Ксюша
07.06.2011 11:12:41
Cоседи, кто еще бывает на этом форуме: 15 числа (июня) в 19.30 будет собрание относительно создания ОСББ. Приходите. Не важно за вы или против, кто вам нравится из соседей или нет, просто приходите и выскажите свое мнение.
Я не в числе инициаторов организации ОСББ, но и не противник. НАДЕЮСЬ инициативная группа доведет инфо до всех относительно:цели, задач ОСББ, кол-во желающих вступить, проекта Устава и т. д.
ОСББ это хорошо, когда светлые головы и чистые руки находятся в управлении.
mr_greed
09.06.2011 19:42:56
буду, знаю....
А вопрос интересует- кто это организовал стоянку автомобилей?
Сначала жигулик уже полгода стоит, потом крайслер, теперь газельку.... Это что? новая форма бизнеса- бесплатные стоянки ?????
Saintin
10.06.2011 06:32:43
Насчет стоянки - это точно, уже перебор..
По поводу газельки - она вроде стоит так, чтобы никому не мешать и я часто замечаю, что её подпирает в основном одна и та же машина - черный Митсубиси Паджеро..(у нас их 2 почти одинаковых). Это их наверное газель? Я даже визуально знаю водителя той газели.. Видел, как он однажды под капотом что-то делал. В принципе - пусть себе стоит ради бога, только если вдруг электрикам нужно будет в ту будку попасть - она явно будет мешать..
А вот другие машины, которые стоят на месте, где теоретически я бы тоже мог ставить машину и они там безвыездно - вот это уже печально.. Но боюсь, мы тут тоже ничего не сделаем.. У меня в семье 2 машины, и по возможности, если 1 стоит где-то скраю - я пытаюсь второй - её подпирать.. чтобы не занимать 2-е место.
Я очень надеюсь, что уже почти все заселились в наш дом и кол-во машин в нашем автопарке - не увеличится.. а то реально - пару раз - было уже достаточно сложно припарковаться..
Interes
10.06.2011 06:38:36
Интересно, а что делать тем, у кого отпуск? А то у нас деньги на майские собирают, собрание летом проводят. Это специально что ли? Осталось только председателя 24 августа выбирать.
Saintin
10.06.2011 06:50:40
Interes : это ты к чему?
Interes
10.06.2011 07:17:26
про ОСББ. с парковкой и так все понятно - надо ставить шлагбаум и территория чуток разгрузится.
Saintin
10.06.2011 07:41:28
>с парковкой и так все понятно - надо ставить шлагбаум и территория чуток разгрузится.
честно говоря, Вы думаете, что большинство машин - это полнейший левак? если и будет то мне кажется максимум 1-2 машины.. в основном это же все же свои стоят..
хотя шлагбаум полезен в любом случае - и я его поддерживаю.
Я бы кстати еще такой же заборчик как вокруг детской площадки - поставил бы везде где трава.. особенно возле второй секции - где я вижу, что часто заезжают на траву.. хотя там и деревья посадили - для не которых это все равно не преграда.. особенно пару раз видел как нисан микра(вроде, могу ошибаться) красноватого оттенка - туда заезжала передними колесами.. но между деревьями, это факт ;))))
Ксюша
10.06.2011 09:26:36
Interes: про ОСББ. с парковкой и так все понятно - надо ставить шлагбаум и территория чуток...
Железно! Я с соседями обсуждала установку шлакбаума, на осень организую собрание по поводу выбора подрядчика и сбора денег. И еще с установкой забора по периметру дома есть ньюансы, а вот посадить непролазные живые хащи можно, я это вопрос тоже на повестку дня выставлю с осени. А по поводу ОСББ пусть ведут разъяснительную работу инициаторы, т. к. я имею свои взгяды на их подходы и методы. Хотя против самого ОСББ ничего не имею.
Saintin
10.06.2011 09:39:44
Ксюша.. так может наш будущий ОСББ и будет решать вопросы с шлагбаумами и заборами и т. д.? Иначе - зачем он нам? )) если только ради того, чтобы ругаться с Свит-Побуту - то это грустно..
mr_greed
10.06.2011 16:31:47
Я лично не за ОСББ, но деньги сдал, так как количество людей действительно приблизилась к половине, и скорее всего будет эта организация. А нам надо в ней принимать участие, что и Вам всем предлагаю сделать. Кстати, удивительно, но много людей просматривают этот форум, приятно))) хотя вроде как совсем пустым был...
Если всё таки процес создания ОСББ закончиться успешно, то я думаю вопросы парковки, шлагбаума и заборчиков возмёт на себя эта организация. А что б влиять на её решения надо быть членом ОСББ, и принять участие в выборе председателя. Так что задумайтесь, те, кто хочет что то делать но не знает как)))