LiOrc
18.04.2006 07:54:00
Добрый всем день! Вас приветствуют из 1-го дома!
Ну похоже стройка идет ударными темпами. Каждую неделю на лицо "прорыв".
Krylaty
19.04.2006 08:02:00
Привет всем! Рад что нас встановится все больше.
Приглашаю общаться в нашем форуме http://www.pivdenna-brama.kiev.ua/
там мы сами сможем создавать необходимое количество тем, добавлять фотографии, выкладывать файлы, проводить голосования и т. д. Обо всех сложностях, если они возникнут, пишите мне, будем разбираться :)
Dimitri
19.04.2006 08:11:00
Krylaty, супер! Спасибо.
Krylaty
19.04.2006 08:20:00
2 Dimitri : я старался :)
Сделано на основе phpBB - это один из самых распространенных форумов в интренете. По идеее многим интерфейс будет знаком.
Reddy
19.04.2006 09:52:00
Это хорошо что Крылатый новый форум сделал. Только зачем сейчас?
Меня например полностью устраивает этот - здесь и соседние ветки по "Столице", и вообще новости узнаешь постоянно по рынку.
Новички сюда будут писать, путанница, ходить туда-сюда, настройки опять крутить...
Пусть пока будет один источник информации о строительстве, а новый форум активируем с момента здачи дома, логично?
Тогда и тем для обсуждения будет...
Krylaty
19.04.2006 10:05:00
2 Reddy : думаю можно использовать оба форума. Этот для знакомства и публикации новостей. А новый для более подробного общения, с добавлением фотографий, удобными ссылками и т. д. Кроме того там работает поиск по темам.
Можно посмотреть как это выглядит на сайте http://www.vremenagoda.kiev.ua/forum/
мне такой вариант больше нравится %)
Krylaty
19.04.2006 11:15:00
Фотографии от 18 апреля. http://www.pivdenna-brama.kiev.ua/viewtopic.php?p=27#27
Krylaty
26.04.2006 09:26:00
Новые фотографии со стройки. Вид изнутри третьего корпуса. http://www.pivdenna-brama.kiev.ua/viewtopic.php?p=119#119 (около 3МБ украинского трафика)
most
29.04.2006 19:24:00
Krylaty: Привет всем! Рад что нас встановится все больше.
Приглашаю общаться в нашем...
Юра! Спасибо за форум. Действительно, СУПЕР!
Главное преимущества нового форума - систематизирует информацию в рубриках, и рубрики имеют архивы. Очень удобно, особенно вновь прибывшим, не нужно перечитывать весь форум и все держать в памяти. Смотри рубрику, а если ее нет, создай свою и получай информацию и мнения форумчан. КЛАСС!
Здравствуйте, коллеги. Что-то замер форум, умиротворенный темпами монтажа перекрытий и работами по внутренней отделке (стандартный ответ у всех компаний, когда стройка замерла). Как человека, зарабатывающего, каюсь, на сопровождении проектов промстроительства и предоставлении профессиональных консультаций об особенностях калькуляции стоимости услуг по управлению активами (ну там, «балансоутримання», составление договоров, что составляет от 40% от суммы счета) частным ЖЕКам, меня начинают беспокоить ответы на вопросы для этой конкретной ситуации:
- сроки реальной сдачи в эксплуатацию с выдачей ордеров (т. е. возможности зарегистрироваться, сдать в аренду). Имея договор (конец первого квартала), я реально понимал и рассчитывал, что это будет конец лета. Результат на депутатской и замершие силуэты без следов работ по внешней отделке, своеобразная схема подключения водо- и тепло- снабжения (автономное, значит ТУ мене тягостные, но система с проблемами по надежности и отдельными вопросами себестоимости услуг) ставит под сомнение и новые сроки, которые теперь неофициально указываются как октябрь.
Что говорят вам, какова ответственность фирмы в ваших договорах?
- не очень понятная стоимость коммунальных услуг. С одной стороны понятно, что проблема будет решаться по мере возникновения. Но уже сейчас настораживает ситуация: инвесткомпания (которая, скорее всего, тоже в статусе инвестора, а кто заказчик еще надо вникнуть) передает квартиры по акту (на учет документы БТИ может потом год ставить). Т. е. в квартира еще не совсем ваша, но некие непонятные затраты вы уже оплачиваете, потому что так написано у заказчика с неким частным ЖЕКом, у инвесткомпании с заказчиком а потом соответственно и у вас. Т. е простая ситуация – в связи с задержкой сроков строительства за содержание (и чего там еще – в меру испорченности, за услуги по вывозу мусора, уборке территории и т. д.) платят по не пригодному для проживания объекту не генподрядчик, а жильцы. Вроде как для не принятого комиссией объекта такого быть не может, но оформить можно. Типа, дом не сдан, но вы же там ходите и делаете ремонт, и по бухгалтерии все правильно.
Кто-нибудь обсуждал эту проблему (бог с ними с лифтами не от Ottis) и что Вам ответили?
Мне можно писать на адрес электронной почты (адрес под конвертом справа от сообщения).
По опыту проживания в кооперативе, знаю, что жильцам координироваться нужно как можно раньше. Это вопрос не жлобства, а качества услуг.
Понятно, что никто не хочет портить отношения с фирмой, которая вроде пока не наглеет, борется, как и все, с последствиями Закона 3201, и как и все, запаздывает с вводом.
Но и Новый год хотелось бы встретить все же в новой квартире, с документами зарегистрированными БТИ на руках.