Serge
23.03.2005 11:27:00
Привет соседям :-)
У нас в первой секции трешка. На выходных были на стройке, смотрели свою квартиру. Перед этим последний раз были в начале января, и с этого момента в квартире практически ничего не поменялось. Такое впечатление, что строители 2 месяца были в отпуске :( И только сейчас начали как-то шевелиться и углы возле окон и дверей обрабатывать. Качество работ - криво и с трещинами, будем ругаться. Хотя понимаю, что все равно лучше не сделают, но хоть душу отведу :-) К стяжке еще даже не приступали.
Ну и вцелом, по моему мнению, дому еще далеко до сдачи, а если учесть что строители будут торопиться, то о качестве работ как в квартирах так и в подъездах прийдется только мечтать. Кстати, качество работ в квартирах на разных этажах оч-чень сильно отличается, наверное, зависит от работавшей бригады. Вот такие впечатления.
Serge
23.03.2005 11:29:00
Кстати, по инфе КГС-а 5-6-ю секции должны были сдать раньше на месяц чем первые...
OLENA
23.03.2005 12:05:00
Ура!!! В доме появился первый сосед. Нас уже много и мы уже сила. Хочу сказать, что простоев не было, работа не затихает, все время толпа строителей и что-то делают. Другой вопрос что именно. В квартире была 2 раза, оба давно. Больше не хочу, по крайней мере, пока стяжку не положат. Оба санузла превращены в общественные туалеты, и насколько я знаю, это у всех. Перемеряли с мужем ванную - получили "море удовольствия". Мало того что обстановка такая - наступить некуда, так еще и ни одна стенка не совпадает с тем, что на плане нарисовано. Над качеством работ страдать не хочу, свои нервы дороже. Сделать лучше или хотя бы заставить исправить практически нереально. Мы планируем переделывать все, будем принимать квартиру как есть, лишь бы строители за собой...... убрали.
Serge
23.03.2005 12:16:00
Да, разом нас багато :-)
Судя по всему, строители все силы бросили на недостроенные секции, там по крайней мере, виден прогресс. Кстати, в нашей секции батареи практически всю зиму теплые были. Порадовали :)
OLENA
23.03.2005 12:43:00
У нас теплых батарей зимойне было, у нас их вообще не было. Во второе посещение мы попали на тот момент, когда их поставили у нас и на этом трубы закончились. 5-6 секции раньше не сдадут. Там все более глухо, чем в 1-3. Радует только одно - что мы не "высотки на Троещине" и не "Серебряный бриз" - им не меньше года добавилось. У нас же прогресс, хоть и маленький, но постоянный, стройка шевелится и планируемая задержка где-то месяцев 6.
OLENA
24.03.2005 10:11:00
2Serge
Кран со стороны Бажана сняли, остался только один во дворе. Вчера вечером было тихо, никто ничего не делал. Стройка отдыхала. Зато наблюдали интересную картину. 2 ремонтника на тележке неспеша вывозили весь строительный мусор, выставленный у 1,2 и 3 домов. Причем вывозили в одну единственную дырку в заборе - возле вагончика по работе с инвесторами 3 дома. Короче гулять там интересно. Освещение хорошее, плитка уложена нормально, площадки аккуратные. Скорей бы и наш домик сдали.
Serge
24.03.2005 14:46:00
Очень интересно увидеть дом после покраски. Судя по окнам со строны Бажана домик будет красным. Сегодня увидел рекламу Ковальских с изображением нашего района - меня очень смутил большой дом, который хотят построить рядом. У меня перекроет весь вид из окна. Очень надеюсь, что строить его начнут не скоро.
OLENA
25.03.2005 08:59:00
А где ты видел эту рекламу? И где будут строить дом? Или ты имеешь в виду этот 8 этажный овальный офисно-развлекательно-бытовой между нашим домом и 3 домом (такие же как и перед 1 и 2 домами). Его выгонят в 2006. Хотя согласна, западло редкое, по другому и сказать нельзя. На первоначальном плане этих трех строений не было. Но мне он не мешает, у меня под окнами раз"езд с моста и в далекой перспективе Днепр и прочая красота. А какой у тебя этаж? Эта постройка перекрывает где-то этажей 11-12, т. к. высота потолков там побольше чем в жилом доме. У меня маленькая радость. Мы, как мыши в норку начали потихоньку стягивать материалы для ремонта. Я вчера уже привезла в гараж почти половину плитки. В понедельник довезу остальную. Пусть лежит сердце радует. Одной проблемой меньше.
Валерий
25.03.2005 10:28:00
Ув. соседи.
Очень советую посмотреть у Маркеловича план застройки микрорайона (он висит у него на стене, и даже не один). Все вопросы отпадут сразу и надолго. У меня из окна сейчас видно "железную бабу". Но очень сомневаюсь, что буду видеть ее в дальнейшем. Скорее всего, строящийся между нашими домами домик ее закроет (у меня 5-й этаж). Но я к этому был готов. Два строящихся офисных здания я видел еще до покупки квартиры. Между нашими домами, по моему, строительство уже начато. Какие-то въезды под землю уже присутствуют. Ждать стен осталось недолго.
Кто что слышал о гаражах? Планировалось строительство подземных гаражей под проспектом. Ковальские обещели начать строительство с весны
Serge
25.03.2005 10:31:00
Журнал "Столичная Недвижимость", №6. Я раньше и в нете находил такую инфу, но сейчас уже не помню где именно. Я думаю, что тебе он мешать не будет. На рисунке он располагаестя на том месте, где сейчас находится въезд на стройплощадку со стороны Днепра. Получается, в торце 6-й секции. По высоте домик будет этажей на 35 и закроет вид из квартир, выходящих во двор в 1-2 секциях. Ладно, думаю это будет не скоро.
О ремонте мы еще пока не думаем, будем решать этот вопрос после сдачи дома. Кстати, по поводу лифтов никаких отзывов от жителей соседних новостроек не было? Я так понял, что это будут не ОTIS-овские лифты, а какие-то другие.