Basya
17.05.2005 07:13:00
Уважаемый соседи, как думаете нужен мусоропровод в нашем в доме? Или будем пакеты выносить в контейнеры за домом. Мусоропровод сделан, но он заварен (до решения жильцов).
Будет кто-то ставить общую дверь на три квартиры?
Vadim-3
26.05.2005 07:51:00
Философ молчит и форум бездействует.
20 этажей в доме, поэтому думаю что будут желающие, чтобы мусоропровод работал.
Лично я буду ставить общую дверь на 3 квартиры.
10 июня ожидается госкомиссия по приемке дома. Укажут на недостатки и дадут время на их устранение. Так что в июле может быть дом сдадут.
filosof
26.05.2005 15:50:00
Мусоропровод - да!
Дверь на 3 квартиры - да!
Прием дома комисией - нет! Еще дом и близко не готов. Сегодня там был спустя месяц. Снаружи - готово только пол фасада. Внутри - маляры добрались помоему только до 15-16 этажа (хотя за следующую неделю тяп-ляп могут замазать общие коридоры.)Хотя для режима - пришла комисия, похаяла нерадивых строителей и обязала доработать,- состояние подходящее - ну не с первого ж раза принимать!!!
Vadim-3
27.05.2005 10:38:00
Filosof! Привет! Вам там сверху все видны недоделки. Внизу вроде бы все ОК! Даже плафоны уже на лестнице устанавливают. Стройка бурлит (или агонизирует перед сдачей).
Обнаружил у себя в ванной отсутствие вентиляционной дырки, а в туалете она есть, но забита раствором цемента. Чудеса.
Потолки мне выровняли, подоконники снизу замазали, на стенах выбили некоторые выступы и заделали их. Все путем. Квартира сразу посветлела и глаз радует.
Sobaka
27.05.2005 11:20:00
Всем привет. Попал в инет впервые за месяц :(((
Дом проезжаю каждый день, покрашен меньше чем на половину. Откуда инфа про срок сдачи дома?
Мусорник обязательно!!!! У меня в доме (новостройка) открыт и никакой вони, все ок. У сестры (новостройка) закрыт, ничего хорошего кроме гемороя с выносом мусора.
Дверь на три квартиры - обязательно!! Я жертва воров :( плюс обязательно менять наши проектные двери, но это отдельный разговор, можна заказывать в приличных фирмах коллективно - будут приличные скидки.....
ТО Философ: а трубы то (включая сток) внешне ничего сделали. Я живу (Радунская,7, Киевмиськбуд) в новостройке (сдан в 2004 году) трубы (пластиковые, шаровые вентеля самые дешевые) уже 4 раза прорывали, затапливало 16-14 этажи, а по электростояку до 1-го этажа (несколько дней без электричества) плюс 2 раза по 2 недели зимой без отопления и горячей воды. Итог: нужно брать специалистов и думать о возможном усилении труб до начала ремонта.....
С уважением
Sobaka
09.06.2005 08:41:00
Да лето пришло, какой там форум...
А, если верить вашей информации по поводу сроков сдачи дома, то можна было бы и проявлять активность при сдаче дома в експлуатацию, оформления правоустанавливающих документов, да и в конце концов проведении ремонта. Ну это так, мысли в слух...
Дом уже покрасили с 3-х сторон, осталась только которая выходит на маяковского. Застеклили уже все квартиры, даже философа :)
Вроде как даже уже и беспещанку почти на всех этажах сделали (а может и на всех).
У кого какие есть мысли по поводу активности? ведь это наше жилье и, в конце концов, наши деньги....
С уважением,
Андрей
Vadim-3
09.06.2005 10:08:00
Если верить предварительной информации - завтра будет знаменательный день (будет работать комиссия по приемке дома). Андрей, если Вы будете после 10 числа в доме, то неплохо было бы нач. участка расспросить про текущую ситуацию и перспективу. Он, наверняка, владеет полной информацией.
А подключиться к обустройству жилья я лично планирую в августе-сентябре.
Sobaka
09.06.2005 11:04:00
С обустройством жилья - я тоже не раньше сентября.
Завтра буду в доме. А до скальки бывает начальник?
ГАЛИНА
09.06.2005 11:42:00
привет соседям! подскажите, пожалуйста, как быть с подписанием Акта - мы еще не проплатили 100%, соответственно не были в доме и квартиру не видели, но скоро этот момент настанет - так подписывать Акт при получении справки о полной оплате или нет( честно говоря, не хотелось бы)
Lenchik
09.06.2005 12:18:00
а разве 100% проплаты нужно не до сдачи дома делать? Слышала, что если это сделать потом, проблемы могут быть...