Осокорки, Південна Брама, Бажана-Завальная (іБК Столиця)

Владимир11

Владимир11

18.05.2006 07:46:00

Всем привет, кому интересно качество квартир, могу рассказать так как уже делаю ремонт в доме на Верховинной от "Столицы". Сам дом вроде построен добротно, трудно сказать, но судя по тому что внизу тусуются ребята, которые продают всякие необходимые малярные сетки, материалы и прочее - украдено немало (но на стройках воруют везде).. Качество квартир ужасное, такое впечатление, что работали рабы или вообще непрофессионалы. По ходу строительства контролировал электрику, учил электриков, что провод со стены на стену должен переходить под прямым углом, в итоге всеравно прибили поверх штукатурки наискосок. По сантехнике хорошие ребята были и начальник у них ответственный, реагировал сразу на претензии, все вовремя переделали. Штукатурка вроде более-менее в особой переделке не нуждается. Теперь основные проблемы, на которые хотел бы обратить внимание:
1)ОКНА пластиковые – поставлены с нарушением Гос. строительных норм, а именно отсутствуют подставочные профили к которым крепятся отливы и подоконники, в результате чего отливы прикручены шурупами прямо в профиль (повреждена его герметичность), подоконников нет вообще, а новые вставлять некуда, отсутствуют откидные механизмы (только поворотные). Если отодрать пену в квартире, то вы увидите что пены под окнами нет вообще, тоесть после зимы у вас бы зацвели откосы. Профили Кёмерлинг, которые стоят - уже сняты с производства, в данный момент они имеют салатовую наклейку, а не синюю.. У меня одно окно было установлено вообще без опознавательных знаков, говорят какой то отечественный профиль, потому что «СТОЛИЦА» заставляла как можно больше всё удешевлять. Мне сказали, что вам повезло, в новых домах ставят уже профили VENTA (Чернигов). Отличная забота о клиентах - квартиры от 80 штук, а в них черниговские профиля:)) Дело выигрышное в суде, заказывается независимая строительная экспертиза, и с документами в суд, поэтому у кого есть желание и время, может попробовать.
2)Стяжка – горбами, перепады высот до 8 см, трескается
3)Потолок – неровный из-за стыков монолитных плит, лучший вариант подвесной потолок, в котором можно и новую электрику развести без штробления монолита.
4)Электрика – после прозвона многие точки оказались не рабочие, поэтому советую сделать для себя нормальную новую разводку. Провода, заведенные в квартиру под щиток с автоматами находятся на уровне пупка, поэтому придется нагибаться:)) может у меня только так?
Вот такая она молодая динамично развивающая компания «СТОЛИЦА»:))

Цитувати

19.05.2006 16:16:00

Да уж. Изящное обсуждение темпов строительства меня, как заслуженного куртуазного маньериста, очень позабавило и утешило. На объекте сегодня был – работы по монтажу перекрытий на новых домах ведутся споро. Поневоле возникает вопрос, что мешает компании ударными темпами сдать комплекс не в 2007 году, а в срок.
Только почитал я (дурная у меня привычка сначала писать в форум, потом читать) отзывы об окнах, экономии на петлях, подоконниках, и почему-то не удивлен совсем. Потому что хоть и странна экономия 200 долларов на клиенте (пена, подоконники), но среди украинских строителей встречается часто. Что забавно – себестоимость метра реально (для заказчика) баксов 550 максимум при приличном подрядчике (в которой уже сидит кошторисний прибуток подрядчика, но правда и всяких отчислений и передач даже официальных много, не Литва мы и не Чехия, где все на рынке первичного жилья подешевле все), но вроде бы и 1% неразумной экономии не есть цена имиджа для растущей фирмы.
Но штука в другом.
Горбатая стяжка и неровные стыки монолитных плит – вроде как неприятно, но не очень понятно, что делать. Разве что замечания писать неустранимые посреднику для успокоения нервов. И дело совершенно не выигрышное, как об этом пишет Vladimir11. Так, нервы себе и юристам (по большому счету, милым людям) подрядчика портить.
_Вот на что я хотел бы обратить внимание_:
Когда писал предыдущее сообщение, о таких прелестях, как еще не утвержденный техпроект по водо- и тепло- снабжению не знал. А тут промелькнуло, по-моему у Leto. При покупке мне просто рассказали, что все уже есть, не то чтобы поверил, но таковы традиции, ответ заранее знал.
Беда в том, что если окна я, если захочу, поменяю не нарушив внешний утеплительный слой (в описанном варианте – неизбежно накопление конденсата, оледенение и веселая капель по свежим обоям), то с автономной горячей или просто водой может быть совсем беда. Хорошо как просто дорого и неэффективно, а вот если экономия будет как на окнах, лифтах, и вся эта радость будет с большими перебоями эксплуатироваться, элитный проект сможет быть спасен в будущем только за новые деньги инвесторов. Или за счет стоимости элитных метров на рынке.
Предложение, конечно, не кондоминиум оформлять, но все же получше организоваться тем, кто жить собирается, не только для походов на просмотры. Чтобы хотя бы к моменту приема квартир по актам понимать свои дальнейшие коллективные действия к близящейся зиме.

Цитувати

ДДД

ДДД

25.05.2006 07:35:00

Владимир11: Всем привет, кому интересно качество квартир, могу рассказать так как уже делаю ремонт...

А документы на Верховинной уже получены???
Так кто-то уже живет??

Цитувати

Владимир11

Владимир11

25.05.2006 10:27:00

Копию паспорта БТИ уже имею, со следующей вроде как можно либо заказывать регистрацию прав собственности у них, либо забрать и делать самому.

Цитувати

Владимир11

Владимир11

25.05.2006 10:46:00

TO AGE: Относительно выигрышного дела в суде я писал относительно окон, они установлены с нарушением Гос строительных норм, а стяжку тоже можешь оспорить и они переделают, но это все время, и раскачиваются они очень медленно. А насчет того что подоконники это мелочь, я не сказал бы, потому что даже у закушавшихся КГС и Житло-Инвест в новых домах я такого не видел, везьде они есть.. а тебе потом прийдется их винтами крепить к профилю, так как больше некуда... а поменять окна на нормальные, сам знаешь что стоит недешево. Я просто озвучил моменты, на которые стоит обратить внимание, так как сам можешь этого не увидеть. А стяжка вроде тоже мелочь, она у всех кривая, но вот только проблема в том, что если ты собрался стелить паркет, то тебе ее нужно будет сбивать и стелить новую, если не хочешь иметь после выравнивания (не факт) высоту 2,50м, а посколько в полу проложены коммуникации, то работа аккуратная и стоит дороже, сбивка+новая стоит около 1000$. Вот такие мелочи:)

Цитувати

ДДД

ДДД

29.05.2006 10:23:00

Владимир11: Копию паспорта БТИ уже имею, со следующей вроде как можно либо заказывать регистрацию...

А жить там уже можно? Кто-то живет там??

Цитувати

Владимир11

Владимир11

31.05.2006 07:07:00

Если не смущает шум перфораторов, куча строительного мусора на 1 этаже возле лифта, то можешь жить.. Правда говорят воду по вечерам и на выходных отключают, экономят наверное... Дом принят без облагораживания территории домов, поэтому сейчас её облагораживают, плитку ложат, асфальт, поэтому грязновато конечно для радостного возвращения домой:))) Документы я так понимаю наверное БТИ выдаст, когда дом будет принят полностью.

Цитувати

Anik

Anik

05.06.2006 13:37:00

Владимир11: TO AGE: Относительно выигрышного дела в суде я писал относительно окон, они установлены...

М-да... Инфа Vladimir11 по поводу неизбежного раскурочивания стеклопакета огорчила... :(
Во сколько может обойтись полностью окна заменить? Доляров 400 или больше? :(

Цитувати

Anik

Anik

06.06.2006 06:38:00

Кстати, я, конечно, ламер, но не возможен ли такой вариант: снять раму, прицепить снизу подставочные профили (которые, как я понял, продаются как отдельный "аксессуар"), соскрести в нижней части оконного проема небольшой слой, чтобы профилю места хватило, а затем уже к этому профилю всё и крепить? Правда, поскольку отлив привинтили прямо к раме - рама всё равно уже повреждена... :-\

Цитувати

Krylaty

Krylaty

08.06.2006 17:57:00

2 Anik : я нашел описание такой технологии: www.pivdenna-brama.kiev.ua/other/podokonnik.pdf Не знаю подойдет ли в нашем случае, посмотрим в субботу на месте :)

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 41
Архів