most
14.04.2006 10:59:00
2 slavik:
1100$ за м2 в 40 км от Столицы, очень высокая цена за м2 на 1.04.06г.:(
Я бы даже сказал, что цена заоблачная, т. к. себестоимость м2 в ценах апреля 06г. малоэтажек до 200$. Столица заложилась во все что можно. Но условия оплаты, могут оказаться приемлемыми (как для меня). Например, если цена м2 в договоре фиксирована, и есть возможность выплатить сумму на протяжении 3-4 лет, поеду присматриваться. Может место понравится. :)
Slavik
14.04.2006 13:09:00
2 most: да уж не мало!мечта: жить за городом в своём доме, даже можно и в доме на пару семей, может когда-нибудь подобью кого-то из друзей и построим для себя домик, думаю выйдет дешевле если по одиночке. Наблюдал такое за границей: две семьи совместно строят трёхэтажный, трёхквартирный дом (все расходы поровну) потом продают квартиру на первом этаже и конечная стоимость своих квартир выходит НУ ОЧЕНЬ выгодная!даже ещё каждый получает кусочек земли (клумба с цветами или беседка, распоряжайся как хочешь) как по мне интересный вариант.
Slavik
14.04.2006 13:17:00
а квартиры 4,5 комнатные, ну тут уже всё зависит от желаний, желательно не зависящих от от возможностей :)
Dimitri
14.04.2006 13:48:00
Дом за городом конечно же хорошо... Но к этому необходимо добавлять минимум два хороших автомобиля на семью. Да и тратить на дорогу каждый день два часа на работу + с работы по-моему не слишком привлекательно. Поэтому в своем случае рассматриваю загародный дом только как довесок к квартире в Киеве.
Артем
14.04.2006 14:52:00
Можно и после здачи квартиры. Но не хочется платить дважды за одну и ту же работу...
Slavik
14.04.2006 15:56:00
2 Dimitri:согласен загородний дом это большие расходы и каждый выбирает то, что ему по карману, а потом по душе. Ну, а если довесок к квартире это вообще супер!на выходные или на праздники забурился... шашлык, баня...
most
15.04.2006 05:23:00
Slavik: 2 most: да уж не мало!мечта: жить за городом в своём доме, даже можно и в доме на...
Самостоятельно или совместно вести строительство, нужно РАСПОЛАГАТЬ ВРЕМЕНЕМ для работы с партнерами строительного бизнеса. К тому же, при этом, много косвенных негативных аспектов от - несоответствующего статуса места, где будет расположен домик, до реалий существующих в современной Украине (Негатив Элита Центр и становление демократии в Украине).
Исхожу, что нужно останавливаться на копании и доверяться ей в строительстве(что и делаю). Ну а цена, это уже прерогатива строительной компании и существующего рынка недвижимости на данный момент времени. И здесь хорошо тому, кого цена устраивает.
А домик за городом – естественно довесок! Ситуация диктует где будет находится семья. На то и обустроенный загородный дом!
most
15.04.2006 05:39:00
Артем: Можно и после здачи квартиры. Но не хочется платить дважды за одну и ту же работу...
Артем! Когда я с архитектором Столицы обсуждал планировку квартиры, мне было сказано, что электротехническая часть проекта остается прежней и не подлежит изменениям. В ситуации в которой Вы оказались – окажутся все, кто изменял планировку квартиры. Вот и ответ на Ваш вопрос.
Leto
15.04.2006 07:56:00
А нам мечтается теперь купить дачу в направлении осокорков :)
Чтоб если что туда можно было даже на велике доехать:)
А может нам кусочек болотца рядом с домом окультурить, чтоб возле него шашлычки делать? :))) Или к браме часть днепра присоединить?
Кстати, в первом доме застеклили еще почти этаж, шестнадцатый уже... Так что первый вырывается в лидеры!!! :)
most
15.04.2006 09:54:00
Лето! Там такие цены, что лучше согласиться на предложение той же Столицы. Скоро будем вытаскивать ящики с пивом. Окультуренное болотце будет в самый раз :)))