Осокорки-6, проспект Бажана, 10 (Киевгорстрой)

Serge

Serge

28.03.2005 11:06:00

Я тоже дмаю, что сдавать будут дом, а не секции по отдельности. С домом О.7-А я не в курсе событий, но могу предположить, что изначально планировали дом на 30 этажей, но не получили всех необходимых согласований ( например у пожарников и т. д). Посему сразу могли согласовать на 25 и потом получить необходимые подписи на 30 этажей. Ну а у нас уже 4-й дом подобного типа, если бы начали ухищряться, то в первую очередь пострадала бы архитектура микрорайона вцелом. Так что нам переживать по этому поводу не стоит.
Вот что интересно - первый дом (Б.16) без окон на верхнем (тех. этаже), а два ковальских уже с окошками. Эта тема уже обсуждалась в соседних ветках форума. У нас я еще не смотрел как будет сделано. Мне то от этого не холодно, не жарко, но вот с точки зрения права собственности на эти помещения (продадут или отдадут ОСББ) вопрос интересный, поскольку ОСББ в любом случае прийдется искать источник доп. дохода, например на последующий ремонт и благоустройство территории. Я так понимаю, что если это будет тех. этаж в чистом виде, то ОСББ сможет сам решать вопрос о его использовании (например, сдать в аренду), если же его изначально продадут, то никакой аренды не получится.

Цитувати

OLENA

OLENA

28.03.2005 11:30:00

По поводу 7-А. Его планировали как 25 этажей (я его пристально изучала на предмет инвестирования), он ближайший к нам из других новых строящихся домов. Еще осенью он шел как 25этажный. Когда же его разобрали с безумной скоростью, и остались желающие с деньгами, КГС решил добавить 5 этажей. Вопрос не в том, выдержит ли фундамент, я думаю тут все прощитано с большим запасом. Вопрос в том как быть инвесторам, которые расчитывали на сдачу дома в 2005году?

Цитувати

OLENA

OLENA

28.03.2005 11:39:00

По поводу ОСББ. В 1 доме его создали, а 2 и 3 дома кажется передали ЖЕКУ (соседи подскажите, может я не права?) ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ В ЖЕК!!!!
Все таки стоимость квартплаты в ЖЕКЕ и ОСББ сильно отличаются, особенно если умножать на такое кол-во метров. На создание ОСББ после сдачи дома дают какое-то ограниченное время (месяца 2-3), и если чуда не случится и мы не соберемся - передадут ЖЕКУ автоматом. А там платить за квартиру по полной.
Хотя ЖЕКовский дворик 2 дома намного чище и уютнее ОСББшного 1 дома. Но денег жалко, причем ежемесячно.

Цитувати

Serge

Serge

28.03.2005 12:09:00

Я за чистый и аккуратный дворик. Но с ОСББ :-))) Хотя если выбирать между качеством и стоимостью (пусть даже ежемесячной) я бы предпочел первое. Все-таки лучше платить немного больше, но при этом не будешь переживать за чистоту и порядок в месте, где будут жить и играть твои дети.

Цитувати

Serko

Serko

28.03.2005 12:12:00

второй и третий обслуживает "КовальскаЖитлоСервис". Плюсы видны внешне, а вот какие минусы кроме стоимости? Кто-нибудь из соседей поделится опытом сотрудничества с ними?

Цитувати

Serge

Serge

28.03.2005 12:22:00

OLENA: По поводу ОСББ. В 1 доме его создали, а 2 и 3 дома кажется передали ЖЕКУ (соседи...

Вопрос - с какой даты эти 2-3 месяца отсчитываться будут?
Насколько я знаю, первый дом создал свое ОСББ только в конце прошлого года, а дом сдался уже давненько.

Цитувати

OLENA

OLENA

28.03.2005 12:57:00

Точка отсчета - дата приемки дома. Так во всяком случае звучало где-то на соседних ветках. Или дата, которая будет у вас в свидетельстве на право собственности. Ведь как только дом сдадут и примут, за все надо будет платить, никто ни электричество, ни хол. и гор. воду и т. д. на шару поставлять не будет. И мусор вывозить тоже. Суммы по оплате за квартиру у разных объединений разная, но в среднем где-то в ЖЕКе -1,43грн. за м2, а в ОСББ-0,85грн. за м2.(Цифры с форума, последнюю готова подтвердить, сама в ОСББ)т. е. при 100м2-58грн. разницы. Плюс за консьержку или 10грн.-конкретно бабушкам, или 30грн.(цифра с форума)через ЖЕК но тоже бабушкам - что-то дойдет. Так что за год 58+20=78х12=936грн.-разница в оплате на 100м2. А если метраж больше? Я за ОСББ. Главное чтобы был нормальный председатель, который может организовывать нормальный быт, чистоту и порядок.

Цитувати

Serge

Serge

28.03.2005 13:38:00

Думаю, что к этому вопросу мы сможем вернуться после сдачи дома. Я уверен, что пока строители устранят все недостатки (а без этого дом не примут) пройдет еще много времени.
Лично я на стороне создания ОСББ, и не столько из-за денег. Просто я понимаю, что ЖЭК-у, который обслуживает...-надцать домов глубоко по барабану проблемы жильцов конкретного дома. Главное, чтобы жильцам этот вопрос не был безразличен.

Цитувати

OLENA

OLENA

30.03.2005 09:46:00

2 Serge
Если нас из 4 дома здесь только трое, и другие соседи подключаться не собираются, то ОСББ нам наверно не светит.
Решение по его созданию должно возникнуть еще до сдачи дома, чтобы нас потом в ЖЕК не всунули в принудительном порядке. А во 2 и 3 домах так хорошо и красиво только потому, что у них ЖЕК специализированный от Ковальской, созданный специально на эти два дома. Т. е. типа большого ОСББ. Но нам туда попасть не светит. Они пришлых не принимают. Нам может светить только обычный стандартный совковый ЖЕК со всеми своими прелестями.

Цитувати

OLENA

OLENA

30.03.2005 09:51:00

Хотя 3 дом большой радости, оттого что он обслуживается "крутым" ЖЕКом не испытывает. Обычные проблемы не исчезли. Никто ни за что не отвечает.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 57
Архів