаваться Ваш дом по плану? 7й дом должен быть сдан до 31 декабря, но даже мы, самые отъявленные оптимисты, нацеливаемся на его сдачу хотя бы к лету. Я был недели две назад в Вашей свечке, так его состояние было еще далеко до сдачи. Еще не стояли двери в квартирах, про состояние этажей я вообще молчу - как после бомбежки. Неужели за две недели они все сделали? И если Вам выдали ордер на просмотр, то когда обещают оформление права собственности и сдачу под заселение??? Меряло ли Вашу квартиру БТИ???
olga
10.11.2003 12:56:00
Привет! 12 тыс долларов не гараж, а МАШИНОМЕСТО на охраняемом подземном паркинге. Когда мы покупали квартиру, специально интересовались этим вопросом. Если у кого-нибудь есть другая информация, пожалуйста, напишите. По 1,5 тыс. у. е. - это что-то из области фантастики или АВИЗО была старая. Квартира у нас в последней свечке. И темпы, по-моему, были вполне приличные. Когда мы покупали квартиру (1 апреля) были готовы то ли 4, то ли 6 этажей, а 4-го ноября мы уже получили ордер на просмотр, это на два месяца раньше, чем было обещано. За семь месяцев они сделали 12 этажей и все внутри.
juli
10.11.2003 15:30:00
Привет соседи! Ольга, как Ваш просмотр квартиры? Очень интересует состояние дома. Ваш дом должны были сдать 30.11.03., а наш - 31.12.03. Очень рада за Вас, что так быстро сдают дом. Наш, к сожалению, будет сдаваться не скоро. Интересно, как там качество постройки? Как впечатления? Напишите, если не трудно.
juli
10.11.2003 15:33:00
Да, по поводу гаража, информация не старая, это точно. Смущает то, что ходят слухи о сносе всего, что расположено в сторону Русановских садов. Кто-то может подтвердить информацию, желательно со ссылками на официальные документы?
juli
20.11.2003 09:03:00
Что-то тихо совсем стало... Что, никого ничего не интересует? А между тем стро
olga
22.11.2003 12:06:00
Ну, в общем, сходили посмотреть... О сдаче еще говорить, мягко говоря, преждевременно. Наружная кладка на балконе сделана просто ювелирно, но если войти внутрь... Хотя не так страшно, как я думала. Две комнаты выложены нормально, потолки ровные, пола пока не видно из-под мусора. В третьей комнате какие-то воронки в потолке и в полу, очень похоже на технологические отверстия. Батареи навешены, но не приварены, выводов коммуникаций нет ни в ванной, нив туалете, балкон еще не стеклен, двери не навешены, проводка уже разведена и вполне прилично, действительно медная. Прораба найти не удалось, хотя был будний день. Зашла к соседям - воронки у всех, а у одних стены выложены как решето - стены внутри не в пол-кирпича, а кирпич стоит ребром. Если тут случайно есть кто-то из квартиры, кажется 30 (или 28, точно не знаю, но это "трешка") - зайдите к себе посмотреть пока это безобразие не поштукатурили. Звонила в КГС - там сказали, мол зачем вы туда вообще пошли, еще очень рано, обращайтесь через месяц. Так что просмотровка еще ни о чем не говорит. Извините за повторы, что-то интернет у меня глючит, сейчас пишу с чужого компьютера.
juli
24.11.2003 08:07:00
Были на выходных в своей квартире. Почти полностью заложили этаж. Утеплитель кладут очень плохо. Много пустого места оставляют. Если кто знает, ответьте, можно ли на этом этапе кому-то пожаловаться? А вообще строительство идет полным ходом. На первых этажах уже начали штукатурить, в некоторых квартирах есть проводка. Отрезали кусочек. Сегодня покажем специалисту. Рабочим, наверное очень плохо платят, так как работают очень медленно. Зашли в квартиру в субботу, потом в воскресенье, а стенка почти на том же уровне, хотя все выходные там крутилось три каменщика. Хотя если брать дом в целом, то движется лучше, чем в сентябре-октябре. Немного затормозили секцию ЖИ. Еще ищу соседа. У кого 4-х комнатная квартира на 8-м этаже во второй секции, просьба: ОТЗОВИТЕСЬ!
olga
25.11.2003 10:29:00
juli: Да, по поводу гаража, информация не старая, это точно. Смущает то, что ходят слухи...
К сожалению, ссылок на документы нет. Но я достоверно знаю, что Русановские сады стоят на "плавунах", поэтому там нельзя строить многоквартирные дома и промышленные объекты. У меня подруга этим вопросом интересовалась досконально, поскольку купила там несколько участков и сейчас строит очень большой и очень дорогой дом. Так вот, она узнала, что уже подписан план газофикации, к ним приезжали из Киевгаза, проверяли условия, мол у кого там стоит развалюхи - тем не проведут газ во избежание аварий. И еще чего-то она там оформляла в частное владение - землеотвод и и правтизацию на дом, кажется, но точно не скажу. Только знаю, что она не из тех людей, кто будет бросать деньги на ветер. А планы на снос садов были еще в 85-м году, потом от них отказались по геодезическим причинам. Народ! Давайте писать в инстанции, чтобы закрыли кирпичный завод. Будем себе клепать потихоньку, может что-то сдвинется. Если кто знает, подсткажите, куда писать. До связи.