Осокорки, Південна Брама, Бажана-Завальная (іБК Столиця)

maxvityuk

maxvityuk

05.04.2006 05:28:00

Привет всем и большое спасибо за фотографии!
По поводу окон и дверей…
Такая возможность вроде существует. Я вот только не помню, в таких случаях меняют полностью комплект фурнитуры или модернизируют уже установленный (ставят откидную петлю внизу и т. н. «ножницы» вверху). В любом случае конструкция самой створки (металлопластиковая рама с европазом под фурнитуру) в обоих вариантах одна и та же так что при наличии денег и желания возможно все. Можно даже режим «зимнего проветривания» и защиту от детей реализовать…
Вопрос в другом - какая оконная фирма возьмется за такой апгрейд. Кому охота возится с фурнитурой на единичном изделии, операция то копеечная, а возни… + вопрос с гарантией :(.
Смущает также вид (трапециевидного в плане) остекления угловых эркеров до 9-го этажа. Неимоверных размеров глухая центральная часть могла бы, на мой взгляд, служить основой для нормального двухстворчатого окна. С точки зрения эксплуатации данный вариант более предпочтителен.
Про однокамерные стеклопакеты я вообще молчу. … Если я не ошибаюсь, то строительными нормами Украины запрещено использовать простые однокамерные стеклопакеты в первой (самой холодной – это, к сожалению, Мы) климатической зоне. Жителям данных регионов, целесообразно устанавливать окна с двухкамерными стеклопакетами или однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.
Поменять однокамерные пакеты на двухкамерные это уже не совсем копейки… + замена штапиков + замена фурнитуры + еще что… (например, уплотнительная резина :)… и бесконечная регулировка фурнитуры ввиду общей кривости створки). Вот вам и евроокна…
Вы кстати уверенны про стеклопакеты?
С уважением, 3-й корп. 7-й эт. Макс

Цитувати

Leto

Leto

05.04.2006 07:18:00

Спасибо за комментарии.
Уверен, что однокамерные.
А судя по надписям и разговорам они - энергосберегающие.
Тольок я не знаю, насколько это эффективный метод.
На сайте той же венты написано, что энергосберегающий однокамерник лучше двухкамерного...

Цитувати

Leto

Leto

05.04.2006 09:48:00

Ссылка с этого форума
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=203

Кроме этого, из инета (лично мне это любопытно было):
"Дело в том, что чем выше этаж, тем жестче требования к воздухопроницаемости: ведь наверху сильнее «гуляет» ветер, а стало быть, окна больше продуваются".

и еще:

Московские Государственные Строительные Нормы и Правила определяют нормативную величину приведенного коэффициента сопротивления теплопередаче 0.55 м2С/Вт. Такую уровень теплозащиты обеспечивают двухкамерный стеклопакет (4–12–4–8–4) или однокамерный стеклопакет с k-стеклом (4–16–4 k-glass + аргон). В этом случае (при условии нормальной влажности воздуха внутри помещения — до 55%) вероятность запотевания существенно уменьшается даже при наружной температуре –30 С°.
K-стекло представляет собой энергосберегающее низкоэмиссионное стекло со специальным покрытием, способным отражать обратно в помещение тепловую энергию. К-стекло относится к типу энергосберегающих стекол с твердым покрытием, которое определяется по слабой поверхностной дымкой, заметной только при ярком освещении.

По уровню шумоизоляции однокамерные стеклопакеты с k-стеклом находятся на одном уровне с обычными однокамерными стеклопакетами.
Двухкамерные стеклопакеты, в которых расстояния между стеклами различны (4–12–4–8–4) снижают уровень наружного шума на 38–40 Дб, или почти в 4 раза. Мы рекомендуем этот оптимальный вариант остекления для домов, находящихся в непосредственной близости от источников шума — автодорог, аэропортов, заводов и т. д.

Я пришел к выводу что в принципе однокамерник с К стеклом может быть и неплохим вариантом, НО:
Как проверить наличие "слабой поверхностной дымки, заметной только при ярком освещении" я не знаю... а если не будет и ее - дела наши печальные.

Цитувати

most

most

05.04.2006 11:27:00

Есть ли у кого реквизиты (телефон) фирмы, осуществляющей технический надзор строительства Южных ворот, корпусов 1,2,3. У фирмы есть проект, спецификация. В проекте допускаются замены, которые должны быть оговорены. В любом случае окно, двери должны удовлетворять требованиям ПРОЕКТА по теплопроводности, шумоизоляции и т. д. Возможно пора получать консультацию у фирмы осуществляющей тех. надзор, ведь они проверяют сертификат соответствия изделия этим параметрам. Но сначала нужно, конечно, переговорить с менеджером на стройке. Он может все прояснить. Когда буду в родных местах, обязательно зайду к менеджеру на стройку :).

Цитувати

maxvityuk

maxvityuk

06.04.2006 05:38:00

Наличие К-стекла (или его отсутствие) проверяется очень просто. Достаточно поднести зажженную спичку или зажигалку к поверхности стеклопакета. Количество отражений пламени дает информацию о типе стеклопакета (три отражения – значит три стекла, пакет двухкамерный; два отражения – однокамерный), цвет отраженного пламени говорит о типе стекла (если отражения по цвету разные то вероятнее всего в пакете присутствует стекло тонированное или энергосберегающее стекло), если одинаковые то стекла по своим физическим свойствам идентичны, а так как два энергосберегающих стекла в пакет не ставят то и выходит что стекла стандартные. В идеале в окнах должен быть двухкамерный пакет с К-стеклом, а система уплотнения рама-створка должна быть трехконтурная (наличие центрального контура уплотнения), улучшающая звукоизоляцию и препятствующая проникновению влаги в зону расположения фурнитурных механизмов. Но нам идеальное окно как я понимаю, не светит :(!!! Вообще нюансов очень много, особенно важно качество монтажа конструкции. Устройство тепло, паро и гидроизоляции в местах сопряжения окон с проемами. Очень редко тут делают все по уму (рекомендации производителя профильной системы). Обычный вариант для отечественных строителей это монтажная пена и штукатурка…. Очень жаль, что таким образом наши строители по сути из дорогих материалов и комплектующих делают весьма посредственные по своим свойствам изделия.
Макс

Цитувати

Leto

Leto

06.04.2006 08:47:00

Спасибо за совет (с спичкой или зажигалкой). КТо будет первый на стройке и сможет проверить- пишите!

Новости со стройки:
1. начали опять стеклить, и вроде сейчас должны массово этим заняться
2. вот-вот в первый и третий дома заходят штукатуры - большой подрядчик
3. начинать будут очень скоро - уже подрядчики есть - электрики и наружная отделка
а плохая новость - по городским коммуникациям еще не утвержден проект и соответственно пока никто ничего не делает

Цитувати

Leto

Leto

11.04.2006 07:21:00

Столица радует! :)В первом корпусе уже застеклили еще два этажа, причем за вчера за день - один этаж! (надеюсь что еще и качественно, а не тольок быстро).И, как предвещалось - начали обкладывать дом пеноблоками утепляющими - за вчера на пяти этажах покрыли область около лестничной клетки.Второй дом (каркас) растет как на дрожжах - уже пару недель и будет вровень с первым и третьим :)В третьем по-моему тоже этажик еще застеклили - тольок не уверен, тут моя математическая память дала сбой (скока там уже быо застеклено)- сейчас 15 этажиков уже застеклены!Так держать!:)

Цитувати

most

most

11.04.2006 12:13:00

Приятно читать хорошие «вести с полей». Столица доказывает, с «объемами» справляется и сроки сдачи очень даже вероятно, будут выдержаны. Небольшая задержка – не в счет.
А вот как дела обстоят у подрядчиков Столицы с качественными показателями производства работ и отступлениями от проектных решений? Если подрядчики, что на были на Верховинной, то судя по ветке форума (всего пять страничек, а домики уже сданы), больших разочарований быть не должно. Очень хочется зайти внутрь корпуса и осмотреться …… Наверное, еще рановато.

Цитувати

Krylaty

Krylaty

12.04.2006 11:06:00

http://www.brama.h15.ru/12042006/index.htm новые фотографии от Лето

Цитувати

Slavik

Slavik

12.04.2006 12:54:00

Привет соседи!читали:http://www.ibk.kiev.ua/?d_id=122 интересное предложение от Столицы,(правда цен пока нет)может это уже и не новость, но я прочёл только сегодня. спасибо за фото всем кто участвовал :)

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 41
Архів