veronica
11.11.2005 07:37:00
спасибо Влада!
вчерасозвонилась ещё с одной жительницей нашего дома, так она сказала что ЖЕКу пришло письмо от Кабмина на немедленное заселение. На что ЖЕК ответил что пока 100 человек не зарегистрируються (при учёте что в нашем доме 190 квартир), а это почти 60 процентов, они дома на баланс и обслуживания не откроют. Сейчас 78-79 зарегистрированы.
Мила
11.11.2005 08:09:00
А на кой вам ЖЭК? Организовывайте ОБСЕ и заключайте договора самостоятельно со всеми организациями, заодно самостоятельно будете распоряжаться придомной территорией.
KonsL
11.11.2005 08:47:00
Мила, Вы, наверное, хотели сказать ОСББ (или, по-русски, ОСМД)?
ОБСЕ - это нечто из другой области ;-))
Так вот, для бол-мен нормального функционирования этого ОСББ требуется как можно более тесная консолидация, как можно большего числа собственников, которые уже сами, без промежуточных структур (вроде ЖЭКа), будут нести ВСЕ немалые расходы по содержанию дома.
Я уже не говорю о том, что руководству этого самого ОСББ, как минимум, надо понимать, что это такое и "с чем его едят". А ещё лучше - иметь опыт такого рода деятельности и соответствующий характер-темперамент.
Влада
11.11.2005 10:09:00
вот интересно.. оказывается ЖЕКу не указ Кабмин...
м-даа...
я про свои тараканы.. п. п. завареных мусорок... это вообще потолок...
Мила, а вы уже вселились?
Мила
11.11.2005 10:26:00
Не знаю, насколько это хлопотнее и дороже, но вот дом, в котором я живу, относится к ЖСК, по моему то же самое, что ОСББ, так у нас работаютт два человека: председатель ЖСК и бухгалтер, все договора заключаются напрямую и больше в доме порядка.
KonsL
11.11.2005 10:48:00
Мила : "... Не знаю, насколько это хлопотнее и дороже..."
------------------------------------------------------------------
А я и не говорил, что обязательно дороже.
Просто, подход у поставщиков коммунальных услуг (Киевэнерго, Водоканал и т. д.) к ОСББ (и ЖСК) однозначно суровее, особенно, в плане своевременности оплат, чем к гос. ЖЭКам.
А п. п. "хлопотности" (для людей, непосредственно этим занимающихся)...
Знаю эту "кухню" не понаслышке - потому и высказался.
Мила
11.11.2005 11:15:00
Влада, пока еще не вселилась, не хочется вселяться в неотапливаемую квартиру, акт приема у строителей еще не подписывала. Раз в неделю приезжаю, чтобы посмотреть, как идут дела, пока все на месте. Собираюсь стеклить лоджию и балкон, но не могу никак определиться с фирмой.
Никто не слышал отзывы о фирме Лига окон, что на Алма-Атинской, 109?
Они работают с профилем REHAY. Такие же цены еще у одной фирмы, но другая фирма работает с профилем Алюпласт.
Влада
11.11.2005 16:08:00
http://www.pk.kiev.ua/article.php?story=20051111150757639
Самые сильные геопатогенные зоны в районе Киева находятся рядом с такими известными объектами на Правом берегу: Почтовая площадь, пл. Победы, пл. Лыбедская (оз. Глинка), Пирогово (включая свалки), Куреневка, Лысая гора; на Левом берегу: урочище Сухие Горы (южнее Лесного массива), район ДВРЗ.
VitoLuki
14.11.2005 07:07:00
Влада, а к чему вы это написали?
Что на ДВРз такого происходит или происходило?
Объясните, а то непонятно - ну журналистам надо про что-то ж писать...
Дома что-ли разрушаются?
Зачем безосновательная паника...
Влада
14.11.2005 16:36:00
а где в моих словах паника????
я панику не наводила...
нашла в инете.. вот и вывесила....
Там же не только ДВРЗ....